LOURDES MORALES GOMEZ

Categoría
Catedrático de Universidad

Contacto

Correo electrónico
Área
Nutrición y Bromatología

Investigación

Grupo de investigación

DERIVADOS DE LA UVA (DERIVADOS DE LA UVA)

Proyectos y contratos de investigación

RED NACIONAL DE VINAGRES (AGL2002-11472-E - Investigador/a)
EQUIPAMIENTO DE CROMOTOGRAFÍA (GC MS Y LC-MS) (UNSE03-23-043 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA (ARM/LD - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DE ANDALUCÍA (ARM/LD - Investigador/a)
ELABORACIÓN DE UN CUADERNO DE PRÁCTICAS PARA LA NUEVA ASIGNATURA "NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA" DE LOS NUEVOS PLANES DE ESTUDIO DE LA LICENCIATURA DE FARM (- - Responsable)
ELABORACIÓN DE CARTELES DIDÁCTICOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN (- - Responsable)
HISTORIAS DIETÉTICAS: UNA OCASIÓN PARA APRENDER A RELACIONARSE CON EL PACIENTE (- - Investigador/a)
AUTOEVALUCIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y LA MOTIVACIÓN POSITIVA EN EL APRENDIZAJE DE LA ASIGNATURA DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (- - Investigador/a)
DESARROLLO DE METODOLOGÍA PARA LA CUANTIFICACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE BACTERIAS ACÉTICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE VINAGRES DE VINO: EVALUACIÓN (AGL2004-07494-C02-01 - Investigador/a)
WOOD SOLUTIONS TO EXCESSIVE ACETIFICATION LENGTH IN TRADICIONAL VINEGAR PRODUCTION (WINEGAR) (COOP-CT-2005-017269 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LOS SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS, BRANDIES Y VINAGRES DE ANDALUCÍA (1 BECARIO PREDOCTORAL). (PAI05-AGR-00767 - Investigador/a)
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE CONDIMENTOS OBTENIDOS DE FRUTAS (AGL2007-66417-C02-01 - Responsable)
DETERMINACIÓN DE MELATONINA EN UVAS VINOS Y OTROS ALIMENTOS DE ANDALUCÍA (P07-AGR-02480 - Investigador/a)
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE UNA NUEVA BEBIDA OBTENIDA A PARTIR DE FRESA NO APTA PARA COMERCIALIZACIÓN (AGL2010-22152-C03-01 - Investigador/a)
VINAGRES DE JEREZ OBTENIDOS POR ACETIFICACION EN CULTIVO SUMERGIDO Y POSTERIOR ENVEJECIMIENTO EN MADERA: EVALUACION DE SU CALIDAD (ALI96-0944 - Investigador/a)
EVALUACION DE PARAMETROS DE CALIDAD EN DISTINTOS PROCESOS DE ACETIFICACION APLICADOS A LA OBTENCION DE VINAGRES DE JEREZ. (PROYECTO COORDINADO). (1FD97-0796-C02-01 - Investigador/a)
DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE VINOS GENEROSOS IN VITRO Y EN HUMANOS. APLICACIONES POTENCIALES A LA PRODUCCION. (0 - Investigador/a)
NUEVAS ESTRATEGIAS PARA EL ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE VINAGRES DE VINO: EVALUACIÓN DE LA CALIDAD (AGL2001-2396 - Investigador/a)
MEDIDA DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL VINO: APLICACIONES POTENCIALES A LA PRODUCCIÓN (AGL2001-2368 - Investigador/a)
APLICACIÓN DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (APPCC) EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE TAPONES DE CORCHO Y LA DETERMINACIÓ (OG-106/04 - Responsable)
MEJORA DE LA VINIFICACIÓN ECOLÓGICA MEDIANTE EL EMPLEO DE LEVADURAS AUTÓCTONAS SELECCIONADAS EN LA SERRANÍA DE RONDA (MÁLAGA) (OG-156/05 - Investigador/a)
Revalorización de subproductos agroalimentarios para la obtención de proteínas emergentes para alimentación animal y humana: estudio funcional, toxico ( TED2021-129351A-I00 - Investigador/a)
Desarrollo e implementación de una herramienta basada en machine learning para el control y autenticidad "in situ" de vinagres de alta calidad: Experi (AT21_00018 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2017/AGR-167 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2011/AGR-167 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2010/AGR-167 - Investigador/a)
CALIDAD Y AUTENTICIDAD DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS ESPAÑOLES MEDIANTE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS (3852 - Investigador/a)
Study of different technological strategies to increase the quality of Chilean sparkling wines produced by traditional method (1171227 - Investigador/a)
Adquisición de cromatógrafo de gases-detector de espectrometría de masas-olfatométrico con (EQC2019-005785-P - Responsable)
Caracterización aromática de isómeros. (1907/0678 - Responsable)
Producción de Melatonina por levaduras (1694/0460 - Investigador/a)
Efectos de la ingesta de vinos andaluces de crianza biológica sobre la función endotelial. (12710/0460 - Investigador/a)
Caracterización Química y Bioactividad de Compuestos Derivados de Aminoácidos Aromáticos Relacionados con el Metabolismo de Levaduras (AGL2013-47300-C3-2-R - Investigador/a)
Adquisición de cromatógrafo de gases-detector de masas triple cuadrupolo-olfatómetro con muestreador multipropósito para estudios olfatométricos integ (UNSE15-CE-2941 - Responsable)
Reparación y Validación de Material Científico (Investigador/a)
Reparación y Validación de Material Científico (Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN AROMÁTICA DE VINOS ESPUMANTES CHILENOS (DIP 26-2014 - Responsable)
Ayuda para la reparación de inyector de desorción térmica de un cromatógrafo de gases con detector de espectrometría de masas (Responsable)
Efectos de la ingesta aguda de vinos andaluces de crianza biológica sobre la función endotelial. (PRJ201101270 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2009/AGR-167 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2008/AGR-167 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2007/AGR-167 - Investigador/a)

Libros publicados

García-Parrilla, Mª Del Carmen;Cameán-Fernández, Ana Maria;Jos-Gallego, Angeles Mencia;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Morales-Millán, Maria Teresa;Moreno-Navarro, Isabel Maria;Pichardo-Sánchez, Silvia:
MASTER PROPIO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA. UNIVERSIDAD DE SEVILLA, SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS. 2011. 978-84-694-2216-8

Capítulos en Libros

Ubeda, Cristina;Ríos-Reina, Rocío;M.P. Segura-Borrego;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Vinegar aroma profile and analysis. Pág. 339-378. CRCpress. CRCpress. 2020.
Ríos-Reina, Rocío;M.P. Segura-Borrego;Ubeda, Cristina;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Fraud, quality and methods for characterization and authentication of vinegars. Pág. 441-461. CRCpress. CRCpress. 2020.
Ríos-Reina, Rocío;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Thomas, F;Camin, F;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Vinegar. Pág. 273-294. Eurofins Analytics France. Eurofins Analytics France. 2018.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Analytical Methods for the Determination of Arginine . Pág. 1-31. Nova Sciences. Nova Sciences. 2011.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
Jerez Vinegar. Pág. 179-195. SPRINGER-VERLAG. SPRINGER-VERLAG. 2009.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
SUSTANCIAS ANTINUTRITIVAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS. Pág. 237-250. Díaz De Santos. Díaz De Santos. 2006.
Villaño-Valencia, Débora;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ALERGIA ALIMENTARIA. Pág. 581-590. Díaz De Santos. Díaz De Santos. 2006.
Fernández-Pachón, Mª Soledad;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
TOXICOLOGÍA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS. Pág. 453-462. Díaz De Santos. Díaz De Santos. 2006.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ELABORACIÓN DE CARTELES DIDÁCTICOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. Pág. 227-236. INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN, VICERRECTORADO DE CALIDAD Y NUEVAS TECNOLOGÍAS, US. INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN, VICERRECTORADO DE CALIDAD Y NUEVAS TECNOLOGÍAS, US. 2004.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EL VINAGRE DE VINO: ANÁLISIS DE SUS COMPUESTOS VOLÁTILES Y SU EVOLUCIÓN DURANTE LA ACETIFICACIÓN Y EL ENVEJECIMIENTO. Pág. 31-38. En: 1. SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD ROVIRA I VIRGILI. SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD ROVIRA I VIRGILI. 2003.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ALERGIAS ALIMENTARIAS. Pág. 1-200. UNIVERSIDAD DE SEVILLA.. UNIVERSIDAD DE SEVILLA.. 2002.
Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Vinegar aroma profile and analysis. Pág. 339-378.
Benito-Hernández, Elena María;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Vega-Holm, Margarita:
Cáncer de mama: Epidemiología, prevención y tratamiento. Pág. 29-38.
Castaño-Navarro, Angelica;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María:
La leche me sienta mal, ¿puedo tomar yogurt?. Pág. 82-88.

Asistencia a congresos

Ríos-Reina, Rocío;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Diferenciación de vinos generosos andaluces con denominación de origen protegida a partir del estudio de la huella volátil en combinación con técnicas. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
M.P. Segura-Borrego;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Lonchas de jamón ibérico curado: influencia del envasado al vacío en el perfil de volátil durante el almacenamiento en frío.. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
Ríos-Reina, Rocío;García-González, Diego Luis;Amigo-Rubio, José Manuel;Ubeda, Cristina;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Desarrollo de una herramienta basada en espectroscopía de UV-vis y Machine learning para la autentificación rápida de vinagres de alta calidad. Ponencia en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
Ubeda, Cristina;Cortejosa, David;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ríos-Reina, Rocío:
Differentiation and characterization of Spanish fortified wines with protected designation of origin based on volatiles using multivariate approaches. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2022. Neustadt an der Weinstraße, Alemania. 2022
M.P. Segura-Borrego;Ubeda, Cristina;Pastor, Olga;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Efecto de especias sobre la potenciación del sabor salado y su relación con odorantes de impacto. Poster en Congreso. Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial. Logroño. 2022
Martín, Andrés;M.P. Segura-Borrego;Ríos-Reina, Rocío;Cardador-Dueñas, María José;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Rodríguez-Estévez, Vicente;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Arce-Jiménez, Lourdes:
DETECCIÓN DE DEFECTOS EN JAMÓN IBÉRICO CON MUESTREO NO-DESTRUCTIVO Y CROMATOGRAFÍA DE GASES. Poster en Congreso. XI Congreso Mundial del Jamón. Segovia, España. 2022
Cano-Rodríguez, Mercedes;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández -Hierro, José Miguel ;Limón-Mirón, Maria Del Carmen;Moreno-Navarro, Isabel Maria;Paneque-macías, Patricia Isabel;Valero-Blanco, Eva Maria;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Incorporation of the mindfulness practice to improve university students¿ academic performance. Poster en Congreso. 13th International Conference on Education and New Learning Technologies. Online Conference. 2021
Valero-Blanco, Eva Maria;Arranz, Fiona;Puertas-Garcia, Belen;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Impact of cover crop in vineyard on the musts volatile profile of Vitis vinifera L. cv Syrah. Poster en Congreso. Macrowine2021. Virtual. 2021
M.P. Segura-Borrego;Tejero, Susana;Puertas-Garcia, Belen;Valero-Blanco, Eva Maria;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina:
Under-vine cover crop: effect over glycosidic aroma precursors of Vistis vinifera L. cv Syrah. Poster en Congreso. Macrowine2021. Virtual. 2021
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ochoa, Mariana;Valdivia, Maite;Ubeda, Cristina;Romero-sánchez, Sandra;Ibeas-Corcelles, Jose Ignacio;Valero-Blanco, Eva Maria:
Volatile metabolites produced by different yeast strains during wine biological ageing. Poster en Congreso. Macrowine 2018. - Zaragoza, España. 2018
Ubeda, Cristina;Gil, M.;Medel-maraboli, M.;Kania, I.;Peña-neira, Ávaro;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Impact odorants evolution along the second fermentation and ageing on lees of País cv. Sparkling wine. Poster en Congreso. Macrowine 2018. - Zaragoza, España. 2018
Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Impact odorants evolution along the second fermentation and ageing on lees of País cv. Sparkling wine. Poster en Congreso. Macrowine 2018. - Zaragoza, España. 2018
Ríos-Reina, Rocío;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Amigo-Rubio, José Manuel;García-González, Diego Luis;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
A comparative study of the volatile profile of Spanish wine vinegars with Protected Designation of Origin by Headspace Stir Bar Sorptive Extraction. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scentia. Salamanca. 2017
Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of must with high sugar content. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Fierro-Risco, Jesús;Ríos-Reina, Rocío;Ubeda, Cristina;Paneque-Macías, Patricia:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of must with high sugar content. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Ríos-Reina, Rocío;Elcoroaristizabal, Saioa ;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-González, Diego Luis;Amigo-Rubio, José Manuel;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Fluorescence spectroscopy, PARAFAC and Support Vectors Machines for characterization and classification of Spanish PDO wine vinegars. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scentia. Salamanca. 2017
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ordóñez-Díaz, José Luis;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of the volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beve. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. Sevilla. 2016
Ortiz-Romero, Clemente;Ríos-Reina, Rocío;García-González, Diego Luis;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
H-C-O Isotope ratio analysis as a valid tool to certify the authenticity and geographical origin of wine vinegars with protected designation of origin. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
Ríos-Reina, Rocío;Ortiz-Romero, Clemente;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Puentes, Antonio;Vallesquino-Laguna, Pedro;Jiménez-Herrera, Brigida;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Influence of olive washing on the volatile profile of an organic extra virgin olive oil. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
Ortiz-Romero, Clemente;Camacho, Francisco;Ríos-Reina, Rocío;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Jiménez-Herrera, Brigida;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Monitoring the volatile profile of extra virgin olive oils from Picual and Hojiblanca varieties grown under three conditions: Conventional irrigation,. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
Ríos-Reina, Rocío;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-González, Diego Luis;Amigo-Rubio, José Manuel:
Discrimination of DOP Andalusian Vinegars by combining Multidimensional Fluorescence and Chemometric approaches. Poster en Congreso. XXV Reunión Nacional de Espectroscopia (XXV RNE) - IX Congreso Ibérico de Espectroscopia (IX CIE). Alicante. 2016
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Smartphone as an economic an reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV National Spectroscopy Meeting. IX Iberian Spectroscopy Conference. Alicante, España. 2016
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Villar-Navarro, Mercedes;Ubeda, Cristina;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Perez-Bernal, Juan Luis:
Smartphone as an economic and reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV NATIONAL SPECTROSCOPY MEETING (XXV RNE), IX IBERIAN SPECTROSCOPY CONFERENCE (IX CIE). ALICANTE (SPAIN). 2016
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Smartphone as an economic an reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV National Spectroscopy Meeting. IX Iberian Spectroscopy Conference. Alicante, España. 2016
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Peña-neira, Alvaro;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Comparison of the volatile profile of Chilean Sparkling wines made by charmat and champenoise production method. Poster en Congreso. Invino Analytical Scientia 2015 . Trento, Italia. 2015
Elcoroaristizabala, Saioa;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Amigo-Rubio, José Manuel;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina:
Fluorescence Excitation-Emission Matrix (EEM) spectroscopy as a tool for determining quality of sparkling wines. Poster en Congreso. Invino Analytical Scientia 2015 . Trento, Italia. 2015
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Moreno-Rojas, José Manuel;Peña-Rodríguez, Francisco;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Impact odorant in persimmon vinegars. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. . 2014
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Characterisation of volatile composition of Chilean sparkling wines. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. . 2014
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Hidalgo, Claudio;Mateo, Estíbaliz;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Changes in amino acids content during the production of strawberry and persimmon vinegars. Ponencia en Congreso. Third International Conference on acetic acid bacteria , vinegars and other products. Córdoba. 2012
Ordóñez-Díaz, José Luis;Alvarez-Fernández, María Antonia;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
Evaluation of Biogenic Amines in Products Obtained by Alcoholic and Gluconic Fermentation of Strawberries.. Comunicación en congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012
Ordóñez-Díaz, José Luis;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
DETERMINATION OF BIOGENIC AMINES IN VINEGARS USING SOLID-PHASE EXTRACTION AND 6-AMINOQUINOLIL-N-HYDROXYSUCCINIMIDYL CARBAMATE AS DERIVATIZING AGENT. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Amigo-Rubio,Jose Manuel;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Callejon-Mochon, Manuel;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
CLASIFICACIÓN DE VINAGRES DE JEREZ MEDIANTE FLUORESCENCIA MULTIDIMENSIONAL COMBINADA CON TÉCNICAS QUIMIOMÉTRICAS.. Poster en Congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
Ubeda, Cristina;Balsera, Celia;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DETERMINACIÓN DE CARBAMATO DE ETILO EN VINAGRES.. Comunicación en congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Amigo-Rubio,Jose Manuel;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Callejon-Mochon, Manuel;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
CLASIFICACIÓN DE VINAGRES DE JEREZ MEDIANTE FLUORESCENCIA MULTIDIMENSIONAL COMBINADA CON TÉCNICAS QUIMIOMÉTRICAS.. Poster en Congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
Ubeda, Cristina;Balsera, Celia;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DETERMINACIÓN DE CARBAMATO DE ETILO EN VINAGRES.. Comunicación en congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Moreno-Rojas, José Manuel;Peña-Rodriguez, Francisco De Paula;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
IMPACT ODORANT IN STRAWBERRY VINEGARS. Poster en Congreso. XIII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2011.ZARAGOZA, ESPAÑA). ZARAGOZA, ESPAÑA. 2011
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Moreno-Rojas, José Manuel;Peña-Rodriguez, Francisco De Paula;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
IMPACT ODORANT IN STRAWBERRY VINEGARS. Poster en Congreso. XIII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2011.ZARAGOZA, ESPAÑA). ZARAGOZA, ESPAÑA. 2011
Ubeda, Cristina;Hidalgo-,Claudio;Torija-,Maria Jesus;Mas-, Albert;Troncoso-, Ana María;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
EVALUATION OF ANTIOXIDANT CAPACITY, TOTAL PHENOLS AND ANTHOCYANINS DURING THE ELABORATION PROCESS OF STRAWBERRY VINEGARS. Poster en Congreso. 1st International Congress on Food Technology. Antalya, Turquía. 2010
Ubeda, Cristina;Hidalgo-,Claudio;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-, Ana María;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
USE OF PERSIMMON EXCESS FOR THE ELABORATION OF HEALTHY SEASONINGS. Poster en Congreso. 28TH INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS () (.2010.LISBOA (PORTUGAL)). LISBOA (PORTUGAL). 2010
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Hidalgo-,Claudio;Mateo-,Estibaliz;Torija-,Maria Jesus;Troncoso-, Ana María;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
PERSIMMON AND STRAWBERRY VINEGARS: DETERMINATION OF MAJOR AROMA COMPOUNDS BY STATIC HEADSPACE/GAS CHROMATOGRAPHY/MASS SPECTROMETRY. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INNOVATION, FOODINNOVA-2010 () (.2010.VALENCIA). . 2010
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Clavijo-Rodríguez, Almudena;Ortigueira-Sánchez, Pablo;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Paneque-Macías, Patricia;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
VOLATILE PROFILE OF ORGANIC RED WINES PRODUCED BY DIFFERENT SELECTED SACCHAROMYCES CEREVISIAE STRAIN: AUTOCHTHONOUS AND COMMERCIAL. Poster en Congreso. VI SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA. ANGERS, FRANCIA. 2009
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
ESTUDIO DEL PERTIL VOLATILE DE VINAGRES DE VINO TINTO DURANTE EL ENVEJECIMIENTO EN BARRICAS DE DIFERENTES MADERAS. Poster en Congreso. X NATIONAL CONFERENCE IN ENOLOGY RESEARCH. ORENSE, Spain. 2009
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Cerezo-Lopez, Ana Belen;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Lopez-Martinez, Maria Angeles;Ocete-,Rafael;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
CHARACTERIZATION OF VINEGAR OBTAINED FROM A POPULATION OF WILDE VID, VITIS VINÍFERA L. SUBSPECIE SYLVESTRIS (GMELIN) HEGI, VALLE DE IREGUA (LA RIOJA). Comunicación en congreso. X NATIONAL CONFERENCE IN ENOLOGY RESEARCH. ORENSE, Spain. 2009
Clavijo-Rodríguez, Almudena;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Lopez-Calderon, Isabel;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Paneque-Macías, Patricia:
PRELIMINARY SELECTION OF AUTOCHTHONOUS SACCHAROMYCES STRAINS FROM RONDA (MALAGA, SOUTHERN SPAIN). Poster en Congreso. BIOMICROWORLD 2009. III INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL, INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY (3) (3.2009.LISBOA, PORTUGAL). LISBOA, PORTUGAL. 2009
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Popielarz-,Marta J;Amigo-Rubio,Jose Manuel;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Toldam-Andersen-,T. B.;Petersen-,Mikael A.:
IMPROVEMENTS ON GC-MS AROMA PROFILE OF ILDRØD PIGEON (MALUS DOMESTICA) APPLES EXPOSED TO DIFFERENT LENGTH OF RIPENING TIME BY USING PARAFAC2. Comunicación en congreso. THREE-WAY METHODS IN CHEMISTRY AND PSYCHOLOGY, TRICAP 2009 () (.2009.VALL DE NÚRIA (ESPAÑA)). VALL DE NÚRIA (ESPAÑA). 2009
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Popielarz-,Marta J;Amigo-Rubio,Jose Manuel;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Toldam-Andersen-,T. B.;Petersen-,Mikael A:
EFFECTS OF DIFFERENT LENGTH OF EXPOSURE TIME AFTER COLD STORAGE ON AROMA PROFILE OF ILDRØD PIGEON (MALUS DOMESTICA) APPLES. Poster en Congreso. 11TH SCANDINAVIAN SYMPOSIUM ON CHEMOMETRICS () (.2009.LOEN/STRYN, NORUEGA). LOEN/STRYN, NORUEGA. 2009
Ubeda, Cristina;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Nogueira-,Jose Manuel:
COMPARISON OF POLYURETHANE FOAMS AND POLYDIMETHYLSILOXANE POLYMERIC PHASES FOR THE CHARACTERIZATION OF AROMA COMPOUNDS IN VINEGARS BY STIR BAR SORPTIV. Poster en Congreso. 6ºENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFÍA () (.2009.MADEIRA). MADEIRA. 2009
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-, Ana María;Da Silva-Ferreira,Cesar:
TARGETING AROMATIC SUBSTANCES ON THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR. Poster en Congreso. XII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2008.INTERLAEN (SUIZA)). INTERLAEN (SUIZA). 2008
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
ESTUDIO COMPARATIVO DEL CONSUMO DE AMINOÁCIDOS Y AMONIO EN ACETIFICACIONES CON CULTIVO SUPERFICIAL Y SUMERGIDO. Poster en Congreso. IX RESEARCH CONFERENCE GIENOL. BADAJOZ, SPAIN. 2007
Vegas-,Carlos;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Torija-,María Jesús;Jara-,Carla;Mateo-,Estibaliz;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Guillamón-,José Manuel;Poblet-,Montserrat;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ESTUDIO DE LA IMPOSICIÓN DE UNA CEPA DE ACETOBACTER PASTEURIANUS EN LA PRODUCCIÓN INOCULADA DE VINAGRE DE VINO POR EL MÉTODO TRADICIONAL Y SUMERGIDO. Comunicación en congreso. IX RESEARCH CONFERENCE GIENOL. BADAJOZ, SPAIN. 2007
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
DETERMNACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN VINAGRES MEDIANTE CLAE EMPLEANDO EL REACTIVO 6-AMINOQUINOLIL-N HIDROXISUCCIMIDIL CARBAMATO (AQC): PUESTA A PUNTO Y APLI. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. CÓRDOBA (ESPAÑA). 2006
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Cerezo-Lopez, Ana Belen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVALUATION OF PHYSICO-CHEMIST PARAMETERS DURING RED WINE VINEGAR ACETFICATION. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. CÓRDOBA (ESPAÑA). 2006
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DETERMINACIÓN DE AMINOÁCIDOS DURANTE EL PROCESO DE ACETIFICACIÓN MEDIANTE CLAE EMPLEANDO EL REACTIVO AQC: PUESTA A PUNTO Y APLICACIÓN DEL MÉTODO.. Comunicación en congreso. XXIX CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO (29) (29.2006.LOGROÑO). LOGROÑO. 2006
Benitez-Bellido, Benita;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ACCELERATED AGING OF WINE VINEGAR USING OAK CHIPS: CHEMICAL AND SENSORIAL EVALUATION. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON VINEGARS AN ACETIC ACID BACTERIA () (.2005.REGGIO EMILIA (ITALIA)). REGGIO EMILIA (ITALIA). 2005
Moreno-,I;Jos-,Angeles;Cameán-Fernández, Ana Maria;Pichardo-,Silvia;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Repetto-,G;Prieto-,Ana Isabel;Villaño-Valencia, Débora;Troncoso-, Ana María:
DESARROLLO DE DIVERSAS ACTIVIDADES INNOVADORAS PARA AUMENTAR LA IMPLICACIÓN Y EL APRENDIZAJE DEL ALUMNADO. Conferencia Congreso no publicada. JORNADAS INTERNACIONALES DE INNOVACION UNIVERSITARIA (2.2005.MADRID, ESPAÑA). . 2005
Moreno-Navarro, Isabel Maria;Jos-,Angeles;Pichardo-,Silvia;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DESARROLLO DE DIVERSAS ACTIVIDADES INNOVADORAS PARA AUMENTAR LA IMPLICACIÓN Y EL APRENDIZAJE DEL ALUMNADO. Comunicación en congreso. JORNADAS INTERNACIONALES DE INNOVACION UNIVERSITARIA (2.2005.MADRID, ESPAÑA). . 2005
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
ANALYSIS OF CHLOROANISOLS AND CHLOROPHENOLS IN CORK BY STIR BAR SORPTIVE EXTRACTION. Comunicación en congreso. IN VINO ANALYTICA SCIENTIA 2005 () (.2005.MONTPELLIER, FRANCIA). MONTPELLIER, FRANCIA. 2005
Benitez-Bellido, Benita;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Fernández-Pachón, Mª Soledad;Callejón-Fernández, Raquel Mª;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVALUACIÓN SENSORIAL DE VINAGRES ENVEJECIDOS EN MADERA. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA (GENIOL 2005) (8.2005.VALLADOLID, ESPAÑA). VALLADOLID, ESPAÑA. 2005
López-, Francisco;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Medina-, F.;Güell-,C.;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
DECOLORACIÓN DE VINAGRES MEDIANTE ADSORCIÓN CON CARBONES ACTIVADOS. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. (7.2003.LOGROÑO (LA RIOJA)). LOGROÑO (LA RIOJA). 2003
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ANÁLISIS DE COMPUESTOS VOLÁTILES EXTRAÍDOS DE LA MADERA DE ROBLE EN VINAGRES: PUESTA A PUNTO Y APLICACIÓN. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. (7.2003.LOGROÑO (LA RIOJA)). LOGROÑO (LA RIOJA). 2003
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EL VINAGRE DE VINO: ANÁLISIS DE SUS COMPUESTOS VOLÁTILES Y SU EVOLUCIÓN DURANTE LA ACETIFICACIÓN Y EL ENVEJECIMIENTO. Conferencia Congreso no publicada. JORNADAS DE I+D+I EN LA ELABORACIÓN DE VINAGRES DE VINO (1.2003.TARRAGONA). TARRAGONA. 2003
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVOLUTION OF WINE VINEGAR DURING THE ACCELERATED AGING WITH WOOD SHAVINGS. Poster en Congreso. THIRD SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA () (.2003.AVEIRO, PORTUGAL). AVEIRO, PORTUGAL. 2003
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
CARACTERIZACION CROMATICA DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN. INFLUENCIA DEL GRADO DE MADURACION Y LA VARIEDAD DE ACEITUNA. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
APLICACION DEL METODO DE RESPUESTA MULTINOMIAL AL ANALISIS DE PREFERENCIAS: UN ESTUDIO CON MUESTRAS DE PESCADO. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
EFECTO DE LAS BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LA CARGA MICROBIANA DE CANALES DE AVE. IMPLICACIONES EN EL SISTEMA ARCPC. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE ELABORACION EN EL COLOR DE VINOS BLANCOS MONOVARIETALES DE ZALEMA. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
COLOR SPECIFICATION OF VIRGIN OLIVE OILS FROM VISUAL AND INSTRUMENTAL MEASUREMENTS. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu:
APORTACIONES DE LA COLORIMETRIA TRIESTIMULO AL SEGUIMIENTO DE LA VIDA UTIL DE ZUMO DE NARANJA. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Guerrero-González, Mªisabel;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Villaño-Valencia, Débora;Gallo-Angulo, Carlos;Martínez-Ortega, Mª Del Valle;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
SUPPLEMENTATION WITH OLIVE OIL: EFFECT ON MEMBRANE FATTY ACID COMPOSITION AND PLATELET AGGREGATION. Comunicación en congreso. NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INTERVENCION PSICOPEDAGOGICA: II. ORIENTACION, EDUCAION ESPECIAL Y FORMACION DEL PROFESORADO (.2002.MADRID, ESPAÑA). . 2002
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Garcia-Asuero, Agustin:
PREVIOUS EVALUATION OF POTENTIAL DENTAL EROSION OF SEVERAL SOFT DRINKS. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUNCTIONAL FOODS SCIENTIFIC AND GLOBAL PERSPECTIVES (1.2001.PARIS). PARIS. 2001
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y POLIFENOLES DURANTE EL ENVEJECIMIENTO EN MADERA DE VINAGRES DE JEREZ A ESCALA DE LABORATORIO. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS GIENOL 2001 (6.2001.VALENCIA). . 2001
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS VINAGRES DE JEREZ PRODUCIDOS MEDIANTE CULTIVO SUMERGIDO Y POSTERIOR ENVEJECIMIENTO EN BOTAS DE ROBLE. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (1.2001.GRANADA, ESPAÑA). . 2001
Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
DETERMINACIÓN SIMULTÁNEA DE ÁCIDOS ORGÁNICOS Y EDULCORANTES EN BEBIDAS REFRESCANTES POR CLAE. Comunicación en congreso. REUNIÓN CIENTÍFICA DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN (7.2000.BARCELONA). . 2000
García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
AUTOEVALUACIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y LA MOTIVACIÓN POSITIVA EN EL APRENDIZAJE DE LAS ASIGNATURAS DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN YDIETÉTICA. Comunicación en congreso. ACATAS DE LAS II JORNADAS ANDALUZAS DE CALIDAD EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA () (.2000.SEVILLA). . 2000
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
OPTIMIZACIÓN DE UN FERMENTADOR DE LABORATORIO PARA LA ELABORACIÓN DE VINAGRE DE VINO. Comunicación en congreso. SIMPOSIUM ANDALUZ DEL ALIMENTO (8.1999.SEVILLA). . 1999
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
VINAGRES DE JEREZ OBTENIDOS POR CULTIVO SUMERGIDO: CONDICIONES EXPERIMENTALES Y COMPOSICION FINAL-. Comunicación en congreso. CONGRESO MUNDIAL DE LA OIV. II-OENOLOGIE (23.1998.-). -. 1998
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
OPTIMIZACIÓN DE UN FERMENTADOR DE LABORATORIO PARA LA ELABORACIÓN DE VINAGRE DE VINO. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS. GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA (1.1997.PUERTO DE SANTA MARÍA (CÁDIZ)). PUERTO DE SANTA MARÍA (CÁDIZ). 1997
Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of must with high sugar content. Poster en Congreso. . .
Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of must with high sugar. Poster en Congreso. . .
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Fierro, Jesus:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of must with high sugar content. Poster en Congreso. . .

Artículos publicados

M.P. Segura-Borrego;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Iberian dry-cured ham sliced: Influence of vacuum packaging on volatile profile during chill-storage. Food Packaging and Shelf Life. 2023. Vol: 39. Núm: 101155. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101155.
Martín, Andrés;M.P. Segura-Borrego;Ríos-Reina, Rocío;Cardador-Dueñas, María José;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Rodríguez-Estévez, Vicente;Arce-Jiménez, Lourdes:
Discrimination of defective dry-cured Iberian ham determining volatile compounds by non-destructive sampling and gas chromatography. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 154. 10.1016/j.lwt.2021.112785.
M.P. Segura-Borrego;Ríos-Reina, Rocío;Galán-Soldevilla, Hortensia;Forero-Vizcaino, Francisco Javier;Venegas, Montserrat;Ruiz-Pérez-Cacho, María Del Pilar;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Influence of the ripening chamber's geographical location on dry-cured Iberian ham's key odorants. Food Research International. 2022. Vol: 153. Núm: 110977. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.110977.
Valero-Blanco, Eva Maria;Arranz, Fiona;Moyá, Bartolomeu J.;Cruz-Garcia, Susana;Puertas-Garcia, Belen;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Impact of Zulla cover crop in vineyard on the musts volatile profile of Vitis vinifera L. cv Syrah. Food Research International. 2022. Vol: 160. Núm: 111694. Pág. 1-20. 10.1016/j.foodres.2022.111694.
M.P. Segura-Borrego;Martín, Andrés;Ríos-Reina, Rocío;Cardador-Dueñas, María José;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Arce-Jiménez, Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
A non-destructive sampling method for food authentication using gas chromatography coupled to mass spectrometry or ion mobility spectrometry. Food Chemistry. 2022. Vol: 373. 10.1016/j.foodchem.2021.131540.
Cano-Rodríguez, Mercedes;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández -Hierro, José Miguel ;Limón-Mirón, Maria Del Carmen;Moreno-Navarro, Isabel Maria;Paneque-Macías, Patricia;Valero-Blanco, Eva Maria;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
INCORPORATION OF THE MINDFULNESS PRACTICE TO IMPROVE UNIVERSITY STUDENTS ACADEMIC PERFORMANCE. EDULEARN Proceedings. 2021. Pág. 10265-10272. 10.21125/edulearn.2021.2118.
Garrido-Fernández, Antonio;Cabello, Antonio;Jiménez-Díaz, Rufino;Arroyo-Lopez, Francisco Noe;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Rodríguez-Gómez, Francisco:
Relating starter cultures to volatile profile and potential markers in green Spanish-style table olives by compositional data analysis. Food Microbiology. 2021. Vol: 94. Pág. 1-8. https://doi.org/10.1016/j.fm.2020.103659.
Ríos-Reina, Rocío;Camacho, Francisco ;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Jiménez-herrera, Brígida ;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Influence of Irrigation Modalities (Irrigation Management and Dryland), Fruit Ripening, and Cultivation Modality (Organic and Conventional) on Quality. European Journal of Lipid Science And Technology. 2021. Núm: 2000375. DOI: 10.1002/ejlt.202000375.
Stilo, Federico ;Cordero, Chiara ;M.P. Segura-Borrego;Bicchi, Carlo ;Battaglino, Sonia ;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Reichenbach, Stephen E. ;Mccurry, James ;Peroni, Daniela :
Delineating the extra-virgin olive oil aroma blueprint by multiple headspace solid phase microextraction and differential-flow modulated comprehensive. Journal of Chromatography A. 2021. Vol: 1650. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2021.462232.
Ríos-Reina, Rocío;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Characterization of the aroma profile and key odorants of the Spanish PDO wine vinegars. Food Chemistry. 2020. Vol: 311. Pág. 126-012. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.126012.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ochoa, Mariana;Valdivia, Maite;Ubeda, Cristina;Romero-sánchez, Sandra;Ibeas-Corcelles, Jose Ignacio;Valero-Blanco, Eva Maria:
Volatile metabolites produced by different flor yeast strains during wine biological ageing. Food Research International. 2020. Vol: 128. Núm: 108771. Pág. 1-20. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108771.
M.P. Segura-Borrego;Ríos-Reina, Rocío;Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Comparison of the Novel Thin Film-Solid Phase Microextraction and Sorptive Extraction Methods for Picual and Hojiblanca Olive Oil Volatile Fraction An. Foods: Open Access Journal. 2020. Vol: 9. Núm: 748. Pág. 1-18. doi.org/10.3390/foods9060748 .
Ríos-Reina, Rocío;M.P. Segura-Borrego;García-González, Diego Luis;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
A Comparative Study of the Volatile Profile of Wine Vinegars with Protected Designation of Origin by Headspace Stir Bar Sorptive Extraction . Food Research International. 2019. Vol: 123. Pág. 298-310. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.04.071.
Cabello, Antonio;Rodríguez-Gómez, Francisco;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Garrido-Fernández, Antonio;Jiménez-Díaz, Rufino;Arroyo-Lopez, Francisco Noe:
Lactic acid bacteria and yeast inocula modulate the volatile profile of Spanish-style green table olive fermentations. Foods: Open Access Journal. 2019. Vol: 8. Núm: 280. Pág. 1-17. doi:10.3390/foods8080280.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Fierro-Risco, Jesús;Ríos-Reina, Rocío;Ubeda, Cristina;Paneque-Macías, Patricia:
Influence of Saccharomyces cerevisiae and Lachancea thermotolerans co-inoculation on volatile profile in fermentations of a must with a high sugar con. Food Chemistry. 2019. Núm: 276. Pág. 427-435. 10.1016/j.foodchem.2018.10.041.
Ríos-Reina, Rocío;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-González, Diego Luis;Amigo-Rubio, José Manuel;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Sampling methods for the study of volatile profile of PDO wine vinegars. A comparison using multivariate data analysis . Food Research International. 2018. Vol: 105. Pág. 880-896. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.12.001.
Ortiz-Romero, Clemente;Ríos-Reina, Rocío;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-González, Diego Luis;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
A viability study of C-O isotope fingerprint for different geographical provenances of Spanish wine vinegars. European Food Research and Technology. 2018. Vol: 244. Pág. 1159-1167. https://doi.org/10.1007/s00217-017-3026-8.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Consumer acceptance of new strawberry vinegars by preference mapping . International Journal of Food Properties. 2017. Vol: 20. Pág. 2760-2771. 10.1080/10942912.2016.1252388.
Perez-Bernal, Juan Luis;Villar-Navarro, Mercedes;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
The smartphone as an economical and reliable tool for monitoring the browing process in sparkling wine. Computers and Electronics in Agriculture. 2017. Vol: 141. Pág. 248-254. http://dx.doi.org/10.1016/j.compag.2017.07.0290.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ordóñez-Díaz, José Luis;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. Journal of Chromatography A. 2017. Vol: 1522. Pág. 70-77. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2017.09.056.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ordóñez-Díaz, José Luis;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. Journal of Chromatography A. 2017. Vol: 1522. Pág. 70-77.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Fierro-Risco, Jesús;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Paneque-Macías, Patricia:
Monitoring volatile compounds production throughout fermentation by Saccharomyces and non-Saccharomyces strains using headspace sorptive extraction. Journal of Food Science and Technology. 2017. Vol: 54. Núm: 2. Pág. 538-557. 10.1007/s13197-017-2499-6.
Paneque-Macías, Patricia;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Elemental characterisation of Andalusian wine vinegars with protected designation of origin by ICP-OES and chemometric approach. Food Control. 2017. Vol: 75. Pág. 203-210. 10.1016/j.foodcont.2016.12.006.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Ríos-Reina, Rocío;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
Recent developments in the analysis of musty odour compounds in water and wine: A review. Journal of Chromatography A. 2016. Vol: 1428. Pág. 72-85. doi:10.1016/j.chroma.2015.09.008.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Peña-neira, A;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Volatile profile characterisation of Chilean sparkling wines produced by traditional and Charmat methods via sequential stir bar sorptive extraction. Food Chemistry. 2016. Vol: 207. Pág. 261-271. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.117.
Elcoroaristizabal, Saioa;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Amigo-Rubio, José Manuel;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ubeda, Cristina:
Fluorescence excitation/emission matrix spectroscopy as a tool for determining quality of sparkling wines.. Food Chemistry. 2016. Vol: 206. Pág. 284-290. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.037.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Moreno-Rojas, José Manuel;Peña-Rodriguez, Francisco De Paula;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
A comparative study on aromatic profiles of strawberry vinegars obtained using different conditions in the production process. Food Chemistry. 2016. Vol: 192. Pág. 1051-1059. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.07.091.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Hidalgo, C.;Mas, A.;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Changes on free amino acids during the alcoholic fermentation of strawberry and persimmon. International Journal of Food Science & Technology. 2015. Vol: 50. Pág. 48-54. 10.1111/ijfs.12661.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
Influence of the production process of strawberry industrial puree on free and glycosidically bound aroma compounds . Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Vol: 26. Pág. 381-388.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Ubeda, Cristina;Gago, C.;Miguel, M.g.;Antunez, M.d.:
Effect of store time at low temperature on the volatile compound composition of Sevillana and Maravilla raspberry. Postharvest Biology and Technology. 2014. Vol: 96. Pág. 128-134.
Ordóñez-Díaz, José Luis;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen:
A survey of biogenic amines in vinegars. Food Chemistry. 2013. Vol: 141. Núm: 3. Pág. 2713-2719. 10.1016/j.foodchem.2013.05.087.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Hidalgo, Claudio;Torija, Mªjesús;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Employment of different processes for the production of strawberry vinegars:Effects on antioxidant activity, total phenols and monomeric anthocyanins. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 52. Pág. 139-145. 10.1016/j.lwt.2012.04.021.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Amigo-Rubio, José Manuel;Pairo, Erola;Garmón, Sergio;Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Classification of Sherry vinegars by combining multidimensional fluorescence, parafac and different classification approaches. Talanta. 2012. Vol: 88. Pág. 456-462.
Ubeda, Cristina;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Validation of an analytical method for the determination of ethyl carbamate in vinegars. Talanta. 2012. Vol: 89. Pág. 178-182. doi:10.1016/j.talanta.2011.12.012 .
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Glycosidically bound aroma compounds and impact odorants of four strawberry varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Pág. 6095-6102. 10.1021/jf301141f.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Moreno-Rojas, José Manuel;Peña-Rodriguez, Francisco De Paula;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Characterization of odour active compounds in strawberry vinegars. Flavour And Fragrance Journal (Print). 2012. Vol: 27. Núm: 2. Pág. 313-321.
Ubeda, Cristina;Hidalgo-,Claudio;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
EVALUATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY AND TOTAL PHENOLS INDEX IN PERSIMMON VINEGARS PRODUCED BY DIFFERENT PROCESSES. LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol: 44. Pág. 1591-1596.
Ocete-Rubio, Rafael;Arroyo-García,Rosa;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Cantos-Barragán, Manuel;Gallardo-Cano, Antonio;Pérez-Izquierdo, María Angeles;Gómez-Parrales, Isidoro Angel;Lopez-Martinez, Maria Angeles:
CHARACTERIZATION OF VITIS VINIFERA L. SUBSPECIES SYLVESTRIS (GMELIN) HEGI IN THE EBRO RIVER BASIN (SPAIN). Vitis. 2011. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 11-16.
Ubeda, Cristina;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Hidalgo-,Claudio;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DETERMINATION OF MAJOR VOLATILE COMPOUNDS DURING THE PRODUCTION OF FRUIT VINEGARS BY STATIC HEADSPACE GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY METHOD. Food Research International. 2011. Vol: 44. Pág. 259-268.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Cerezo-Lopez, Ana Belen;González González, Antonio Gustavo;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
DESCRIPTIVE SENSORY ANALYSIS OF WINE VINEGAR: TASTING PROCEDURE AND RELIABILITY OF NEW ATTRIBUTES. Journal of Sensory Studies. 2010. Vol: 25. Pág. 216-230.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Torija-,María Jesús;Más Barón-,Albert;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
CHANGES OF VOLATILE COMPOUNDS IN WINE VINEGARS DURING THEIR ELABORATION IN BARRELS MADE FROM DIFFERENT WOODS. Food Chemistry. 2010. Pág. 561-571.
Amigo-Rubio, José Manuel;Popielarz, Marta J;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Petersen, Mikael A;Toldam-andersen, T. B.:
COMPREHENSIVE ANALYSIS OF CHROMATOGRAPHIC DATA BY USING PARAFAC2 AND PRINCIPAL COMPONENTS ANALYSIS. Journal of Chromatography A. 2010. Pág. 4422-4429.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Clavijo-Rodríguez, Almudena;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Ortigueira-Sánchez, Pablo;Paneque-Macías, Patricia;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
VOLATILE AND SENSORY PROFILE OF ORGANIC RED WINES PRODUCED BY DIFFERENT SELECTED AUTOCHTHONOUS AND COMMERCIAL SACCHAROMYCES CEREVISIAE STRAINS. Analytica Chimica Acta. 2010. Vol: 660. Pág. 68-75. 10.1016/j.aca.2009.09.040.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
DETERMINATION OF AMINO ACIDS IN GRAPE-DERIVED PRODUCTS: A REVIEW. Talanta. 2010. Vol: 81. Pág. 1143-1152.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
IMPROVEMENT OF WINE VINEGAR ELABORATION AND QUALITY ANALYSIS: INSTRUMENTAL AND HUMAN SENSORY EVALUATION. Food Reviews International. 2009. Vol: 25. Núm: 2. Pág. 142-156.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
VOLATILE COMPOUNDS IN RED WINE VINEGARS OBTAINED BY SUBMERGED AND SURFACE ACETIFICATION IN DIFFERENT WOODS. Food Chemistry. 2009. Vol: 113. Núm: 4. Pág. 1252-1259.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Da Silva-Ferreira,Cesar:
TARGETING KEY AROMATIC SUBSTANCES ON THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol: 56. Núm: 15. Pág. 6631-6639.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;González-González, Antonio Gustavo;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
OPTIMIZATION AND VALIDATION OF HEADSPACE SORPTIVE EXTRACTION FOR THE ANALYSIS OF VOLATILE COMPOUNDS IN WINE VINEGARS. Journal of Chromatography A. 2008. Vol: 1204. Núm: 1. Pág. 93-103.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Da Silva-Ferreira,Cesar;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
DEFINING THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR: SENSORY AND CHEMICAL APPROACH. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol: 56. Núm: 17. Pág. 8086-8095.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Torija-,María Jesús;Mas-, Albert;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
HPLC DETERMINATION OF AMINO ACIDS WITH AQC DERIVATIZATION IN VINEGARS ALONG SUBMERGED AND SURFACE ACETIFICATIONS AND ITS RELATION TO THE MICROBIOTA. European Food Research and Technology. 2008. Vol: 227. Núm: 1. Pág. 93-102.
Callejón-Fernández, Raquel Mª;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
ANALYSIS FOR CHLOROANISOLES AND CHLOROPHENOLS IN CORK BY STIR BAR SORPTIVE EXTRACTION AND GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY. Talanta. 2007. Vol: 71. Núm: 5. Pág. 2092-2097.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;Tesfaye-W.Michel, Wendu;Callejón-Fernández, Raquel Mª;Villaño-Valencia, Débora;Fernández-Pachón, Mª Soledad;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
SENSORY EVALUATION OF SHERRY VINEGAR: TRADITIONAL COMPARED TO ACCELERATED AGING WITH OAK CHIPS. Journal of Food Science. 2006. Vol: 71. Núm: 3. Pág. S238-S242.
López-, Francisco;Pescador-,Paula;Güell-,Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
INDUSTRIAL VINEGAR CLARIFICATION BY CROSS-FLOW MICROFILTRATION: EFFECT ON COLOUR AND POLYPHENOL CONTENT. Journal of Food Engineering. 2005. Vol: 68. Núm: 1. Pág. 133-136.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVOLUTION OF WINE VINEGAR COMPOSITION DURING ACCELERATED AGING WITH OAK CHIPS. Analytica Chimica Acta. 2004. Vol: 513. Núm: 1. Pág. 239-245.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Benitez-Bellido, Benita;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ACCELERATED AGING OF WINE VINEGARS WITH OAK CHIPS: EVALUATION OF WOOD FLAVOUR COMPOUNDS. Food Chemistry. 2004. Vol: 88. Núm: 2. Pág. 305-315.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
OPTIMISING WINE VINEGAR PRODUCTION: FERMENTATION AND AGING. Applied Biotechnology, Food Science and Policy. 2003. Vol: 1. Núm: 2. Pág. 109-114.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
WINE VINEGAR: TECHNOLOGY, AUTHENTICITY AND QUALITY EVALUATION. Trends in Food Science & Technology. 2002. Vol: 13. Núm: 1. Pág. 12-21.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Casas-Asin, Jose Alberto:
EVOLUTION OF THE AROMA PROFILE OF SHERRY WINE VINEGARS DURING AN EXPERIMENTAL AGING IN WOOD. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2002. Vol: 50. Núm: 11. Pág. 3173-3178.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EL VINAGRE DE VINO: COMPUESTOS VOLÁTILES.. Alimentación, Equipos y Tecnología. 2002. Vol: 21. Núm: 166. Pág. 73-78.
Tesfaye-W.Michel, Wendu;Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
EVOLUTION OF PHENOLIC COMPOUNDS DURING AN EXPERIMENTAL AGING IN WOOD OF SHERRY VINEGAR. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2002. Vol: 50. Núm: 24. Pág. 7053-7061.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Tesfaye-W.Michel, Wendu;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
SHERRY WINE VINEGAR: PHYSICOCHEMICAL CHANGES DURING THE ACETIFICATION PROCESS. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2001. Vol: 81. Núm: 7. Pág. 611-619.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ELABORACIÓN DE UN CUADERNO DE PRÁCTICAS PARA LA NUEVA ASIGNATURA NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA DE LOS NUEVOS PLANES DE ESTUDIO DE LA LICENCIATURA DE FARM. Revista de Enseñanza Universitaria. 2001. Núm: 18. Pág. 53-58.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;González-González, Antonio Gustavo;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
MULTIVARIATE ANALYSIS OF COMMERCIAL AND LABORATORY PRODUCED SHERRY WINE VINEGARS: INFLUENCE OF ACETIFICATION AND AGING. European Food Research and Technology. 2001. Vol: 212. Núm: 6. Pág. 676-682.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Ferreira-,R;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;González-González, Antonio Gustavo:
SIMULTANEOUS DETERMINATIONS OF ORGANIC ACIDS LAND SWEETENERS IN SOFT DRINKS BY ION-EXCLUSION HPLC. . 2001. Vol: 24. Núm: 10. Pág. 879-884.
García-Parrilla, Mª Del Carmen;Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
HISTORIAS DIETÉTICAS: UNA OCASIÓN PARA APRENDER A RELACIONARSE CON EL PACIENTE. Revista de Enseñanza Universitaria. 2000. Pág. 73-76.
Morales-Gómez, Mª Lourdes;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;González-González, Antonio Gustavo:
ION-EXCLUSION CHROMATOGRAPHIC DETERMINATION OF ORGANIC ACIDS IN VINEGARS. Journal of Chromatography A. 1998. Vol: 822. Núm: 1. Pág. 45-51.

Tesis dirigidas o codirigidas

M.P. Segura-Borrego:
Diferentes aplicaciones del estudio del perfil volátil y aromático en productos de calidad y característicos de la gastronomía andaluza. Tesis Doctoral. 2022
Ubeda, Cristina:
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación. Tesis Doctoral. 2012
Clavijo-Rodríguez, Almudena:
ESTUDIO ECOLÓGICO DE SACCHAROMYCES EN LA SERRANÍA DE RONDA (MÁLAGA). COMPORTAMIENTO ENOLÓGICO DE CEPAS DE SACCHAROMYCES AUTÓCTONAS. Tesis Doctoral. 2010
Callejón-Fernández, Raquel Mª:
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE VINAGRES DE VINO. Tesis Doctoral. 2008
Benitez-Bellido, Benita:
ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE VINAGRES OBTENIDOS A PARTIR DE VINOS DE JEREZ. Tesis Doctoral. 2006