MANUEL FELIX ANGEL

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Correo electrónico

Departamento

Área
Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

Red Iberoamericana de Investigación en valorización de residuos y subproductos de origen alimentario (VALORAL - Participante)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (Investigador/a)
Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (Investigador/a)
Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de derivados lácteos (Investigador/a)
Estudio reológico y microestructural de emulsiones cosméticas (Investigador/a)
Materiales superabsorbentes con capacidad de liberación controlada de micronutrientes para horticultura (V Plan Propio Investigación-III.3 - Investigador/a)
Bioplásticos y emulsiones a partir de concentrados proteicos de legumbres (V Plan Propio Investigación-III.2 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Investigador/a)
Agua sólida o montaña líquida: Reología al alcance de todos. (2017/84717 - Participante)
Conoce al biomaterial que llevas dentro (III.3 - Coordinador)
Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction (ActInPak) (FPS COST Action FP1405 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos productos alimentarios bioactivos nanoemulsionados (FAME-2016 - Investigador/a)
Development of bioactive gels based on protein by-products from crayfish-processing industry (010-ABEL-IM-2014 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)

Libros publicados

Beltrán-Custodio, Ana María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Sinergias en la Investigación en STEM. 3Ciencias. 2021. 978-84-122093-4-1
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Beltrán-Custodio, Ana María:
LA INVESTIGACIÓN DE HOY, EL FUTURO DE MAÑANA. 3CIENCIAS. 2020. 978-84-121459-2-2
Beltrán-Custodio, Ana María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. 3Ciencias. 2019. 978-84-120057-2-1

Capítulos en Libros

Carrera-Sánchez, Cecilio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products. Pág. 69-104. Ed.Springer. Ed.Springer. 2022.
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Effects of mould temperature on rice bran-based bioplastics obtained by injection moulding. Pág. 201-212. MDPI. MDPI. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Protein-Based Bioplastics from Biowastes: Sources, Processing, Properties and Applications. Pág. 137-176. Springer. Springer. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787. ELSEVIER. ELSEVIER. 2021.
Bascón, Carmen;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Pág. 123-126. Springer. Springer. 2020.
Cermeño, Maria;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Connolly, Alan;Brennan, Elaine;Coffey, Bernadette;Ryan, Edel;Fitzgerald, Richard J.:
ROL DE CONJUGADOS PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS EN LA ESTABILIDAD DE EMUSLIONES PROCESADAS CON PROTEÍNA DE SUERO DE LECHE. Pág. 95-99. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Pág. 148-151. Springer. Springer. 2020.
Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Biomateriales: Desarrollo de andamios para Ingeniería de Tejidos. Pág. 243-251. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pág. 415-422. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. 2019.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Collagen as a potential biopolymer for the production of porous matrices (scaffolds) with application in tissue engineering. Pág. 217-244. ELSEVIER. ELSEVIER. 2019.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
MEZCLAS DE ALGINATO Y PROTEÍNA DE SOJA PARA EL DESARROLLO DE MATRICES POROSAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN INGENIERÍA TISULAR. Pág. 11-19. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Cabrera , Leticia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
DESARROLLO DE MATERIALES POLIMÉRICOS POROSOS MEDIANTE ELECTROHILADO. Pág. 141-146. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
DESARROLLO DE GELES BIOACTIVOS BASADOS EN RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL ARROZ. Pág. 177-181. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Ramos, María;Carvajal-piñero, Juan María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
ESTUDIO DE LA ETAPA DE MEZCLADO EN EL DESARROLLO DE BIOPLÁSTICOS A BASE DE PROTEÍNA DE GUISANTE. Pág. 157-163. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cabrera-correa, Leticia;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Porous membranes obtained from mixtures of PVOH and gelatin via electrospinning with application in tissue engineering. Pág. 197-198. Grupo especializado en polímeros. Grupo especializado en polímeros. 2018.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lopez-osorio, Alejandra;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between emulsion stability and interfacial properties of legume-based systems ("Vicia faba"). Pág. 26-31. En: 1. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Isurralde, Nadia C.;Lopez-osorio, J. Alejandra;Carrera-Sánchez, Cecilio;Guerrero-Conejo, Antonio:
Emulsions stabilised with legume proteins. From interfacial to bulk rheology. Pág. 226-229. E-Rheo.iba. E-Rheo.iba. 2017.
Isaurralde, Nadia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Pág. 85-91. The Nordic Rheology Society. The Nordic Rheology Society. 2017.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
APLICACIÓN DE DISTINTAS METODOLOGÍAS EN LA DOCENCIA EN INGENIERÍA. Pág. 79-86. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PSICOLOGÍA CONDUCTUAL (AEPC). UNIVERSIDAD DE GRANADA. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PSICOLOGÍA CONDUCTUAL (AEPC). UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2017.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Metodologías participativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Pág. 1-11. Universidad de Cádiz. Universidad de Cádiz. 2016.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
EMPLEO DE METODOLOGÍAS PARTICIPATIVAS Y PRÁCTICAS DE LABORATORIO COMO HERRAMIENTAS PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS. Pág. 1310-1315. En: 1. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC).. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC).. 2016.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Empleo de metodologías participativas para el aprendizaje de la formulación química. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2016.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Pág. 1-10. Universidad de Cádiz. Universidad de Cádiz. 2016.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Pág. 102-105. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Vermant, Jan;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrates in a fluid interface. Pág. 306-306. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Empleo del laboratorio para el fomento del auto-aprendizaje del estudiante. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Bioplastics from proteins: A comparison between different protein concentrates to obtain bioplastics by injection moulding. Pág. 271-274. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding. Gesintur innovación y Gestión SL. Gesintur innovación y Gestión SL. 2014.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
PRÁCTICAS DE LABORATORIO COMO HERRAMIENTA PARA MEJORAR LA COMPRESIÓN DE LA CIENCIA. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2014.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solis, Maria Jeús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Pág. 21-23. En: 1. 2013.
Lucio-villegas-prieto, Alvaro;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-mouided bioplastics from rice husk protein. Pág. 9-14. En: 1. 2013.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Pág. 15-28. ISA Press. ISA Press. 2011.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787.

Participación en congresos

FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Iberian Rheology Conference 2015. COIMBRA, PORTUGAL. 2015

Asistencia a congresos

Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Estimulación del estudio de la Ingeniería Química mediante nuevas tecnologías. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Adaptación de asignaturas Técnicas a modelos de enseñanza híbridos. Una oportunidad para el cambio. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
The importance of rheology in the development of rice bran-based bioplastics via injection moulding. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference. Cyberspace. 2021
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Efectos de la temperatura de mezclado en bioplásticos producidos a partir de salvado de arroz mediante moldeo por inyección. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Doctorado. Elche. 2021
Alonso- González, María;Sánchez-cid, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Malt sprout-based bioplastics: the influence of rheology on mechanical, functional and microstructure properties. Ponencia en Congreso. 18th International Congress of Rheology. : RIO DE JANEIRO; BRASIL. 2020
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Use of interfacial rheology to analyse seaweed protein interactions at the A/W interface. Ponencia en Congreso. XVIIIth International Congress on Rheology. Brasil. 2020
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE MALTA, SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA CERVECERA. Poster en Congreso. Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. Montevideo, , MONTEVIDEO, URUGUAY. 2020
Alonso- González, María;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
The importance of rheology in the fabrication of nanofibrous materials with potential applications in active packaging. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Sweden, Cyberspace. 2020
Bascón, Carmen;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela:
USE OF INTERFACIAL TECHNIQUES TO DESIGN TAILORED PROTEIN INTERFACES. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture. Poster en Congreso. 23rd International Congress on project management and engineering. Málaga. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGY AS A TOOL FOR DESIGNING INTERFACES IN EMULSION-BASED DELIVERY SYSTEMS. Ponencia en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterization of legume protein-stabilized oil/water interfaces and emulsions. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2019. PORTOROZ (ESLOVENIA). 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia del mezclado en el desarrollo de bioplásticos a partir de la proteína de guisante. Poster en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Andamios obtenidos mediante electrohilado a partir de mezclas de PVA/Gelatina con aplicación en Ingeniería Tisular. Ponencia en Congreso. 2º Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. UNIVERSIDAD DE SEVILLA, - FACULTAD DE QUÍMICA. 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between bulk and interfacial shear rheology of emulsions stabilised by legume protein fromo Vicia faba L. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento (Italy). 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero, José María;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia de la reología interfacial de cizalla en la estabilidad de emulsiones aceite/agua. Ponencia en Congreso. IV Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Córdoba. 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
SOY-BASED NANOCOMPOSITES MATERIALS: A COMPARISON BETWEEN INJECTION MOULDING AND EXTRUSI. Comunicación en congreso. IBEREO 2017. , - Valencia, España. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Isurralde, Nadia C.;Lopez-osorio, J. Alejandra;Carrera-Sánchez, Cecilio;Guerrero-Conejo, Antonio:
EMULSIONS STABILISED WITH LEGUME PROTEINS. FROM INTERFACIAL TO BULK RHEOLOGY. Comunicación en congreso. IBEREO 2017. , - Valencia, España. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Creación de una red docente-investigadora (Politec-Biomat). Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Aplicación de distintas metodologías en la docencia en Ingeniería. Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Foros de discusión como metodología participativa para la adquisición de competnecias. Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Aprendizaje de enseñanzas técnicas mediante técnicas cooperativas: Uso de metodologías participativas para el desarrollo metacognitivo. Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
Cabrera-correa, Leticia;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Electrospinning of collagen and chitosan solutions for the developement of functional membranes with application in tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017
Carreño-carmona, Isabel;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Development of collagen and chitosan based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017
Isaurralde, Nadia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. COPENHAGEN , DENMARK. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lopez-osorio, Alejandra;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Caracterización de biointerfaces coloidales basadas en proteinas de haba "Vicia Faba". Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Bourny, Valentin;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluation of the processing condition and the concentration of nanoclay in soy-based bioplastics. Poster en Congreso. 6th EuChmeMS Chemistry Congress. Sevilla, España. 2016
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Metodologías partcipativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Poster en Congreso. 24ª edición del Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Puerto Real, Cádiz. 2016
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Poster en Congreso. Congreso Universitario De Innovación Educativa En Enseñanzas Técnicas. UNIVERSIDAD DE CADIZ, - UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA, Cádiz. 2016
Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of collagen-based scaffolds with application in Tissue Engineering. Ponencia en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. BURGOS. 2016
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos a partir de subproductos/residuos de la industria agroalimentaria. Comunicación en congreso. Desgranando ciencia 3. Parque de la Ciencia, Granada. 2016
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Vermant, Jan;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrate in a fluid interface. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Protein-Based Bioplastic From Plant Or Animal Sources Processed By Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Romero-García, Alberto;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Empleo de metodologías participativas y prácticas de laboratorio como herramientas para el desarrollo de competencias. Poster en Congreso. XI FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. . 2015
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Pea Protein-based bioplastics. Ponencia en Congreso. VII JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES EN FÍSICA ATÓMICA Y MOLECULAR. Jaén, España. 2015
Romero-García, Alberto;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Trabajo fin de Grado como herramienta para el desarrollo de habilidades basadas en la experiencia. Comunicación en congreso. I Seminario Iberoamericano de Innovación Docente de la Universidad Pablo de Olavide. Universidad Pablo de Olavide. 2014
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos de proteínas de guisante procesados mediante moldeo por inyección. Poster en Congreso. XXXII JORNADAS DE INGENIERíA QUíMICA. . 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulded. Poster en Congreso. 16th European Conference on Composite Materials. . 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo y evaluación de competencias en la asignatura Trabajo Fin de Grado. Comunicación en congreso. II Congreso De Innovación Docente En Ingeniería Química. , Valencia, ESPAÑA,. 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. SEVILLA (SPAIN). 2013
Martin-Alfonso, José Enrique;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of chitosan content on the rheological bending behaviour of injection molded albumen based biocomposites. Poster en Congreso. IBEREO, 2013. Málaga. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solís, María Jesús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
CHARACTERISATION OF CRAYFISH FLOUR-BASED BIOPLASTICS PROCESSED BY INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
Lucio-villegas-prieto, Álvaro;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-mould bioplastics from rice husk protein. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relación entre el comportamiento interfacial y la capacidad emulsionante de aislado de proteínas de cangrejo. Comunicación en congreso. Primera Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. BENIDORM (ALICANTE). 2012
Martin-Alfonso, José Enrique;Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL BENDING AND TENSILE PROPERTIES OF ALBUMEN/CHITOSAN BASED BIOPLASTICS. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012
Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Gelation of egg yolk at low pH using different acids. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering. SEVILLE, SPAIN. 2012
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Martin-Alfonso, José Enrique;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Poster en Congreso. IBEREO 2011. CAPARICA, LISBOA; PORTUGAL. 2011
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lavado -tena, Cristina;Ruiz-Domínguez, Manuela:
V Congreso de Estudiantes de Química. Poster en Congreso. V Congreso de Estudiantes de Química. . 2010
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. . .
Fuentes-Audén, Cristina;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
PARTICIPACIÓN EN EL CONGRESO "IBEREO 04: IBERIAN RHEOLOGY MEETING", CELEBRADO EN BEJA (PORTUGAL). Conferencia Congreso no publicada. . .
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
INTERFACIAL RHEOLOGY AS A TOOL FOR DESIGNING INTERFACES IN EMULSION-BASED DELIVERY SYSTEMS. Ponencia en Congreso. . .

Artículos publicados

Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Rice Bran-Based Bioplastics: Effects of Biopolymer Fractions on Their Mechanical, Functional and Microstructural Properties. Polymers. 2022. Vol: 14. https://doi.org/10.3390/ polym14010100.
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Rice bran-based bioplastics: Effects of the mixing temperature on starch plastification and final properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2021. Vol: 188. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2021.08.043.
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Development of malt sprout-based bioplastics via injection-moulding. Industrial Crops and Products. 2021. Vol: 162. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2021.113267.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Camacho-ocaña, Zulema;López-Castejón, Mª Luisa;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets. Food Hydrocolloids. 2021. Vol: 120. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106827.
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Effects of Mould Temperature on Rice Bran-Based Bioplastics Obtained by Injection Moulding. Polymers. 2021. Vol: 13. https://doi.org/10.3390/polym13030398.
González-valderas, Regina;Velazquez-orta, Sharon;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Yañez Noguez, I.;Orta Ledesma, Maria T.:
Identification and effect of ozone and ultrasound pretreatments on Desmodemus sp. and Tetradesmus obliquus proteins. Algal Research. 2021. Vol: 60. https://doi.org/10.1016/j.algal.2021.102514.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cermeño, Maria;Fitzgerald, Richard J.:
Structure and in vitro bioactive properties of O/W emulsions generated with fava bean protein hydrolysates. Food Research International. 2021. Vol: 150. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110780.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Proteins from Agri-Food Industrial Biowastes or Co-Products and Their Applications as Green Materials. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 981. Pág. 1-33. https://doi.org/10.3390/foods10050981.
González-valderas, Regina;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Orta-ledesma, Maria T.;Guerrero-Conejo, Antonio;Velasquez-orta, Sharon:
Development of composites based on residual microalgae biomass cultivated in wastewater.. European Polymer Journal. 2021. https://doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2021.110766.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Freeze-Drying versus Heat-Drying: Effect on Protein-Based Superabsorbent Material. Processes. 2021. Vol: 9 (6). Núm: 1076. Pág. 1-14. https://doi.org/ 10.3390/pr9061076.
Puerta, Eva;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Relationship between interfacial and foaming properties of a Porphyra dioica seaweed protein concentrate. Journal of Food Engineering. 2021. Vol: 291. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110238.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Sayago-Gómez, Ana;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
Wine lees: From waste to O/W emulsion stabilizer. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2021. Vol: 74. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2021.102810.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cermeño, Maria;Figtgerald, Richad J:
Influence of Hydrolysis on the Bioactive Properties and Stability of Chickpea-Protein-Based O/W Emulsions. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2020. Vol: 68. Núm: 37. Pág. 10118-10127. https://dx.doi.org/10.1021/acs.jafc.0c02427.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bascon, Carmen;Cermeño, Maria;Fitzgerald, Richard J.;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. Food Hydrocolloids. 2020. Vol: 103. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645.
Alonso- González, María;Corral-gonzalez, Alicia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Martin-Alfonso, José Enrique:
Developing active poly(vinyl alcohol)-based membranes with encapsulated antimicrobial enzymes via electrospinning for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol: 162. Pág. 913-921. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.06.217.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719.
Gonzalez-balderas, Regina;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Orta-ledesma, Maria Teresa:
Influence of mold temperature on the properties of wastewater-grown microalgae-based plastics processed by injection molding. Algal Research. 2020. Vol: 51. https://doi.org/10.1016/j.algal.2020.102055.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cermeño, Maria;Fitzgerald, Richard J.:
Assessment of the microstructural characteristics and the in vitro bioactive properties of sunflower oil-based emulsions stabilized by fava bean (vici. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105220.
Cabrera , Leticia;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Membranas de nanofibras procesadas mediante electrohilado con potencial uso en encapsulación de enzimas. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol: 76. Núm: 587.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 90. Pág. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Paúl-Escolano, Antonio;Sepúlveda-Ferrer, Ranier:
Camphene/polystyrene solutions: A rheological approach for material processing industry. Journal of Applied Polymer Science. 2019. 10.1002/app.47953.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Carrera-Sánchez, Cecilio;Guerrero-Conejo, Antonio:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 90. Pág. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Carrera-Sánchez, Cecilio;Guerrero-Conejo, Antonio:
Modelling the non-linear interfacial shear rheology behaviour of chickpea protein-adsorbed complex oil/water layers. Applied Surface Science. 2019. Vol: 469. Núm: 3. Pág. 792-803. 10.1016/j.apsusc.2018.11.074.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Carrera-Sánchez, Cecilio;Guerrero-Conejo, Antonio:
A Comprehensive Approach from Interfacial to Bulk Properties of Legume Protein-Stabilized Emulsions. Fluids. 2019. Vol: 4. Núm: 2. 10.3390/fluids4020065.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cermeño, María;Romero-García, Alberto;Fitzgerald, Richard:
Characterisation of the bioactive properties and microstructure of chickpea protein-based oil in water emulsions. Food Research International. 2019. Vol: 121. Pág. 577-585. 10.1016/j.foodres.2018.12.022.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cabrera , Leticia;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of gelatin/chitosan membranes with controlled microstructure by electrospinning. Iranian Polymer Journal. 2019. Vol: 28. Núm: 10. Pág. 921-931. https://doi.org/10.1007/s13726-019-00755-x.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Yang, Jack;Guerrero-Conejo, Antonio;Sagis, Leonard:
Effect of cinnamaldehyde on interfacial rheological properties of proteins adsorbed at O/W interfaces. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105235.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the processing variables on the microstructure and properties of gelatin-based scaffolds by freeze-drying. Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol: 136. Núm: 25. 10.1002/app.47671.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemical properties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained by extrusion. Composites Part B: Engineering. 2018. Vol: 140. Núm: 1. Pág. 197-203. 10.1016/j.compositesb.2017.12.040.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Metodología participativa mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Etic@net: Revista Científica Electrónica de Educación y Comunicación en la Sociedad del Conocimiento. 2018. Vol: 18. Núm: 1.
Cermeño, Maria;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Connolly, Alan;Brennan, Elaine;Coffey, Bernadette;Ryan, Edel;Fitzgerald, Richard J.:
Role of carbohydrate conjugation on the emulsification and antioxidant properties of intact and hydrolysed whey protein concentrate. Food Hydrocolloids. 2018. Vol: 88. Pág. 170-179.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of eco-friendly biodegradable superabsorbent materials obtained by injection moulding. Journal of Cleaner Production. 2018. Vol: 198. Pág. 312-319. 10.1016/j.jclepro.2018.07.044.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Biocomposite Superabsorbent Nanomaterials: Effect of Processing Technique. Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol: 26. Núm: 9. Pág. 4013-4018. 10.1007/s10924-018-1262-z.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;López-osorio, Alejandra;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Faba bean protein flour obtained by densification: A sustainable method to develop protein concentrates with food applications. LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol: 93. Pág. 563-569. 10.1016/j.lwt.2018.03.078.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Isuarralde, Nadia;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of pH value on microstructure of O/W emulsions stabilized by chickpea protein flour. Food Science And Technology International. 2018. Vol: 24. Núm: 7. Pág. 555-563. 10.1177/1082013218774707.
Delgado, Maria Dolores;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Development of bioplastic materials: From rapeseed oil industry by products to added-value biodegradable biocomposite materials. Industrial Crops and Products. 2018. Vol: 125. Pág. 401-407.
Kermiche, F;Boulekbache ¿makhlouf, L.;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Harkat-madouri, L.;Remini, H.;Madani, K.;Romero-García, Alberto:
Effects of the incorporation of cantaloupe pulp in yogurt: Physicochemical, phytochemical and rheological properties. Food Science And Technology International. 2018. Vol: 24. Núm: 7. Pág. 585-597. https://doi.org/10.1177/1082013218776701.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Valorization of wastes and by-products from Red-crayfish industry based on their protein content. The ibero-american journal of rheology. 2017. Vol: 2. Pág. 1-10.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of pea protein-based bioplastics with antimicrobial properties. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Pág. 2671-2674. 10.1002/jsfa.08051.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Physicochemical, microstructure and bioactive characterization of gels made from crayfish protein. Food Hydrocolloids. 2017. Vol: 63. Pág. 429-436. 10.1016/j.foodhyd.2016.09.025.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological properties and antioxidant activity of protein gels-like systems made from crayfish concentrate and hydrolysates. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Pág. 167-176. 10.1016/j.fbp.2016.12.014.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Production and Characterization of Bioplastics obtained by Injection Moulding of various protein systems. Journal of Polymers and the Environment. 2017. Pág. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7.
Zaghbib, Imen;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Araja, Soumaya;Hassouna, Mnasser:
Effects of whitening agents and frozen storage on the quality of sardine (Sardina pilchardus) surimi: Physicochemical and mechanical properties. Journal of Aquatic Food Product Technology. 2017. Vol: 26. Núm: 1. Pág. 29-42. 10.1080/10498850.2015.1089526.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of protein-based bioplastics modified with different additives. Journal of Applied Polymer Science. 2017. Vol: 143. Núm: 42. 10.1002/app.45430.
Romero-García, Alberto;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Choplin, Lionel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Use of a mixer-type rheometer for predicting the stability of O/W protein-based emulsions. LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol: 85,Part A. Pág. 75-81. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.07.008.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of thermally processed bioactive pea protein gels: Evaluation of mechanical and antioxidant properties. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Vol: 101. Pág. 74-83. 10.1016/j.fbp.2016.10.013.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Rustad, Turid;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of Transglutaminase (TGase) enzyme on mechanical and bioactive properties of crayfish protein gels. Food Biophysics. 2017. Vol: 12. Pág. 348-355. DOI 10.1007/s11483-017-9490-7.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of pH and Xanthan Gum on long-term stability of Crayfish-based emulsions. Food Hydrocolloids. 2017. Vol: 72. Pág. 372-378. 10.1016/j.foodhyd.2017.06.018.
Bourny, Valentin;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluation of the injection moulding conditions in soy/nanoclay based composites. European Polymer Journal. 2017. Vol: 95. Pág. 539-546. http://dx.doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2017.08.036.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Viscoelastic properties, microstructure and stability of high-oleic O/W emulsions stabilized by crayfish protein concentrate and xanthan gum. Food Hydrocolloids. 2017. Vol: 64. Pág. 9-17. 10.1016/j.foodhyd.2016.10.028.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Competencias en Trabajo Fin de Grado: Desarrollo y evaluación. Revista Iberoamericana de Educación. 2016. Vol: 71. Núm: 1. Pág. 29-49.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Vermant, Jan;Guerrero-Conejo, Antonio:
Interfacial properties of highly soluble crayfish protein derivatives. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2016. Vol: 499. Pág. 10-17. 10.1016/j.colsurfa.2016.03.037.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lucio-villegas, Álvaro;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of rice protein bio-based plastic materials processed byinjection molding. Industrial Crops and Products. 2016. Vol: 79. Pág. 152-159. 10.1016/j.indcrop.2015.11.028.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Jiménez, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
PVA-based electrospun nanofiber mats of potential use in active packaging. International Journal of Environmental & Agriculture Research. 2016. Vol: 2. Núm: 8. Pág. 1-8.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the injection moulding processing conditions on the development of pea protein-based bioplastics. Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol: 133. Núm: 20. Pág. 43306-43314. 10.1002/app.43306.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carpintero, Valme;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of sorbitol on mechanical and physico-chemical properties of soy protein-based bioplastics processed by injection moulding. Polimeros. 2016. Vol: 26. Núm: 4. Pág. 277-281. 10.1590/0104-1428.0044.
Zaghbib, Imen;Arafa, Soumaya;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Hassouna, Mnasser;Romero-García, Alberto:
Enhancement of the gelling properties of sardine surimi with transglutaminase and optimization of its activity using response surface methodology. Journal of Food Processing & Technology. 2016. Vol: 7. Núm: 6.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Characterization of pea protein-based bioplastics processed by injection moulding. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2016. Vol: 97. Pág. 100-108. 10.1016/j.fbp.2015.12.004.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development and evaluation of mechanical and bioactive properties of rice protein-based gels. Journal of Cereal Science. 2016. Vol: 72. Pág. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Martin-Alfonso, José Enrique;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of crayfish protein-PCL biocomposite material processed by injection moulding. Composites Part B: Engineering. 2015. Vol: 78. Pág. 291-297. 10.1016/j.compositesb.2015.03.057.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of crayfish bio-based plastic materials processed by small-scale injection moulding. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2015. Vol: 95. Pág. 679-687. 10.1002/jsfa.6747.
Ramirez, Francisco;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Características Mecánicas de Uñas Acrílicas en el Toque de Guitarra. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2015. Vol: 72. Pág. 572-578.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martin-Alfonso, José Enrique;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of albumen/soy biobased plastic materials processed by injection molding. Journal of Food Engineering. 2014. Vol: 125. Pág. 7-16. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.10.018.
Martin-Alfonso, José Enrique;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of new albumen based biocomposites formulations by injection moulding using chitosan as physicochemical modifier additive. Composites Part B: Engineering. 2014. Vol: 61. Pág. 275-281. http://dx.doi.org/10.1016/j.compositesb.2014.01.057.