JOSE MANUEL AGUILAR GARCIA

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Correo electrónico

Departamento

Área
Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL (AGL2002-01106 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (AGL2007-65709 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES/POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS (EMULSIONES Y GELES) (TT2008 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
INFLUENCIA DEL PROCESADO A ALTA PRESIÓN (UHP) SOBRE LA REOLOGÍA Y LA MICROESTRUCRURA DE LAS PROTEÍNAS DE HUEVO (TME2008-01144 - Responsable)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE SUSPENSIONES CONCENTRADAS PROCEDENTES DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COBRE (68/83 - Investigador/a)
Innovación para la seguridad alimentaria y la economía circular: reutilización de desechos agroindustriales para la producción de harinas alimentarias (2022/ACDE/000265 - Investigador/a)
Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Investigador/a)
Creación de una Tabla Periódica y de un juego de cartas utilizando los elementos químicos como personajes animados. (III.1 - Participante)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio reológico y microestructural de emulsiones cosméticas (Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Participante)
Agua sólida o montaña líquida: Reología al alcance de todos. (2017/84717 - Participante)
Interfacial Shear Rheology of Proteins (I.3.A1 - Responsable)
Conoce al biomaterial que llevas dentro (III.3 - Investigador/a)
Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Investigador/a)
Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction (ActInPak) (FPS COST Action FP1405 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA (PRJ201201736 - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)

Capítulos en Libros

Díaz-de Marco, Elena;Aguilar-García, José Manuel;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rubio , José Fernando;Alonso- González, María:
Emulsiones aceite-en-agua basadas en proteínas de garbanzo. Pág. 27-31. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
MEZCLAS DE ALGINATO Y PROTEÍNA DE SOJA PARA EL DESARROLLO DE MATRICES POROSAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN INGENIERÍA TISULAR. Pág. 11-19. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Pág. 67-74. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Pág. 143-148. En: 1. 2013.
Guerrero-Conejo, Antonio;Aguilar-García, José Manuel;Nunes, Cristiana;Cordobes-Carmona, Felipe;Batista, Ana Paula;Raymundo, Anabela:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Pág. 23-26. ISA Press. ISA Press. 2011.
Aguilar-García, José Manuel;Jaramillo-,Alexander;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
COMPORTAMIENTO VISCOELÁSTICO DINÁMICO DE GELES DE ALBUMINA DE HUEVO. Pág. 259-268. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
Aguilar-García, José Manuel;Batista-,Ana Paula;Nunes-, Mª Cristiana;Cordobes-Carmona, Felipe;Raymundo-, Anabela;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL AND TEXTURE PROPERTIES OF THERMALLY PROCESSED EGG YOLK/k-CARRAGEENAN MIXTURES. Pág. 648-649. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN BLENDS. Pág. 29-32. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
HIGH PRESSURE-INDUCED RHEOLOGICAL TRANSSITIONS IN EGG PROTEIN DISPERSIONS. Pág. 173-178. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
REOLOGÍA DE YEMA DE HUEVO PROCESADA A ALTA PRESIÓN. Pág. 377-381. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.

Participación en congresos

Aguilar-García, José Manuel:
Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento (Nápoles), Italia. 2018

Asistencia a congresos

Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-alginate-based materials through calcium chloride absorption. Ponencia en Congreso. 16 CBPol. Brazilian Polymer Conference. Ouro Preto, Brazil (online). 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheology and processing of plasma protein matrices as bio-based superabsorbent polymeric materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - RIO DE JANEIRO, BRASIL. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of Processing on the Rheological Properties and Water Uptake of Plasma Protein Superabsorbent Materials. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Díaz, Elena;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Aguilar-García, José Manuel;Romero-García, Alberto:
Chickpea protein-stabilised oil-in-water emulsions with bioactive properties. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019
Aguilar-García, José Manuel;Pérez-dorado, Eva;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy-protein based bioplastics. Poster en Congreso. 13th Annual European Rheology Conference. PORTOROZ, ESLOVENIA. 2019
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ramos, María;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Application of a dehydrothermal treatment to modulate crosslínking of a soy protein-based isolate processed through injection moulding. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
SOY-BASED NANOCOMPOSITES MATERIALS: A COMPARISON BETWEEN INJECTION MOULDING AND EXTRUSI. Comunicación en congreso. IBEREO 2017. , - Valencia, España. 2017
Aguilar-García, José Manuel;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Sánchez, Beatriz;López-Castejón, Mª Luisa;Cordobes-Carmona, Felipe:
Assessment of alginate/soy protein-based porous matrices. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gamero-roldán, Sandra;Aguilar-García, José Manuel;Fuente-Feria, Julia De La;Cordobes-Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients . Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
Aguilar-García, José Manuel;Sánchez-fernández, Beatriz;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Alginate/Soy protein-based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. 6th EuCheMS Chemestry Congress. Sevilla, España. 2016
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
Influence of pH and type of acidon the linear viscoelastic properties of egg yolk. Poster en Congreso. 4th Iberian Meeting on Rheology. Málaga, España. 2013
Martin-Alfonso, José Enrique;Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL BENDING AND TENSILE PROPERTIES OF ALBUMEN/CHITOSAN BASED BIOPLASTICS. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012
Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Gelation of egg yolk at low pH using different acids. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering. SEVILLE, SPAIN. 2012
Guerrero-Conejo, Antonio;Aguilar-García, José Manuel;Nunes, Cristiana;Cordobes-Carmona, Felipe;Batista, Ana Paula;Raymundo, Anabela:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Poster en Congreso. IBERIAN MEETING ON RHEOLOGY 2011. CAPARICA (LISBOA). 2011
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures. Comunicación en congreso. 4th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces. OPORTO - PORTUGAL. 2011
Aguilar-García, José Manuel;Nunes-, Mª Cristiana;Cordobes-Carmona, Felipe;Raymundo-, Anabela;Guerrero-Conejo, Antonio:
FROM EGG YOLK/K-CARRAGEENAN DISPERSIONS TO GEL SYSTEMS: LINEAR VISCOLEASTICITY AND TEXTURE ANALYSIS. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS 2010 ON THE ROAD FROM INTERFACES TO CONSUMERS () (.2010.GRANADA, ESPAÑA). . 2010
Aguilar-García, José Manuel;Batista, Ana Paula;Nunes, Cristiana ;Cordobes-Carmona, Felipe;Raymundo, Anabela;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL AND TEXTURE PROPERTIES OF THERMALLY PROCESSED EGG YOLK/¿-CARRAGEENAN MIXTURES. Poster en Congreso. 5th The International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. 2009
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN GUM BLENDS. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Aguilar-García, José Manuel;Jaramillo-,Alexander;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF HEAT-INDUCED EGG ALBUMEN GELS. Comunicación en congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Romero-García, Alberto;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
GELIFICACIÓN TÉRMICA DE AISLADO DE PROTEÍNAS DE CANGREJO. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Jaramillo, Alexander:
PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS DINÁMICAS DE DISPERSIONES Y GELES DE BIOPOLÍMEROS FORMULADOS CON PROTEÍNAS DE HUEVO. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
HIGH PRESSURE-INDUCED RHEOLOGICAL TRANSITIONS IN EGG PROTEINS DISPERSIONS. Poster en Congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. WREXHAM, NORTH WALES, UNITED KINGDOM. 2007
Aguilar-García, José Manuel;Jerez-Gómez, Abel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF PRESSURE OF PROCESSING AND PH ON THE LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF EGG YOLK DISPERSIONS. Comunicación en congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2006 (3) (3.2006.HERSONISOS, CRETE, GREECE). HERSONISOS, CRETE, GREECE. 2006
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
REOLOGÍA DE LA YEMA DE HUEVO PROCESADA A ALTA PRESIÓN. Poster en Congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
EFFECT OF HIGH PRESSURE PROCESSING ON RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EGG YOLK. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005

Artículos publicados

Rodriguez-martín, Manuel;Aguilar-García, José Manuel;Castro-criado, Daniel;Romero-García, Alberto:
Characterization of Gelatin-Polycaprolactone Membranes by Electrospinning. Biomimetics. 2024. Vol: 9. Núm: 2. https://doi.org/10.3390/ biomimetics9020070.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio:
Polymers. Polymers. 2021. Vol: 13. Núm: 11(1807). https://doi.org/10.3390/polym13111807.
Aguilar-García, José Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lopez, Yolanda;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Acidic and heat processing of egg yolk dispersions. Processes. 2021. Vol: 90. Núm: 10. https://doi.org/10.3390/pr9101842.
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy based bioplastics. Industrial Crops and Products. 2020. Vol: 153. Núm: 1. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112522.
Aguilar-García, José Manuel;López-Castejón, Mª Luisa;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol: 77. Núm: 589. Pág. 22-30.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-collado, S;Aguilar-García, José Manuel:
Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol: 77. Núm: 591. Pág. 176-181.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 87. Pág. 142-148. 10.1016/j.foodhyd.2018.07.045.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol: 76. Núm: 585.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Alonso- González, María;Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de matrices bioplásticas supeperabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol: 588.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. Industrial Crops and Products. 2018. Vol: 125. Pág. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Martínez-García, Inmaculada;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Biocomposite Superabsorbent Nanomaterials: Effect of Processing Technique. Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol: 26. Núm: 9. Pág. 4013-4018. 10.1007/s10924-018-1262-z.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Raymundo-da Silva, Anabela ;Guerrero-Conejo, Antonio:
Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersionsJ. Carbohydrate Polymers. 2017. Vol: 161. Pág. 172-180. 10.1016/j.carbpol.2017.01.001.
Aguilar-García, José Manuel;Batista-,Ana Paula;Nunes-, Mª Cristiana;Cordobes-Carmona, Felipe;Raymundo-, Anabela;Guerrero-Conejo, Antonio:
FROM EGG YOLK/K-CARRAGEENAN DISPERSIONS TO GEL SYSTEMS: LINEAR VISCOELASTICITY AND TEXTURE ANALYSIS. Food Hydrocolloids. 2011. Vol: 25. Núm: 4. Pág. 654-658. 10.1016/j.foodhyd.2010.08.006.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
TEMPERATURE AND PH AS FACTORS INFLUENCING DROPLET SIZE DISTRIBUTION AND LINEAR VISCOELASTICITY OF O/W EMULSIONS STABILISED BY SOY AND GLUTEN PROTEINS. Food Hydrocolloids. 2010. Vol: 24. Núm: 8. Pág. 783-791.
Aguilar-García, José Manuel;Jaramillo-,Alexander;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCIA DEL PROCESADO TÉRMICO SOBRE LA REOLOGÍA DE GELES DE ALBUMEN DE HUEVO. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2010. Vol: 67. Núm: 545. Pág. 28-32.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Jerez-Gómez, Abel;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF HIGH PRESSURE PROCESSING ON THE LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF EGG YOLK DISPERSIONS. Rheologica Acta. 2007. Vol: 46. Núm: 5. Pág. 731-740.