ANGELICA QUINTERO FLOREZ

Categoría
Profesor Sustituto

Contacto

Correo electrónico
Área
Medicina Preventiva y Salud Pública

Investigación

Proyectos y contratos de investigación

Sinergia entre la Universidad de Sevilla y la Universidad Nacional Autónoma de Honduras a través de acciones formativas y colaborativas para el desarr (BIOVAL2 - Investigador/a)
Innovación para la seguridad alimentaria y la economía circular: reutilización de desechos agroindustriales para la producción de harinas alimentarias (2022/ACDE/000265 - Investigador/a)
Estudio de la inertización y control de atmósferas durante el batido de la pasta. Influencia en las características bioactivas y sensoriales del aceit (AGR-6099 - Investigador/a)
Estudio de la inertización y control de atmósferas durante el batido de la pasta. Influencia en las características bioactivas ysensoriales del aceite (AGR-6099 - Investigador/a)

Asistencia a congresos

Quintero-Flórez, Angélica;Beltrán-Maza, Gabriel;Sánchez-ortiz, Araceli:
Efecto del proceso digestivo in vitro sobre los compuestos volátiles del aceite de oliva virgen de la variedad Picual. Poster en Congreso. XVIII Simposium Cientifico Tecnico Expoliva 2017. - JAEN, ESPAÑA. 2017
Quintero-Flórez, Angélica;Beltrán-Maza, Gabriel;Sánchez-ortiz, Araceli:
Efecto del proceso digestivo in vitro sobre los compuestos volátiles del aceite de oliva virgen de la variedad Picual. Ponencia en Congreso. XVIII Simposium Cientifico Tecnico Expoliva 2017. - JAEN, ESPAÑA. 2017
Quintero-Flórez, Angélica;Sánchez-ortiz, Araceli;Beltrán-Maza, Gabriel;Sanchez-Perona, Javier:
Cultivar-related differences in the fatty acid composition of virgin olive oil are determinant for foam cell formation by macrophages. Ponencia en Congreso. XVII Congreso Latinoamericano De Nutrición. BÁBARO, PUNTA CANA, REPÚBLICA DOMINICANA. 2015
Quintero-Flórez, Angélica;Gaforio-Martínez, José Juan;Beltrán-Maza, Gabriel:
Obtención de aceite de oliva virgen de alta calidad nutricional y organoléptica modulando el oxígeno durante el batido de la pasta de aceituna.. Poster en Congreso. IV Congreso Científico de Investigación en Formación de la Universidad de Córdoba. . 2014
Bejaoui-, Mohamed Aymen;Sánchez-ortiz, Araceli;Quintero-Flórez, Angélica;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Effect of ripening index and cultivar on the volatile and phenolic compounds of the olive fruit pulp. Poster en Congreso. 12th Euro Fed Lipid Congress "Oils, Fats and Lipids: From Lipidomics to Industrial Innovation". Montpellier (France). 2014
Bejaoui-, Mohamed Aymen;Sánchez-ortiz, Araceli;Quintero-Flórez, Angélica;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Application of High Power Ultrasounds in the Virgin Olive Oil Extraction Previous to Olive Paste Malaxation. Poster en Congreso. 11th Euro Fed Lipid Congress and 30th ISF Lecture Series: Oils, Fats and Lipids new strategies for a high quality future. ANTALYA, TURKEY. 2013
Quintero-Flórez, Angélica;Sánchez-ortiz, Araceli;Beltrán-Maza, Gabriel:
INTERACTION BETWEEN PHENOLIC COMPOUNDS OF VIRGIN OLIVE OIL WITH A SALIVARY PROTEIN (MUCIN): AN APPROACH TO BIOAVAILABILITY. Poster en Congreso. International Union of Nutritional Sciences 20th International Congress of Nutrition . . 2013
Sánchez-ortiz, Araceli;Quintero-Flórez, Angélica;Aguilera-Herrera, Mª Paz;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
EFECTO DE LAS VARIABLES TECNOLÓGICAS DE LA MOLIENDA DE FRUTO SOBRE LOS COMPUESTOS VOLÁTILES RESPONSABLES DEL AROMA DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Poster en Congreso. VII Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos. - CORDOBA, ESPAÑA. 2013
Bejaoui-, Mohamed Aymen;Sánchez-ortiz, Araceli;Quintero-Flórez, Angélica;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Changes in the profile of phenolic compounds during virgin olive oil extraction: effect of the olive fruit maturation. Poster en Congreso. 7th International Society of Antioxidants in Nutrition and Health. BONN ALEMANIA. 2013
Sánchez-ortiz, Araceli;Bejaoui-, Mohamed Aymen;Quintero-Flórez, Angélica;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
CAMBIOS DE LOS COMPUESTOS VOLÁTILES Y POLIFENÓLICOS DURANTE EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Comunicación en congreso. XVI Simposium Cientifico-Técnico 2013. Jaén, ESPAÑA. 2013
Quintero-Flórez, Angélica;Sánchez-ortiz, Araceli;Beltrán-Maza, Gabriel:
Análisis de la relación de compuestos fenólicos del aceite de oliva virgen en el desarrollo de la astringencia. Poster en Congreso. 2º Congreso Internacional de Análisis Sensorial del Aceite de Oliva Virgen. . 2012
Quintero-Flórez, Angélica;De Antoni, Graciela ;Abraham, Analia ;Kakisu, Emiliano:
Elaboración de una Leche Fermentada con gránulos de kéfir, adicionada con hierro, zinc y vitamina A. Ponencia en Congreso. XIV CONGRESO COLOMBIANO DE NUTRICION Y DIETETICA. MEDELLIN, COLOMBIA. 2011
Quintero-Flórez, Angélica;De Antoni, Graciela ;Abraham, Analía:
Kefir Adicionado con hierro, zinc y vitamina A: Evaluación del Producto. Poster en Congreso. XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. BUENOS AIRES, ARGENTINA. 2011
Quintero-Flórez, Angélica;Kakisu, Emiliano;Abraham, Analía;De Antoni, Graciela :
Fermentación de leche adicionada con Fe, Zn y Mg con gránulos de kefir: Optimización de la formulación y características del producto. Poster en Congreso. XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos. BUENOS AIRES, ARGENTINA. 2007
Kakisu, Emiliano;Barrera, Mario ;Quintero-Flórez, Angélica;Abraham, Analia;De Antoni, Graciela:
Estudio de propiedades de viabilidad y conservación del kefir deshidratado.. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CÓRDOBA, ARGENTINA. 2006

Artículos publicados

Béjar-Prado, Luis María;Mesa-rodríguez, Pedro;Quintero-Flórez, Angélica;Rodriguez-alvarado, Maria Del Mar;García-Perea, María Dolores:
Effectiveness of a Smartphone App (e-12HR) in Improving Adherence to the Mediterranean Diet in Spanish University Students by Age, Gender, Field of St. Nutrients. 2023. Vol: 15. Núm: 7. 10.3390/nu15071688.
Mucinhato- Dardaque, Raísa Moreira;Zanin-laís , Mariano;Carnut, Leonardo;Quintero-Flórez, Angélica;Stedefeldt, Elke:
Inocuidad y calidad del agua y alimentación escolar: enfoques en América Latina y el Caribe. Revista Panamericana de Salud Pública. 2022. Vol: 46. Núm: e28. https://doi.org/10.26633/RPSP.2022.28.
Espinosa, Juan;Castellano-Orozco, Jose María;Garcia-rodríguez, Silvia;Quintero-Flórez, Angélica;Carrasquilla, Natalia;Sanchez-Perona, Javier:
Lipophilic Bioactive Compounds Transported in Triglyceride-Rich Lipoproteins Modulate Microglial Inflammatory Response.. International Journal of Molecular Sciences. 2022. Vol: 23. Núm: 7706. Pág. 1-16. 10.3390/ijms23147706.
Sánchez-ortiz, Araceli;Bejaoui-, Mohamed Aymen;Quintero-Flórez, Angélica;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Biosynthesis of volatile compounds by hydroperoxide lyase enzymatic activity during virgin olive oil extraction process. Food Research International. 2018. Vol: 111. Pág. 220-228. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.05.024.
Quintero-Flórez, Angélica;Sánchez-Quesada, Cristina;Moreno-Rojas, José Manuel;Gaforio-Martínez, José Juan;Jiménez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Effect of olive oil cultivar on bioaccesibility and antioxidant activity of phenolic fraction of virgin olive oil. European Journal of Clinical Nutrition. 2018. Vol: 57. Núm: 5. Pág. 1925-1946.
Quintero-Flórez, Angélica;Beltrán-Maza, Gabriel;Sánchez-ortiz, Araceli:
Changes in Virgin Olive Oil Volatiles Caused by in Vitro Digestion. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2017. Vol: 65. Pág. 7900-7907. 10.1021/acs.jafc.7b01965.
Quintero-Flórez, Angélica;Pereira-Caro, María Gema;Sánchez-Quesada, Cristina;Moreno-Rojas, José Manuel;Gaforio-Martínez, José Juan;Jimenez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Effect of olive cultivar on bioaccessibility and antioxidant activity of phenolic fraction of virgin olive oil. European Journal of Nutrition. 2017. EJON-D-16-00907R2.
Quintero-Flórez, Angélica;Sinausia-nieva, Laura;Sánchez-ortiz, Araceli;Beltrán-Maza, Gabriel;Sanchez-Perona, Javier:
The Fatty Acid Composition of Virgin Olive Oil from Different Cultivars is Determinant for Foam Cell Formation by Macrophages. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2015. 10.1021/acs.jafc.5b01626.
Quintero-Flórez, Angélica;Sánchez-ortiz, Araceli;Gaforio-Martínez, José Juan;Jimenez-Marquez, Antonio;Beltrán-Maza, Gabriel:
Interaction between extra virgen olive oil phenolic compounds and mucin. European Journal of Lipid Science And Technology. 2015. Vol: 117. Núm: 10. Pág. 1569-1577. 10.1002/ejlt.201400613.
Quintero-Flórez, Angélica;Cardona-herrera, Andres;Pertúz, Sonia L:
Elaboración de Productos alimenticios con adición de hierro hemínico, orientado a incrementar la ingesta y biodisponibilidad de este nutriente en la p. Perspectivas en Nutrición Humana. 2004. Pág. 130-130.