CARLA MARIA STINCO SCANAROTTI

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Correo electrónico
Área
Nutrición y Bromatología

Investigación

Grupo de investigación

COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS (Colorali)

Proyectos y contratos de investigación

Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor (P08-AGR-03784 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2009 (2009/AGR-225 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (0743/0109 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE UVAS Y VINOS DE CLIMA CÁLIDO. INVESTIGACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y ESTABILIDAD DEL COLOR E (0772/0194 - Investigador/a)
IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE ALIMENTOS VEGETALES. (0817/0242 - Investigador/a)
Determinación de pigmentos carotenoides en angiospermas marinas (0854/0387 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Investigador/a)
Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (4707/0387 - Investigador/a)
Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Investigador/a)
Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Investigador/a)
Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana (US-1380880 - Responsable)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2021 (2021/AGR225 - Investigador/a)
Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Investigador/a)
El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios (VIPPIT-2021-III.3 - Participante)
Caracterización físico-química y pruebas de bioactividad de especies florales andinas con potencial alimenticio y efecto preventivo de ciertas enferme (NP - Investigador/a)
Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2019 (2019/AGR-225 - Investigador/a)
Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética (FIUS20/0124 0387 - Investigador/a)
Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático (3938/1043 - Investigador/a)
Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva (3937/0176 - Investigador/a)
Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Investigador/a)
Carotenoides incoloros: fuentes alternativas, extracción y evaluación de posibles efectos beneficiosos (NEWCARFOODS) (PID2019-110438RB-C21 - Investigador/a)
Talleres de divulgación "Color y alimentos" (VIPPIT-2020-III.3 - Participante)
International Workshop on Optical technologies for the valorization of agrofood products and byproducts (VIPPIT-2020-III.2 - Participante)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2020-IV.9 - Participante)
New studies on the bioavailability of the dietary colourless carotenoids phytoene and phytofluene in the context of health promotion (BIOLESS) (P18-RT-1847 - Investigador Principal Joven)
Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu (FIUS19/0066 0387 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2017 (2017/AGR-225 - Investigador/a)
Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación (3573/0109 - Investigador/a)
Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre Cooperación para la innovación, el intercambio de buenas prácticas y desa (VIPPIT-2018-IV.9 - Participante)
Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva (FIUS18/0030 0953 - Investigador/a)
Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos (FIUS18/0004 0924 - Investigador/a)
Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido (FIUS18/0013 0933 - Investigador/a)
Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Investigador/a)
Study of the bioaccesibility of carotenoids from vegetable-based formulations (3172/0387 - Investigador/a)
Hacia el Uso de Carotenoides Incoloros Como Ingredientes Funcionales. Estudio de su Presencia y Bioaccesibilidad y Evaluación de su Incorporación a un (AGL2012-37610 - Investigador/a)
Hacia el uso de Carotenoides Incoloros como nuevos Ingredientes Funcionales. Estudio de Propiedades Diferenciales e Interacciones con respecto a otros (P12-AGR-1287 - Investigador/a)
Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783 - Investigador/a)
Red temática: European network to advance carotenoid research and applications in agro-food and health (EUROCAROTEN) (CA15136) (COST Action CA15136 - Participante)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2010 (2010/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2011 (2011/AGR-225 - Investigador/a)
Investigación de las propiedades sensoriales del vino (1782/0109 - Participante)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (2014/0242 - Participante)
Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de (OTR2010-OE14 - Investigador/a)
Estudio comparativo de la calidad sensorial y nutricional de aceites de oliva virgen extra (1628/0387 - Investigador/a)
Estudio del ciclo de las xantofilas en angiospermas marinas (1460/0387 - Investigador/a)
Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos fun (OTR2011-OE02 - Participante)
Evaluación de la madurez fenólica de la uva, y su contribución a la estabilización del color de vinos tintos, por técnicas ópticas de análisis de imag (AGL2011-30254-C02-02 - Investigador/a)
Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos Sevilla 2011 (1331/0242 - Investigador/a)
Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de (OTR2010-OE14 - Investigador/a)
Red temática: Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (IBERCAROT) (112RT0445) (112RT0445 - Investigador/a)

Capítulos en Libros

Mapelli Brahm, Paula;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Applications of Visible Spectroscopy and Color Measurements in the Assessments of Carotenoid Levels in Foods. Pág. 103-116. Springer Nature. Springer Nature. 2020.
Pérez-Gálvez, Antonio;Odorissi, A.a.;Jarén Galán, M.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Garrido Fernández, J.:
Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución. Pág. 51-77. Editorial Terracota. Editorial Terracota. 2017.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Murillo, Enrique:
Consideraciones generales para el análisis de carotenoides. Pág. 32-50. Editorial Terracota. Editorial Terracota. 2017.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Morales-González, Julia;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
Estrategias de búsqueda bibliográfica. Pág. 63-71. Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. 2015.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Vicario-Romero, Isabel María:
Analysis of Carotenoids and Tocopherols in Plant Matrices and Assessment of Their In Vitro Antioxidant Capacity. Pág. 77-97. En: 1. HUMANA PRESS. HUMANA PRESS. 2014.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Influence of Different Backgrounds on the Instrumental Color Specification of Orange Juices. Pág. 143-152. 2012.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Orange Juice Color :Visual Evaluation and Consumer Preference. Pág. 435-441. 2012.

Asistencia a congresos

Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Mapelli Brahm, Paula;Morón-Ortiz, Ángeles;Zamorano-Aguilar, Pedro;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Research on the sustainable obtaining of health-promoting carotenoid-rich products. Comunicación en congreso. 1st ARISTOTLE CONFERENCE ON CHEMISTRY. Tesalónica (GRECIA). 2023
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Evaluation of the effect of different cooking methods on the levels and potential bioavailability of cherry tomato carotenoids. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
Benítez-González, Ana Mª;Gomez, Lourdes;Ahrazem, O.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Isolation of carrot chromoplasts and evaluation of their carotenoid contents and bioaccessibility. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Garrido-lópez, J. E.;Vicario-Romero, Isabel María:
Suplementación de la dieta de mujeres sanas con bayas de Goji. Estudio preliminar. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Barraza-guajardo, M;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Garrido-lópez, J.e.;Vicario-Romero, Isabel María:
Aceite de girasol enriquecido con zeaxantina de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Garrido-lópez, J.e.;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de zeaxantina en productos comerciales de bayas de Goji.. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de métodos de cocinado comunes en la actividad provitamínica a teórica de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de diferentes métodos de cocinado en el color del tomate . Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Evaluación del contenido en carotenoides de cromoplastos aislados de fuentes naturales. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Garrido-lópez, J. E.;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del procesamiento de bayas de Goji en la bioaccesibilidad de la zeaxantina.. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Morillo-velarde, A.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María:
Complementos alimenticios para la prevención cardiovascular: compuestos bioactivos y declaraciones de propiedades saludables. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez-González, Ana Mª;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
E< Efecto de la masticación y de la adición de grasa láctea en la bioaccesibilidad de zeaxantina de bayas de Goji (L. Barbarum). Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de la aplicación de ultrasonidos y microondas en la bioaccesibilidad de carotenoides incoloros de puré de zanahoria. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Aproximación, mediante un método no invasivo, a la estimación de la biodisponibilidad de zeaxantina en bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Estudio del contenido en carotenoides en cáscaras de cítricos. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Coyago-cruz, E.;Corell, M.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Sinchiguano, B.;Baldeón, M.:
Flores amarillas, anaranjadas y rojas como una fuente de carotenoides y compuestos fenólicos en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. IV Congreso Virtual FESNAD 2020. Una alimentación sostenible para una nutrición saludable. Zaragoza, España. 2020
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula:
Advances in the study of colourless carotenoids in the context of nutrition and health. Comunicación en congreso. II Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Granada, España. 2019
Coyago Cruz, Elena;Corell, Mireia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Beltran Sinchiguano, Elena ;Rojas Silva, P.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez-medina, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Coyago, Elena;Corell-gonzález, Mireia ;Moriana, Alfonso ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Beltrán, E.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Efecto del riego deficitario controlado sobre los parámetros de calidad y contenido de carotenoides, compuestos fenólicos y azúcares de tomate negro (. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad. Guayaquil (República del Ecuador). 2018
Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vera-lópez, B;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Time-course comparison of the chemical cleavage of different carotenoids. Poster en Congreso. International Society For Nutraceuticals and Functional Foods Annual Conference. Vancouver (Canadá). 2018
Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from tomato powders and effect of the addition of sunflower oil. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula:
Evaluation of synergies in the antioxidant effect of phytoene, phytofluene and lycopene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018
Ruales, Jenny;Baenas, Nieves;Moreno, Diego A.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;García-ruiz, Almudena:
Recovering of mango compounds for the development of functional foods. Poster en Congreso. 5th International ISEKI_Food Conference . University of Hohenheim, Stuttgart (Alemania). 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
García Núñez, M;García-Romera, Marta-C.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Benítez-González, Ana Mª;Córdoba Moreno, Raúl;Stinco-, Carla Maria Cecilia;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén:
Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
Evaluación de la implementación de EDUCLIK en el desarrollo de la evaluación continúa. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Jara-Palacios, María José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
El caso real como método de enseñanza-aprendizaje en una asignatura práctica del Grado en Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Mapelli Brahm, Paula;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Estudio in vitro de la formación de apocarotenoides derivados de luteína. Poster en Congreso. Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Valencia (España). 2017
Errasfa, Mourad;Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez-medina, Myriam;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Comparative analysis of bioactive compounds in virgin argan oil vs extra virgin olive oil. Comunicación en congreso. Congres International de L'arganier. Agadir - Marruecos. 2017
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
González Rey, Estrella;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Carotenoid content in Spanish commercial baby food from organic vs conventional agriculture. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodrigo, M.j.;Zacarías, L.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of thermal treatments in orange juice on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in particle size and in plasti. Ponencia en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier;Cantero, J.;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Paulino, M.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Study of the geometrical Isomerization of zeaxanthin by chemical and in silico approaches. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula:
Evaluation of the in vivo antioxidant effect of lycopene, phytoene and phytofluene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
García Ruíz, Almudena;Baena, Nieves;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Moreno, Diego;Ruales, Jenny:
Bioactive compounds and antioxidant capacity of green and processed leaves of guayusa (Ilex paraguariensis Loes). Comunicación en congreso. II International Conference on Food Chemistry & Technology. Las Vegas (EEUU). 2016
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. . Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cano-gil, S.;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Gordillo-Arrobas, Belén;Ciaccheri, L.;Mencaglia, A. A. ;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Raman Spectroscopy for analyzing anthocyanins of lyophilized blueberries. Poster en Congreso. IEEE SENSORS 2015. Busan, Corea del Sur. 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
Cantillana -suarez, María De Garcia;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioactive compounds extraction from orange peels: effects of maceration conditions. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
Ciaccheri, L.;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencaglia, A. A.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Blueberries: an experimental study of their ripening using Raman spectroscopy at 1064 nm and a model for predicting anthocyanin content. Poster en Congreso. 8th International Conference on Advanced Vibrational Spectroscopy. Austria (Viena). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Sentandreu, Enrique;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María;Navarro, José Luis;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Navel Lane Late orange juices: Influence of pasteurization and homogenizati. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Pumilia, Gloria;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Giuffrida, Danielle;Dugo, Giacomo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene as compared to lycopene in tomatoes and derived products: influence of olive oil addition. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Sentandreu, Enrique;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María;Navarro, José Luis;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of carotenoids from Ortanique juices submitted to different industrial processing. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Pumilia, Gloria;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Giuffrida, Danielle;Dugo, Giacomo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of phytoene, phytofluene and epoxycarotenoids as compared to other carotenoids in oranges: influence of squeezing and olive oil addit. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Chaya , Carolina ;Vicario-Romero, Isabel María:
Instrumental Colour Evaluation and Visual Consumer Study of Commercial Beverages Made with Fruit Juice and Milk. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014
Roascio, Antonella;Gámbaro, Adriana ;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Influence of information on the label of aromatized olive oil in traditional and emerging consumer markets. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014
Pumilia, Gloria;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Giuffrida, Danielle;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Dugo, Giacomo;Vicario-Romero, Isabel María:
B-cryptoxanthin bioaccessibility in milk-fruit beverages containing orange juice. Ponencia en Congreso. 23° ITALO-LATINAMERICAN ASIAN & AFRICAN CONGRESS OF ETHNOMEDICINE. Marsala (Italia). 2014
Tripodo, G.;Giuffrida, D.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Dugo, P.;Dugo, G.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Study of the carotenoid esters in diverse citrus cultivars. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Murillo, Enrique;Benítez-González, Ana Mª:
Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Tripodo, G.;Pumilia, G.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Giuffrida, D.;Dugo, G.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from oranges. effect of squeezing and dietary fat. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Martínez, A.;Sliwka, H- R;Partali, V.;Zeeshan, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Oropeza, L. M.:
Antioxidant, antireductants, antiradicals or free radicals scavengers. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Giuffrida, D.;Tripodo, G.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Dugo, P.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Study of the carotenoids esters in diverse citrus cultivars by means of HPLC with photodiode array and atmospheric pressure chemical ionization mass s. Poster en Congreso. 38th International Symposium on Capillary Chromatography. Riva del Garda, Abano Terme (Italia). 2014
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de fenoles totales y vitamina C en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Leon-Gonzalez, Antonio Jose;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Gordillo-Arrobas, Belén:
Promoción de la salud en el ámbito universitario a través de la educación nutricional: experiencias educativas en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Álvarez Alonso, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Contenido en carotenoides, vitamina A y vitamina E en leche de diferentes especies. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Pumilia, Gloria;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Giuffrida, Danielle;Dugo, G;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Pumilia, Gloria ;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y  zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de Carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Murillo, Enrique:
Grading of foods according to their lutein and zeaxanthin levels. Poster en Congreso. Macular carotenoids conference 2013. Cambridge (Reino Unido). 2013
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Wang, Xiang Dong:
A mini review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. Are they invisible bioactive compounds?. Comunicación en congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
STUDY OF THE TIME-COURSE CIS/TRANS ISOMERISATION OF LYCOPENE, PHYTOENE AND PHYTOFLUENE FROM TOMATO. Poster en Congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Espectrorradiometria vs. Digitalizacion y análisis de imágenes en la medida del color de zumos de diferentes variedades de naranja y mandarina.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Digitalización y análisis de imagen en la evaluación del color: influencia de las diferentes condiciones de medida.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Entrenamiento específico en evaluación visual de zumo de naranja y estudio del umbral de diferenciación visual.. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice (var. Salustiana) debittering: effect on sensory properties. Comunicación en congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial Orange (var. Salustiana) Juice debittering: effects on the color and bioactive compounds . Poster en Congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Effect of diets with different carotenoid profiles on the Vitamin A content of goat`s milk. Poster en Congreso. XI International Conference on Goats. Las Palmas de Gran Canaria (España). 2012
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Gas phase analysis on the interaction of orange juice aroma volatiles with serum and non-serum fractions . Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Influence of freezing and thawing conditions on the colour and the carotenoids content of orange juice. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
INFLUENCE OF DIFFERENT BACKGROUNDS ON THE INSTRUMENTALCOLOUR SPECIFICATION OF ORANGE JUICES. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
ORANGE JUICE COLOUR: VISUAL EVALUATION AND CONSUMER PREFERENCE. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
IN VITRO ANTIOXIDANT ACTIVITY OF COMMERCIALLY-AVAILABLE TOMATO PRODUCTS. RELATIONSHIPS WITH THEIR CAROTENOID CONTENT. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
BIOACCESSIBILITY OF BIOACTIVE CAROTENOIDS FROM ORANGE JUICES SUBMITTED TO DIFFERENT INDUSTRIAL PROCESSING. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
UTILIDAD DEL COLOR PARA CLASIFICAR LOS ZUMOS DE NARANJA SEGÚN SU ELABORACIÓN. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Fernández-Vázquez, Rocío;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
INFLUENCE OF INDUSTRIAL PROCESSING ON THE COLOUR AND BIOACTIVE COMPOUNDS OF FRESHLY PROCESSED ORANGE JUICE. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Alcalde-Aldea, María Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;León-Camacho, Manuel;Vicario-Romero, Isabel María:
UTILITY OF PLASMA CAROTENOID PROFILE TO DISCRIMINATE BETWEEN PASTURE-DIET AND DRYUNIFEED-DIET IN GOATS. Comunicación en congreso. 60TH ANNUAL EAAP MEETING. BARCELONA, SPAIN. 2009

Artículos publicados

Zalazar-gonzález, Claudia;Fuenmayor, Carlos A.;Díaz-moreno, Consuelo;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.:
Stability and shelf life modeling of natural colorant from bee pollen. Food Packaging and Shelf Life. 2023. Núm: 40. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101169.
Coyago-cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana, Alfonso ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of regulated deficit irrigation on commercial quality parameters, carotenoids, phenolics and sugars of the black cherry tomato (Solanum lycoper. Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol: 105. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104220.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. Food & Function. 2022. Vol: 13. Núm: 20. Pág. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J.
Villacís Chiriboga, José;Craft, Neal;De Meulenaer, Bruno;Dias, M. Graça;Lazzarino, Giacomo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Versloot, Pieter;Mercadante, Adriana Z.;Olmedilla Alonso, Begoña;Ortiz Ulloa, Johana;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Jacobs, Griet;Voorspoels, Stefan;Van Camp, John;Elst, Kathy;Ruales, Jenny;Marcillo Parra, Verónica;Böhm, Volker;Bunea, Andrea;Cirlini, Martina:
Interlaboratory exercise for the analysis of carotenoids and related compounds in dried mango fruit (Mangifera indica L.). Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol: 111. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.104616.
Salazar González, Claudia Y.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Díaz Moreno, Consuelo;Fuenmayor, Carlos;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Characterization of carotenoid profile and a-tocopherol content in Andean bee pollen influenced by harvest time and particle size. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 170. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.114065.
Lachowicz-wisniewska, Sabina;Kapusta, Ireneusz;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bieniek, Anna;Gil, Zygmunt:
Distribution of polyphenolic and isoprenoid compounds and biological activity differences between in the fruit skin + pulp, seeds, and leaves of new b. Antioxidants. 2021. Vol: 10. Núm: 6. https://doi.org/10.3390/antiox10060849.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Benítez-González, Ana Mª;Corell-Gonzalez, Mireia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Coyago-cruz, Elena:
Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 11. https://doi.org/10.3390/foods10112625.
Olmedilla-alonso, Begoña;Benítez-González, Ana Mª;Estévez-santiago, Rocío;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain. Nutrients. 2021. Vol: 13. Núm: 12. https://doi.org/10.3390/nu13124436.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Sentandreu, E.;Mapelli Brahm, Paula;Navarro, J. L.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Influence of high pressure homogenization and pasteurization on the in vitro bioaccessibility of carotenoids and flavonoids in orange juice. Food Chemistry. 2020. Vol: 331. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127259.
Lachowicz, S.;Kapusta, I.;Swieca, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bieniek, A.:
In vitro biological activities of fruits and leaves of Elaeagnus multiflora Thunb. and their isoprenoids and polyphenolics profile. Antioxidants. 2020. Vol: 9. Núm: 5. https://doi.org/10.3390/antiox9050436.
Baenas, N.;Ruales, J.;Moreno, D. A.;Barrio, D. A.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Martínez-cifuentes, G.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;García-ruiz, A.:
Characterization of Andean blueberry in bioactive compounds, evaluation of biological properties, and in vitro bioaccessibility. Foods: Open Access Journal. 2020. Vol: 9. Núm: 10. https://doi.org/10.3390/foods9101483.
Sentandreu, Enrique;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Mapelli Brahm, Paula;Navarro, José L.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
High-pressure homogenization as compared to pasteurization as a sustainable approach to obtain mandarin juices with improved bioaccessibility of carot. Journal of Cleaner Production. 2020. Vol: 262. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.121325.
Lobo, F. A. T. F.;Domingues, J.;Falcão, D.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Faria, C. E.;Heredia, Francisco J.;Gomes-de-lima-araujo, K.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on carotenoid compound. Journal of Food Chemistry and Nanotechnology. 2020. Vol: 6. Núm: 1. Pág. 1-8. https://doi.org/10.17756/jfcn.2020-077.
Salazar-gonzález, Claudia Y.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Terrab-Benjelloun, Anass;Díaz-moreno, C.;Fuenmayor, C.;Heredia, Francisco J.:
Carotenoid profile determination of bee pollen by advanced digital image analysis. Computers and Electronics in Agriculture. 2020. Vol: 175. https://doi.org/10.1016/j.compag.2020.105601.
Coyago Cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Mapelli Brahm, Paula;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Beltrán Sinchiguano, Elena;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Study of commercial quality parameters, sugars, phenolics, carotenoids and plastids in different tomato varieties. Food Chemistry. 2019. Vol: 277. Pág. 480-489. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.10.139.
Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez Medina, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 28-28.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatograph. Journal of Chromatography A. 2019. Vol: 1583. Pág. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Szczepa¿ska, J.:
Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. Food Chemistry. 2019. Vol: 299. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Pumilia, Gloria;Giuffrida, Daniele;Dugo, Giacomo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids, vitamin A and a-tocopherol, from commercial milk-fruit juice beverages: Contribution to the recommended daily intake. Journal of Food Composition and Analysis. 2019. Vol: 78. Pág. 24-32. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2019.01.019.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Szczepanska, J.;Marszalek, K.;Pinto, C. A.;Inácio, R. S.;Mapelli Brahm, Paula;Barba, F. J.;Lorenzo, J. M.;Saraiva, J. A.:
Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. Food Chemistry. 2019. Vol: 299. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula:
Skin carotenoids in public health and nutricosmetics: the emerging roles and applications of the UV radiation-absorbing colourless carotenoids phytoen. Nutrients. 2019. Vol: 11. Núm: 5. Pág. 1093-1134. https://doi.org/10.3390/nu11051093.
Guiffrida, D.;Cacciola, F.;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Dugo, P.;Oteri, M.;Mondello, L.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Free carotenoids and carotenoids esters composition in Spanish orange and mandarin juices from diverse varieties. Food Chemistry. 2019. Vol: 300. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125139.
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 78-78.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 55-55.
Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Comparative study of the bioaccessibility of the colorless carotenoids phytoene and phytofluene in powders and pulps of tomato: microstructural analys. Food & Function. 2018. Vol: 9. Pág. 5016-5023. https://doi.org/10.1039/C8FO01208C.
Villacís-chiriboga, J.;Ruales, J.;García-ruiz, A.;Baenas, N.;Moreno, D.a.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Jerves-andrade, L.;León-tamariz, F.;Ortiz-ulloa, J.:
Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol: 98. Núm: 5. Pág. 1927-1934. https://doi.org/10.1002/jsfa.8675.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 122-123.
García Nuñez, M.;García-Romera, Marta-C.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 135-135.
Mapelli Brahm, Paula;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Isoprenoids composition and colour to differentiate virgin olive oils from a specific mill. LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol: 89. Pág. 18-23. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.10.021.
Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodrigo, Mª Jesús ;Zacarías, Lorenzo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Impact of thermal treatments on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in the microstructure and size of orange juice. Journal of Functional Foods. 2018. Vol: 46. Pág. 38-47. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.04.044.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Chaya, Carolina;Vicario-Romero, Isabel María:
Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. Food Science & Nutrition. 2018. Vol: 6. Núm: 1. Pág. 27-35. https://doi.org/10.1002/fsn3.494.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
The colourless carotenoids phytoene and phytofluene: from dietary sources to their usefulness for the functional foods and nutricosmetics industries. Journal of Food Composition and Analysis. 2018. Vol: 67. Pág. 91-103. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2018.01.002.
Ruales, Jenny ;Baenas, Nieves ;Moreno, Diego A. ;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;García-ruiz, Almudena :
Biological active ecuadorian mango 'Tommy Atkins' ingredients-An opportunity to reduce agrowaste. Nutrients. 2018. Vol: 10. Núm: 9. https://doi.org/10.3390/nu10091138.
Coyago Cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. Food Chemistry. 2018. Vol: 240. Pág. 870-884. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 45-46.
Benítez-González, Ana Mª;Córdoba Moreno, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 35-36.
Villacís-chiriboga, J.;García-ruiz, A.;Baenas, N.;Moreno, D. A.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Jerves¿andrade, L.:
Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol: 98. Núm: 5. Pág. 1927-1934. https://doi.org/10.1002/jsfa.8675.
García -ruiz, Almudena;Baenas, Nieves;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Moreno, Diego A.;Ruales, Jenny:
Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Vol: 97. Núm: 12. Pág. 3929-3936. https://doi.org/10.1002/jsfa.8255.
Coyago, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of the fruit position on the cluster on fruit quality, carotenoids, phenolics and sugars in cherry tomatoes (Solanum lycopersicum L.). Food Research International. 2017. Vol: 100. Pág. 804-813. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.08.002.
Amessis-ouchemoukh, Nadia;Luis, Jose ;Ouchemoukh, Salim;Meziant, Nassima;Idiri, Yamina;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Madani, Khodir:
Bioactive metabolites involved in the antioxidant, anticancer and anticalpain activities of Ficus carica L., Ceratonia siliqua L. and Quercus ilex L. . Industrial Crops and Products. 2017. Vol: 95. Pág. 6-17. http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.10.007.
Coyago-cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Moriana-Elvira, Alfonso;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of regulated deficit irrigation on quality parameters, carotenoids and phenolics of diverse tomato varieties (Solanum lycopersicum L.). Food Research International. 2017. Vol: 96. Pág. 72-83. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.03.026.
Amessis Ouchemoukh, Nadia;Ouchemoukh, Salim;Benchibane, Tassadit ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Madani, Khodir;Luis, José:
Valorization of the whole grains of Triticum aestivum L. and Triticum vulgare L. through the investigation of their biochemical composition and in vit. Journal of Cereal Science. 2017. Vol: 75. Pág. 278-285. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.04.017.
García-ruiz, Almudena;Girones-vilaplana, Amadeo ;León, Paola;Moreno, Diego A. ;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Ruales, Jenny:
Banana Passion Fruit (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey): Microencapsulation, Phytochemical Composition and Antioxidant Capacity. Molecules. 2017. Vol: 22. Núm: 1. Pág. 85-97. https://doi.org/10.3390/molecules22010085.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
In vitro antioxidant capacity of tomato products: Relationships with their lycopene, phytoene, phytofluene and alpha-tocopherol contents, evaluation o. LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol: 65. Pág. 718-724. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.068.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Multivariate analyses of a wide selection of orange varieties based on carotenoid contents, color and in vitro antioxidant capacity. Food Research International. 2016. Vol: 90. Pág. 194-204. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.11.005.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 28-29.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cano-gil, S.;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 157-157.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 40-40.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. Archives of Biochemistry and Biophysics. 2015. Vol: 572. Pág. 188-200. https://doi.org/10.1016/j.abb.2015.01.003.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Baroni, María V.;Di Paola Naranjo, Romina;Wunderlin, Daniel;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Hydrophilic antioxidant compounds in orange juice from different fruit cultivars: Composition and antioxidant activity evaluated by chemical and cellu. Journal of Food Composition and Analysis. 2015. Vol: 37. Pág. 1-10. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2014.09.006.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. Food Analytical Methods. 2014. Vol: 7. Núm: 1. Pág. 157-164. https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9.
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 245-246.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Spectroradiometry vs. image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties. Optica Pura y Aplicada. 2014. Vol: 47. Núm: 2. Pág. 139-144. http://dx.doi.org/10.7149/OPA.47.2.139.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols a. Journal of Chromatography A. 2014. Vol: 1370. Pág. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Contenido en carotenoides, vitamina a y vitamina e en leche de diferentes especies. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 249-250.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Paulino, Margot;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Wang, Xiang Dong:
Study of the time-course cis/trans (Z/E) isomerisation of lycopene, phytoene and phytofluene from tomato. Technological and nutritional implications. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 51. Pág. 12399-12406. https://doi.org/10.1021/jf5041965.
Pumilia, G.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Giuffrida, D.;Dugo, G.;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 248-249.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Pumilia, G.;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir leche y zumo. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 245-245.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 248-248.
Martínez, Ana;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Free Radical Scavenging Properties of Phytofluene and Phytoene Isomers as Compared to Lycopene: A Combined Experimental and Theoretical Study. The Journal of Physical Chemistry B. 2014. Vol: 118. Núm: 33. Pág. 9819-9825. https://doi.org/10.1021/jp503227j.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de fenoles totales y vitamina c en diferentes variedades de naranjas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 249-249.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. Journal of Food Engineering. 2013. Vol: 116. Núm: 1. Pág. 155-161. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility, antioxidant activity and colour of carotenoids in ultrafrozen orange juices: Influence of thawing conditions. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 53. Núm: 2. Pág. 458-463. http://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.04.003.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol: 48. Núm: 9. Pág. 1861-1867. https://doi.org/10.1111/ijfs.12163.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Colour training and colour differences thresholds in orange juice. Food Quality And Preference. 2013. Vol: 30. Núm: 2. Pág. 320-327. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiom. Food Research International. 2013. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 111-120. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.10.011.
Marín-guirao, L.;Ruiz, J.M.;Sandoval-gil, J. M.;Bernardeau-esteller, J.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Xanthophyll cycle-related photoprotective mechanism in the Mediterranean seagrasses Posidonia oceanica and Cymodocea nodosa under normal and stressful. Aquatic botany. 2013. Vol: 109. Pág. 14-24. https://doi.org/10.1016/j.aquabot.2013.03.006.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Liu, Chun;Wang, Xiang-dong:
A simple HPLC method for the comprehensive analysis of cis/trans (Z/E) geometrical isomers of carotenoids for nutritional studies. Food Chemistry. 2013. Vol: 138. Núm: 2-3. Pág. 1341-1350. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.10.067.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Effect of orange juice's processing on the color, particle size, and bioaccessibility of carotenoids. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 6. Pág. 1447-1455. 10.1021/jf2043949.
Marín-guirao, Lázaro;Sandoval-gil, J.m.;Bernardeau-esteller, J.;Campillo, J.a.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Ruiz, J.M.:
Effects of hypersaline stress in the xanthophyll cycle and antioxidant metabolism of the Mediterranean seagrass Posidonia oceanica. Acta Biologica Cracoviensia. Series Botanica. 2011. Vol: 53. Núm: 1. Pág. 40-40.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Visual and instrumental evaluation of orange juice color: a consumers' preference study. Journal of Sensory Studies. 2011. Vol: 26. Núm: 6. Pág. 436-444. https://doi.org/10.1111/j.1745-459X.2011.00360.x.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Di Paola, Romina;Baroni, Verónica;Wunderlin, Daniel;Bejines-Mejías, Emilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofilíca del zumo de naranja de distintas variedades por métodos. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol: 31. Núm: 1. Pág. 89-89.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración. Optica Pura y Aplicada. 2010. Vol: 4. Núm: 43. Pág. 245-249.

Tesis dirigidas o codirigidas

Mapelli Brahm, Paula:
Hacia el uso de carotenoides incoloros como ingredientes funcionales de alimentos. Tesis Doctoral. 2019