MANUELA SEBASTIANA RUIZ DOMINGUEZ

Categoría
Catedrático de Escuela Universitaria

Contacto

Teléfono
Correo electrónico

Departamento

Área
Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL (AGL2002-01106 - Investigador/a)
INFLUENCIA DE VARIABLES DE PROCESADO EN LAS APLICACIONES DE SUERO DE MANTEQUILLA COMO EMULSIONANTE ALIMENTARIO (AGL2002-03898 - Investigador/a)
APLICACIONES DE MEZCLAS DE GALACTOMANANAS Y ALMIDÓN EN LA ESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE (HP2001-0067 - Investigador/a)
PLANIFICACIÓN Y NUEVAS EXIGENCIAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES (PAFPU - Investigador/a)
APLICACIONES DE LA GOMA GELLAN, PECTINAS Y MEZCLAS CON GOMA DE GARROFÍN COMO ESTABILIZANTES DE EMULSIONES ALIMENTARIAS TIPO SALSA FINAS. CARACTERIZACI (1FD97-1519 - Investigador/a)
PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS (FAIR3-CT96-1216 - Investigador/a)
LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES. ELABORACIÓN DE GUÍAS DOCENTES. (PAFPU - Investigador/a)
ELABORACIÓN DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (PTR1995-0774 - Investigador/a)
FORMACION PARA EL USO ADECUADO DE LAS NTICS EN EL CONTEXTO DEL EEES. CREACION DE UNA PAGINA WEB (206205 - Investigador/a)
METODOLOGÍA BASADA EN PROYECTOS EN LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL: UNA APROXIMACIÓN MULTIDISCIPLIN (796 - Investigador/a)
INGENIERÍA DEL PRODUCTO DE SUSPOEMULSIONES ESTABILIZADAS POR HIDROCOLOIDES (CTQ2007-66157 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE POLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) (ACC2003/TEP-185 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNAS-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-03974 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a)
ESTUDIO DE PROPIEDADES FUNCIONALES DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS (PB94-1459 - Investigador/a)
ESTRUCTURA, REOLOGIA Y ESTABILIDAD FISICA DE SISTEMAS DISPERSOS QUE CONTIENEN LIPIDOS Y PROTEINAS (ALI-97-1274-CE - Investigador/a)
ESTUDIO DE PELICULAS DE LIPIDOS Y DE PROTEINAS SOBRE INTERFACES FLUIDO-FLUIDO: RELACION CON LA FORMACION Y ESTABILIDAD DE EMULSIONES Y ESPUMAS ALIMENT (PB97-0734 - Investigador/a)
ESTUDIOS PRELIMINARES DE FORMULACIÓN Y PROCESADO DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA, EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (OG-031/03 - Investigador/a)
ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OG-142/06 - Investigador/a)
ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (0620/0160 - Investigador/a)
Red Iberoamericana de Investigación en valorización de residuos y subproductos de origen alimentario (VALORAL - Participante)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Caracterización reológica y estabilidad física de emulsiones formuladas con disolventes verdes (CTQ201127371 - Investigador/a)
Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA (PRJ201201736 - Investigador/a)
SUBVENCIÓN ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OTRI/06-PC31 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (Curso de formación continua para empresa - Participante)

Capítulos en Libros

Jiménez-Rosado, Mercedes;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente. Pág. 111-120. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gamero-roldán, Sandra;Cordobes-Carmona, Felipe;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrient for horticulture. Pág. 124-127. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
Interfacial rheology at the alpha-pinene/water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. Pág. 262-266. En: 1. 2015.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Pág. 271-276. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
López-Castejón, Mª Luisa;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;García-González, Mari Carmen;Romero-García, Alberto;Ruiz-Domínguez, Manuela;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Iglesias-gonzález, Nieves;Rodriguez-Niño, María Del Rosario:
EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RÚBRICAS. Pág. 6-6. En: 1. 2011.
López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOSTEARIN ON THE INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS. Pág. 534-535. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
Ramirez-Del Amo, Pablo;Lamela-,Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Muñoz-Garcia, Jose:
SUPERFICIAL PROPERTIES OF NONIONIC SURFACTANT/BIOPOLYMER SOLUTIONS AT THE AIR-WATER AND OIL-WATER INTERFACES. Pág. 501-511. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
Ramirez-Del Amo, Pablo;Lamela-,Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
ESTUDIO DE PROPIEDADES SUPERFICIALES DE DISOLUCIONES ACUOSAS DE TENSIOACTIVOS NO IÓNICOS/BIOPOLÍMERO EN LA INTERFASE AIRE-AGUA. Pág. 243-256. COMITE ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA, TENSIOACTIVOS Y AFINES. COMITE ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA, TENSIOACTIVOS Y AFINES. 2009.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEINS FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Pág. 37-40. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERISTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pág. 393-396. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pág. 393-396. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Zapata-Guillén, Isabel;RAMOS-LOPEZ,DAVID;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Pág. 351-357. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Berjano-Nuñez, Manuel;Flores-Luque, Vicente;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SHORT-TERM AGEING OF O/W EMULSIONS HOMOGENISED IN A COLLOID MILL PILOT PLANT: A RHEOLOGICAL AND LASER DIFFRACTION STUDY. Pág. 67-71. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La;Torres-,Duarte;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
RHEOLOGICAL AND INTERFACIAL PROPERTIES OF TARA GUM AS ADDITIVE OF REDUCED-CALORIE MAYONNAISE. Pág. 163-168. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
López-Castejón, Mª Luisa;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOCAPAS ADSORBIDAS DE B-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PECTINAS DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO. Pág. 23-26. UNIVERSIDAD DE VIGO. UNIVERSIDAD DE VIGO. 2003.
Ruiz-Domínguez, Manuela;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE MONOGLICERIDOS.. Pág. 295-299. En: 4. DESCONOCIDO. DESCONOCIDO. 1998.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Rodríguez-Niño, Maria Rosario;Alvarez-Gómez, José Manuel;Ruiz-Domínguez, Manuela;González-Narváez,Isabel;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
CARACTERISTICAS INTERFACIALES Y ESPUMANTES DE FORMULACIONES ACUOSAS DE LIPIDOS Y PROTEINAS.. Pág. 205-210. En: 4. DESCONOCIDO. DESCONOCIDO. 1998.

Asistencia a congresos

Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Improving mechanical properties of a plasma based superabsorbent material through the addition of a crosslinker. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Cyberspace. 2020
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela:
USE OF INTERFACIAL TECHNIQUES TO DESIGN TAILORED PROTEIN INTERFACES. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gamero-roldán, Sandra;Cordobes-Carmona, Felipe;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrients for horticulture. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Interfacial, Emulsifying and Foaming characteristics of pea protein isolate. Poster en Congreso. 6th EUCHEM Chemistry Congress. SEVILLA. 2016
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
Interfacial Rheology at The Alpha-Pinene/Water Interface And Emulsifying Properties Of Two Eco-Friendly Surfactants. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. SEVILLA (SPAIN). 2013
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Martin-Alfonso, José Enrique;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Castro, Rosa María;García-gonzalez, Maria Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;Lopez-castejon, Maria Luisa;Rodriguez-niño, Rosario;Romero-García, Alberto;Ruiz-Domínguez, Manuela;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RUBRICAS. Ponencia en Congreso. XIX CUIEET (CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS). . 2011
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lavado -tena, Cristina;Ruiz-Domínguez, Manuela:
V Congreso de Estudiantes de Química . Poster en Congreso. V Congreso de Estudiantes de Química . . 2010
Durán-Barrantes, María Montaña;Ruiz-Domínguez, Manuela:
APRENDIZAJE BASADO EN UN PROYECTO ALIMENTARIO COORDINADO. Ponencia en Congreso. CUIEET (17) (17.2009.VALENCIA). . 2009
Ramirez-Del Amo, Pablo;Lamela, Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Muñoz-Garcia, Jose:
III. Reunión Ibérica de Coloide e Interfases. VIII. Reunión de Grupo Especializado de Coloides e Interfaes. Comunicación en congreso. III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI). VIII: Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). . 2009
Lamela-,Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La;Berjano-Nuñez, Manuel;Muñoz-Garcia, Jose:
CRITICAL MICELLE CONCENTRATION FROM SURFACE TENSION OF POLYOXYETHYLENE NONIONIC SURFACTANT SOLUTIONS. Poster en Congreso. 11TH MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (11) (11.2008.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2008
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Diaz-Ojeda, Emilio;Iglesias-gonzález, Nieves;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Gasch-Illescas, Consolacion;Otal-Salaverri, Emilia:
RESULTADO SOBRE LA PUESTA EN MARCHA DE UN MODELO ECTS CON APOYO DE UNA PLATAFORMA VIRTUAL. Comunicación en congreso. 15 CUIEET () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
Mateo-Carballo, Fernando;Venero-Goñi, Concepción;Aguilera-Venegas, Jose;Ros-Padilla, Francisco Javier;Ruiz-Domínguez, Manuela:
CURSO DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS DE LA INGENIERÍA TÉCNICA EN LA ESCUELA UNIVERSITARIA POLITÉCNCIA DE SEVILLA. Poster en Congreso. 15º CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA EN LAS ENS¿ÑANZAS TÉCNICAS () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
Diaz-Ojeda, Emilio;Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;Gasch-Illescas, Consolacion;Iglesias-gonzález, Nieves;Otal-Salaverri, Emilia;Ruiz-Domínguez, Manuela:
ADAPTACION DE LA TITULACION DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL", ESPECIALIDAD EN QUIMICA INDUSTRIAL, AL EEES. Poster en Congreso. 14 CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACION EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TECNICAS () (14.2006.GIJON). GIJON. 2006
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Ramos-,D;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Torres-,Duarte P.;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
EFFECT OF TARA GUM ON THE GELATION OF CROSS-LINKED WAXY MAIZE STARCH DISPERSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOCAPAS ADSORBIDAS DE BETA-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACION DE PECTINA DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO.. Poster en Congreso. GECI () (.2003.VIGO). VIGO. 2003
Gonzalvez-,M.P.;Torres-,Duarte;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
ROLE OF THE GEL PHASE IN THE RHEOLOGY OF O/W EMULSIONS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND TARA GUM. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SURFACE CHARACTERIZATION OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF SOME HYDROCOLLOIDS. Poster en Congreso. EMULSIONS (3.2002.LYON (FRANCIA)). LYON (FRANCIA). 2002
Sainz De La Maza-,M.;Ruiz-Domínguez, Manuela;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
THE EFFECT OF PH ON B-LACTOGLOBULIN FILM AT THE AIR-WATER INTERFACE. Conferencia Congreso no publicada. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
Ruiz-Domínguez, Manuela;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
STRUCTURAL CHARACTERISTICS OF DIGLYCERIDE FILMS AT THE AIR-WATER INTERFACE.. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
Ruiz-Domínguez, Manuela;González-Narváez,Isabel;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
EFECTO DEL PH SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS ESTRUCTURALES Y REOLÓGICAS DE PELÍCULAS DE MONOESTEARINA ESPARCIDAS SOBRE LA INTERFASE AIRE-AGUA. Poster en Congreso. REUNIÓN BIENAL DE LA REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA - (26.1997.CÁDIZ, ESPAÑA). CÁDIZ, ESPAÑA. 1997
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Gómez-Herrera, Carlos:
THE ROLE OF EMULSIFIERS IN THE STABILIZATION OF EMULSIONS. Comunicación en congreso. FIRST WORLD CONGRESS OF EMULSIONS (1) (1.1993.PARÍS, FRANCIA). PARÍS, FRANCIA. 1993
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF BICARBONATE ON THE PHYSICAL AND THERMAL MECHANICAL PROPERTIES OF SOY-BASED PLASTICS PROCESSED THROUGH INJECTION MOULDI. Poster en Congreso. . .

Artículos publicados

Salas, Rosario ;Ruiz-Domínguez, Manuela;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Revalorisation of a residue from the maize-snack industry through the development of bio-based materials. Effect of the plasticiser. Journal of Food Engineering. 2024. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2024.111964.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Camacho-ocaña, Zulema;López-Castejón, Mª Luisa;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets. Food Hydrocolloids. 2021. Vol: 120. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106827.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
Adsorption at the biocompatible alpha-pinene-water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2014. Vol: 122. Núm: 1. Pág. 623-629. 10.1016/j.colsurfb.2014.07.041.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2012. Vol: 92. Núm: 13. Pág. 2618-2623. 10.1002/jfa.5674.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
EFFECT OF PECTIN, STARCH, AND LOCUST BEAN GUM ON THE INTERFACIAL ACTIVITY OF MONOSTEARIN AND BETA-LACTOGLOBULIN. Journal of Food Science. 2012. Vol: 77. Núm: 4. Pág. C353-C358. 10.1111/j.1750-3841.2011.02598.x.
Ramirez-Del Amo, Pablo;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose;Miller, Reinhard:
EQUILIBRIUM AND SURFACE RHEOLOGY OF TWO POLYOXYETHYLENE SURFACTANTS (CIEOJ) DIFFERING IN THE NUMBER OF OXYETHYLENE GROUPS. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2011. Vol: 375. Núm: 1-3. Pág. 130-135. https://doi.org/10.1016/j.colsurfa.2010.11.074.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOGLYCERIDE ON THE INTERFACIAL PROPERTIES OF WHEAT GLUTEN. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol: 90. Núm: 10. Pág. 1688-1694. 10.1002/jsfa.4003..
Diaz-Ojeda, Emilio;Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;Gasch-Illescas, Consolacion;Iglesias-González, Mª Nieves;Otal-Salaverri, Emilia;Ruiz-Domínguez, Manuela:
ADAPTACIÓN DE LA TITULACIÓN DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL", AL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR. Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol: 1. Núm: 1. Pág. 9-17.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela:
INTERFACIAL CHARACTERISTICS OF DIGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR/AQUEOUS PHASE INTERFACE. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2000. Vol: 168. Núm: 1. Pág. 35-43.
Ruiz-Domínguez, Manuela;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
STRUCTURAL CHARACTERISTICS OF MONOPALMITIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SUGAR SOLUTIONS. Journal of Colloid and Interface Science. 1999. Vol: 218. Núm: 2. Pág. 369-376.
Ruiz-Domínguez, Manuela;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
EFFECT OF ETHANOL ON MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR- AQUEOUS PHASE INTERFACE. Journal of the American Oil Chemists' Society. 1999. Vol: 76. Núm: 9. Pág. 1041-1046.
Ruiz-Domínguez, Manuela;González-Narváez,Isabel;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
AQUEOUS SUBPHASE PH INFLUENCE ON NONIONIZABLE MATERIAL MONOLAYERS. STRUCTURAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS. Industrial & Engineering Chemistry Research. 1998. Vol: 37. Núm: 3. Pág. 936-943.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela:
STUDY OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF ELECTROLYTES. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1996. Vol: 114. Pág. 287-296.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SURFACE-PROPERTIES OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS GLYCEROL SOLUTIONS. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1993. Vol: 75. Pág. 217-228.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
THE EFFECT OF SUGARS ON MOSTEARIN MONOLAYERS. Journal of Colloid and Interface Science. 1993. Vol: 157. Núm: 2. Pág. 343-354. https://doi.org/10.1006/jcis.1993.1195.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol: 154. Núm: 1. Pág. 146-159.

Tesis dirigidas o codirigidas

López-Castejón, Mª Luisa:
ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE PELÍCULAS DE PROTEÍNAS DE INTERÉS ALIMENTARIO: ADSORCIÓN Y CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA. Tesis Doctoral. 2008