ALBERTO ROMERO GARCIA

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Profesor Titular de Universidad

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Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (AGL2007-65709 - Investigador/a)
ESTANCIA BREVE ARGENTINA PROGRAMA FPU CONVOCATORIA 2005 (AP2004-3472 TA - Investigador/a)
TRASLADO TEMPORAL FRANCIA PROGRAMA FPU CONVOCATORIA 2007 (AP2004-3472 - Investigador/a)
ESTUDIO CIENTÍFICO Y DESARROLLO DE UN PROTOTIPO PARA LA DETECCIÓN AUTOMÁTICA Y CUANTIFICACIÓN DE MASTITIS SUBCLÍNICA EN GRANJAS LECHERAS (CIT-060000-2009-002 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
OBTENCIÓN DE QUITOSANO A PARTIR DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS Y SU USO PARA LA VALORIZACIÓN DE DOS PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES DEL NORTE DE MARRUE (A/023577/09 - Investigador/a)
APROVECHAMIENTO Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS INDUSTRIALES AGROALIMENTARIOS DE CANGREJO PROCAMBARUS CLARKII DE MARISMAS DEL GUADALQUIVIR POR TRANSFORMACI (P09-AGR-4597 - Investigador/a)
DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO (PROCAMBARUS CLARKII) EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (P09-TEP-4875 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN INTERFACIAL DE CONCENTRADOS PROTEICOS Y QUITOSANO PROCEDENTES DE RESIDUOS Y EXCEDENTES DE CANGREJO DE RÍO (IV PLAN PROPIO INVESTIGACIÓN - Responsable)
ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (0620/0160 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE SUSPENSIONES CONCENTRADAS PROCEDENTES DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COBRE (68/83 - Investigador/a)
Sinergia entre la Universidad de Sevilla y la Universidad Nacional Autónoma de Honduras a través de acciones formativas y colaborativas para el desarr (BIOVAL2 - Investigador/a)
Innovación para la seguridad alimentaria y la economía circular: reutilización de desechos agroindustriales para la producción de harinas alimentarias (2022/ACDE/000265 - Investigador Principal Consolidado)
Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Investigador Principal Consolidado)
Acciones formativas y colaboración entre la Universidad de Sevilla y la Universidad Nacional Autónoma de Honduras para el desarrollo de bioplásticos y (BIOVAL - Responsable)
Red Iberoamericana de Investigación en valorización de residuos y subproductos de origen alimentario (VALORAL - Responsable)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (Responsable)
Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (Responsable)
Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de derivados lácteos (Responsable)
Estudio reológico y microestructural de emulsiones cosméticas (Investigador/a)
Materiales superabsorbentes con capacidad de liberación controlada de micronutrientes para horticultura (V Plan Propio Investigación-III.3 - Responsable)
Bioplásticos y emulsiones a partir de concentrados proteicos de legumbres (V Plan Propio Investigación-III.2 - Coordinador)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Investigador/a)
Agua sólida o montaña líquida: Reología al alcance de todos. (2017/84717 - Participante)
Conoce al biomaterial que llevas dentro (III.3 - Investigador/a)
Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de queso crema (3322/0693 - Responsable)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Investigador/a)
Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basado en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Participante)
Ayudas a la promoción de patentes: Material Bioplástico, me¿todo de preparacio¿n y uso (V Plan Propio 2013/III.5 - Responsable)
Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction (ActInPak) (FPS COST Action FP1405 - Investigador/a)
Development of bioactive gels based on protein by-products from crayfish-processing industry (010-ABEL-IM-2014 - Participante)
Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador/a)
"198.763 - Nuevas tecnologías de aplicación en salsas""198.765 - Nuevas tecnologías de aplicación en salsas" (2102/0623 - Responsable)
MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayudas a la Promoción de Patentes y otros títulos de Propiedad Intelectual (Responsable)
Obtención de Quitosano a partir de residuos agroalimentarios (cangrejo procambarus clarkii y gambas) y su uso para la valorización de dos plantas arom (A/030422/10 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA (PRJ201201736 - Investigador/a)
MESTEG: MONITORIZACION DE LA ESTABILIDAD DE SALSAS DE MESA (MORENO SA - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
DESARROLLO DE SALSAS BAJAS EN GRASA DE ESTABILIDAD ASEGURADA (IDI-20111533 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (Curso de formación continua para empresa - Participante)

Libros publicados

Romero-García, Alberto;Jiménez-Rosado, Mercedes;Durán-Barrantes, María Montaña:
Tratamiento y reutilización de residuos alimentarios. APISA y Punto Rojo libros , S.L. 2021. 978-84-19093-79-0
Romero-García, Alberto:
Química General (Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo del Producto). . 2011. 9788415657866
Romero-García, Alberto:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES Y GELES DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE CANGREJO. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2010. 978-84-693-3097-5
Romero-García, Alberto:
Fundamentos de Química (Ingeniería Técnico Industrial en Mecánica). . 2010. 9788469204917

Capítulos en Libros

Sánchez-barahona, Marlon;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Innovación para la seguridad alimentaria y la economía circular mediante la producción de harinas alimentarias y bioplásticos a partir de agrorresiduo. Pág. 1231-1242. Comares. Comares. 2023.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Ostos-Marcos, Francisco José;Rafii-el-idrissi-Benhnia, Mohammed;Paz-Bañez, Maria Violante De;Romero-García, Alberto:
APLICACIÓN DE UN ABP EN CARRERAS CIENTÍFICAS. Pág. 681-688. DYKINSON, S.L.. DYKINSON, S.L.. 2023.
Carrera-Sánchez, Cecilio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products . Pág. 69-104. Ed.Springer. Ed.Springer. 2022.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto:
Antimicrobial potential of protein-based bioplastics. Pág. 313-353. Elsevier. Elsevier. 2022.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Revalorización de residuos agrícolas afectados por el cambio climático para la fabricación de materiales biodegradables. Pág. 153-164. Editorial Octaedro. Editorial Octaedro. 2022.
Cuartero, Pablo;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto:
Reforzamiento de bioplásticos de proteína de guisante mediante tratamiento térmico. Pág. 23-27. 3ciencias. 3ciencias. 2022.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Bioplastic Matrices for Sustainable Agricultural and Horticultural Applications. Pág. 399-429. Springer. Springer. 2021.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Sánchez-cid, Pablo;Romero-García, Alberto;Martínez-García, Inmaculada:
Influencia del tiempo de inmersión en agua en las propiedades de bioplásticos obtenidos a partir de proteína de guisante. Pág. 13-16. 3Ciencias. 3Ciencias. 2021.
Rubio , José Fernando;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Electrospun nanofibres with antimicrobial activities. Pág. 589-618. ELSEVIER. ELSEVIER. 2021.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Revalorización de residuos agrícolas afectados por el cambio climático para la fabricación de materiales biodegradables. Pág. 91-92. DYKINSON, S.L.. DYKINSON, S.L.. 2021.
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Effects of mould temperature on rice bran-based bioplastics obtained by injection moulding. Pág. 201-212. MDPI. MDPI. 2021.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Biomateriales en Ingeniería de Tejidos. Pág. 81-99. 978-84-617-5006-1. 978-84-617-5006-1. 2021.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Alonso- González, María;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Estudio de la eliminación del plastificante en matrices proteicas de soja con zinc incorporado. Pág. 89-93. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de nanopartículas de óxidos metálicos mediante síntesis verde con extracto de hojas de Phoenix Dactylipera L y evaluación de su aplicación . Pág. 83-88. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Estudio de colágeno y gelatina como potenciales materias primas para Ingeniería tisular. Pág. 33-36. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
ABP EN EQUIPOS DE TRABAJO PARA POTENCIAR LA ADQUISICIÓN DE COMPETENCIAS. Pág. 712-718. Dykinson. Dykinson. 2020.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Pág. 148-151. Springer. Springer. 2020.
Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de andamios biodegradables mediante bioimpresión 3D. Pág. 9-13. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Guerrero-Conejo, Antonio;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto:
Soy Protein-Based Matrices with Incorporated Salts for Use in Horticulture. Pág. 3-6. Springer. Springer. 2020.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura. Pág. 115-124. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Uso de la gamificación como método para retener conceptos teóricos en ingeniería. Pág. 740-751. Dykinson S.L.. Dykinson S.L.. 2019.
Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Biomateriales: Desarrollo de andamios para Ingeniería de Tejidos. Pág. 243-251. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Alonso- González, María;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia de gelatina sobre las propiedades de membranas de nanofibras obtenidas de polímeros sintéticos. Pág. 225-232. 3Ciencias. 3Ciencias. 2019.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pág. 415-422. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. 2019.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Creación de una red de biomateriales como recurso para promover la orientación académica y profesional de los alumnos. Pág. 2448-2458. Dykinson S.L.. Dykinson S.L.. 2019.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Collagen as a potential biopolymer for the production of porous matrices (scaffolds) with application in tissue engineering. Pág. 217-244. ELSEVIER. ELSEVIER. 2019.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cabrera-correa, Leticia;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Porous membranes obtained from mixtures of PVOH and gelatin via electrospinning with application in tissue engineering. Pág. 197-198. Grupo especializado en polímeros. Grupo especializado en polímeros. 2018.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
DESARROLLO DE GELES BIOACTIVOS BASADOS EN RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL ARROZ. Pág. 177-181. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Marchal, Phillipe;Choplin, Lionel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Control y Estudio del Proceso de Emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezclado. Pág. 101-107. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Carreño-carmona, Isabel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Uso de biopolímeros para la elaboración de andamios con aplicación en Ingeniería de Tejidos. Pág. 165-169. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Superabsorbent Biodegradable Materials Derived from Soy Protein Isolate. Pág. 20-25. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Cabrera-correa, Leticia;Carreño-carmona, Isabel;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Collagen and Chitosan-based Membranes Processed by Electrospinning for Tissue Engineering. Pág. 3-8. En: 1. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Isaurralde, Nadia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Pág. 85-91. The Nordic Rheology Society. The Nordic Rheology Society. 2017.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Bourny, Valentín;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Study of the influence of MMT Nanoparticles Concentration in Soy-based Bioplastics Obtained by Injection Moulding. Pág. 9-14. En: 1. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Pág. 315-319. The Nordic Rheology Society. The Nordic Rheology Society. 2017.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Carreño-carmona, Isabel;Cabrera , Leticia;Romero-García, Alberto:
Study of collagen and chitosan-based 3D matrices as potential scaffolds for Regenerative Medicine. Pág. 112-115. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Pág. 120-123. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
APLICACIÓN DE DISTINTAS METODOLOGÍAS EN LA DOCENCIA EN INGENIERÍA. Pág. 79-86. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PSICOLOGÍA CONDUCTUAL (AEPC). UNIVERSIDAD DE GRANADA. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PSICOLOGÍA CONDUCTUAL (AEPC). UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2017.
Carreño-carmona, Isabel;Cabrera-correa, Leticia;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Scaffolds Produced Using Biopolymer Matrices (Collagen/Chitosan) with Application in Tissue Engineering. Pág. 15-19. En: 1. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lopez-osorio, Alejandra;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between emulsion stability and interfacial properties of legume-based systems ("Vicia faba"). Pág. 26-31. En: 1. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cabrera , Leticia;Carreño-carmona, Isabel;Romero-García, Alberto:
Development of collagen and chitosan-based membranes by electrospinning as potential scaffolds in Regenerative Medicine. Pág. 108-111. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
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Metodologías participativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Pág. 1-11. Universidad de Cádiz. Universidad de Cádiz. 2016.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
EMPLEO DE METODOLOGÍAS PARTICIPATIVAS Y PRÁCTICAS DE LABORATORIO COMO HERRAMIENTAS PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS. Pág. 1310-1315. En: 1. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC).. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC).. 2016.
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Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Pág. 1-10. Universidad de Cádiz. Universidad de Cádiz. 2016.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Vermant, Jan;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrates in a fluid interface. Pág. 306-306. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Pág. 102-105. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Bioplastics from proteins: A comparison between different protein concentrates to obtain bioplastics by injection moulding. Pág. 271-274. En: 1. 2015.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding. Gesintur innovación y Gestión SL. Gesintur innovación y Gestión SL. 2014.
Ruiz-Marquez, Dolores;Romero-García, Alberto;Franco-Gómez, José María;Partal-Lopez, Pedro;Gallegos-Montes, Crispulo:
Rheological and microstructural study on food emulsions stabilized by tuna proteins: effect of emulsions pH. Pág. 225-230. En: 2. 2013.
Romero-García, Alberto;Marchal, Philippe;Choplin, Lionel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between protein stabilized emulsions properties and controlled emulsification process by a mixer type rheometer. Pág. 277-283. En: 3. 2013.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solis, Maria Jeús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Pág. 21-23. En: 1. 2013.
Lucio-villegas-prieto, Alvaro;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-mouided bioplastics from rice husk protein. Pág. 9-14. En: 1. 2013.
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Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the addition of a polysaccharide to protein-based biodegradable polymeric materials processed by a thermomechanical procedure. Pág. 295-302. En: 16. RSC Publishing. RSC Publishing. 2012.
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EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RÚBRICAS. Pág. 6-6. En: 1. 2011.
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A COMPARATIVE ANALYSIS OF INTERFACIAL AND BULK RHEOLOGY OF PROTEIN-STABILIZED O/W EMULSIONS. Pág. 166-169. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS PROTEICOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. DEL COMPORTAMIENTO INTERFACIAL A LA ESTABILIDAD DE LA EMULSION. Pág. 269-278. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
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EFFECT OF THERMAL TREATMENTS AND PH ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W EMULSIONS STABILISED BY FOOD PROTEINS. Pág. 264-271. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THERMAL PROCESSING AND PH MODIFICATION ON LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF HIGHLY CONCENTRATED O/W EMULSIONS. Pág. 63-66. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Pág. 477-485. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERISTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pág. 393-396. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.

Participación en congresos

Romero-García, Alberto:
Noche investigadores 2017. Sevilla. 2017

Asistencia a congresos

Mehdi - Sefiani, Hanaa;Chicardi-Augusto, Ernesto;Sepúlveda-Ferrer, Ranier;Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Infiltración y Liberación de Hidrogel Gelatina tipo A en piezas de Titanio Poroso como Método Potencial de Liberación Controlada de Fármacos. Ponencia en Congreso. X Jornadas de I+D+I & 2nd International Worshop on STEM. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2023
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Castro-criado, Daniel;Mehdi-sefiani, Hanaa;Romero-García, Alberto:
Economía circular basada en fertilizantes sostenibles a partir de la valorización de residuos y subproductos agroindustriales hondureños. Ponencia en Congreso. X Jornadas de I+D+I & 2st International Workshop on STEM. Sevilla. 2023
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Influencia del tamaño de partícula en el desarrollo de bioplásticos a partir de salvado de arroz mediante inyección. Ponencia en Congreso. X Jornadas de I+D+i & 2nd International Workshop in STEM y VII Jornadas del Programa de Doctorado de Instalaciones y Sistemas para la Industria. Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla. 2023
Jiménez-Rosado, Mercedes;Sánchez-barahona, Marlon;Rivera-flores, Octavio;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Agro-residuos locales como alternativa para mejorar la seguridad alimentaria y nutricional de Honduras. Ponencia en Congreso. X Jornadas de I+D+I & 2st International Workshop on STEM. Sevilla. 2023
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Controlled-release protein-based matrices from agrowastes: a novel method of fertilization. Sesión plenaria en Congreso. 4th International Conference on Advanced Polymer Science and Engineering. Valencia, España. 2023
Alonso- González, María;Sánchez-cid, Pablo; Cruz-henríquez, Edwin Roberto;Castro-criado, Daniel ;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de fertilizantes sostenibles de liberación controlada a partir de la valorización de residuos y subproductos agroindustriales de la región . Ponencia en Congreso. Congreso Internacional de Desarrollo Rural . Córdoba. 2023
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Romero-García, Alberto;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio:
Investigation of the effect of pH on the green and chemical synthesis of magnetic iron oxide nanoparticles. Poster en Congreso. XVIII Simposio de Jóvenes Investigadores Químicos de la RSEQ. Sevilla. 2022
Yemisken, Emre;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Sancar, Serap;Bektas, Suna;Yildiz, Tander;Eryilmaz, Lutfiye:
Alternative Source for Marine Bioactive Compounds from Black Sea: Isolation and Characterisation of Fish Skin Collagen from Neogobius melanostomus (Pa. Ponencia en Congreso. IX Jornadas de I+D+i & 1st International Workshop on STEM. Sevilla. 2022
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
OPTIMIZATION OF AN ECO-FRIENDLY MANUFACTURE METHOD TO OBTAIN IRON OXIDE NANOPARTICLES (FEXOY-NPS). Poster en Congreso. OPTIMIZATION OF AN ECO-FRIENDLY MANUFACTURE METHOD TO OBTAIN IRON OXIDE NANOPARTICLES (FEXOY-NPS). Granada. 2022
Alonso- González, María;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Sánchez-cid, Pablo;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Influence of composition and processing conditions on maltsprout based bioplastics obtained by injection moulding. Ponencia en Congreso. (XVI Reunión del Grupo Especializado de Polímeros ¿ GEP 2022 y XVII Simposio Latinoamericano de Polímeros - SLAP 2022). - San Sebastián, Donosti. 2022
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Rheology as a key tool for the characterization of protein based scaffolds for tissue engineering. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference. Universidad de Sevilla. 2022
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Influence of biopolymeric fractions on rheological , mechanical and functional properties of rice bran based bioplastics. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference. Universidad de Sevilla. 2022
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Abdullah, Johar Amin Ahmed;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Extrusion as a potential alternative to develop eco-friendly bioplastics from soy-based agro-wastes. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Jiménez-Rosado, Mercedes;Sánchez-cid, Pablo;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Thermoresistant collagen/chitosan hydrogels for regenerative applications: rheological and microstructural characterization. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Bigne, Facundo;Romero-García, Alberto;Ferrero, Cristina;Puppo, Maria Cecilia:
Valorización de harina de garbanzo: calidad y perfil nutricional de panes trigo-garbanzo. Poster en Congreso. Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. San Rafael, Mendoza, Argentina. 2022
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Sánchez-cid, Pablo;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto:
Influencia de las condiciones de procesado sobre las propiedades de bioplásticos proteicos. Poster en Congreso. Segundo Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado de la Universidad Miguel Hernández de Elche. Vía telemática. 2022
Jiménez-Rosado, Mercedes;Abdullah, Johar Amin Ahmed;Villanueva, Paula;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Uso de matrices proteicas para la liberación controlada de zinc a cultivos. Poster en Congreso. Segundo Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado de la Universidad Miguel Hernández de Elche. Vía telemática. 2022
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de bioplásticos a partir de salvado de arroz: efectos del tipo y proporción de plastificante. Ponencia en Congreso. II Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado de la Universidad Miguel Hernández de Elche. UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE. 2022
Sánchez-cid, Pablo;Villanueva, Paula;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Paz-Bañez, Maria Violante De;Romero-García, Alberto:
Estudio de hidrogeles de quitosano y su potencial aplicación en Ingeniería de Tejidos. Comunicación en congreso. II Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado de la Universidad Miguel Hernández de Elche. UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE. 2022
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Revalorización de residuos agrícolas afectados por el cambio climático para la fabricación de materiales biodegradables. Comunicación en congreso. I Congreso Internacional sobre Investigación y Praxis docente en los Objetivos para el Desarrollo Sostenible. Online. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
EscapeLab: Realidad virtual como herramienta docente. Ponencia en Congreso. XXVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas (CUIEET). Almadén. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Abdullah, Johar Amin Ahmed;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Synthesis of ZnO nanoparticles and their incorporation in soy bioplastics for horticulture applications. Poster en Congreso. Symposium of the Spanish Royal Society of Chemistry 2021: Online Conference. Modalidad Telemática. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Controlled release of fertilizers and water from matrices to plants. Ponencia en Congreso. The 7th International Conference on Agricultural and Biological Sciences. Jinzhou, China. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Bioplásticos de soja con nanopartículas de ZnO para su uso en horticultura. Ponencia en Congreso. 25th International Congress on Project Management and Engineering. Alcoy. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Sánchez-cid, Pablo;Rubio , José Fernando;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Andamios entrecruzados con fructosa obtenidos a partir de colágeno mediante secado por liofilización. Ponencia en Congreso. 25th International Congress on Project Management and Engineering. Alcoy. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Sánchez-cid, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ayala-Espinar, Regla;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de hidrogeles biopoliméricos a partir de colágeno de cerdo para su uso en Ingeniería de Tejidos. Ponencia en Congreso. 25th International Congress on Project Management and Engineering. Alcoy. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy vs. pea protein in the development of bioplastics. Comunicación en congreso. International Student Scientific-Practical Conference 'Future Creators'. Klaiipeda, Lithuania. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Bioeconomía circular: de agrorresiduos a bioplásticos. Comunicación en congreso. I Congreso Divulga NextGen. Online. 2021
Romero-García, Alberto;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Protein-based Polymer Materials for Agricultural and Biomedical Applications. Sesión plenaria en Congreso. 2021 AOCS Annual Meeting & Expo. Virtual, Estados Unidos. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Hydrogel scaffolds: Rheological and microstructural characterization of hybrid structures based on chitosan and collagen. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference (AERC 2021). Cyberspace. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Sánchez-cid, Pablo;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Evaluation of rheological-thermal behaviour of protein-based systems with incorporated salts. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference (AERC 2021). Cyberspace. 2021
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
The importance of rheology in the development of rice bran-based bioplastics via injection moulding. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference. Cyberspace. 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Picón, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Development of food nanoemulsions for encapsulation applications. Ponencia en Congreso. 2nd International Webinar on Nutrition and Nutraceuticals. Online. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Bio-based materials for the controlled release of micronutrients in horticulture: an example of circular economy. Sesión plenaria en Congreso. 2nd Webinar on Material Science and Nanotechnology. Online. 2021
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Efectos de la temperatura de mezclado en bioplásticos producidos a partir de salvado de arroz mediante moldeo por inyección. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Doctorado. Elche. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Procesado de bioplásticos proteicos mediante moldeo por inyección: soja vs. guisante. Poster en Congreso. I Congreso Anual de Estudiantes de Doctorado. Elche (Alicante). 2021
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Different alternatives to improve the Zn assimilation of agricultural products in Andalucia, Spain. Ponencia en Congreso. 2021 International Conference on Agriculture Science and Water Resource (ASWR2021). Guangzhou, China. 2021
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Bioplastics obtained from agri-food by-products: soy vs. pea proteins. Ponencia en Congreso. Webinar on Biotechnology and Research. Online. 2021
Alonso- González, María;Sánchez-cid, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Malt sprout-based bioplastics: the influence of rheology on mechanical, functional and microstructure properties. Ponencia en Congreso. 18th International Congress of Rheology. : RIO DE JANEIRO; BRASIL. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Incorporation of salts to soy protein-based bioplastics: rheological and morphological characterization. Ponencia en Congreso. 18th International Congress of Rheology. : RIO DE JANEIRO; BRASIL. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
ABP EN EQUIPOS DE TRABAJO PARA POTENCIAR LA ADQUISICIÓN DE COMPETENCIAS. Ponencia en Congreso. XVII FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. Carmona. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
METODOLOGÍA COOPERATIVA COMO TÉCNICA ALTERNATIVA PARA LA DOCENCIA DE ASIGNATURAS TÉCNICAS. Ponencia en Congreso. XVII FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. Carmona. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
AUTOAPRENDIZAJE BASADO EN LA RESOLUCIÓN DE PRUEBAS GRUPALES. Ponencia en Congreso. XVII FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. Carmona. 2020
Romero-García, Alberto;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Matrices bioplásticas a partir de subproductos de soja ricos en proteínas para su uso en horticultura. Mesa redonda de Congreso. Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. Montevideo, , MONTEVIDEO, URUGUAY. 2020
Sánchez-cid, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Development of cross-linked collagen-based scaffolds for Tissue Engineering. Ponencia en Congreso. VII Jornada Investigación, Desarrollo e Innovación. Universidad de Sevilla. 2020
Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE MALTA, SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA CERVECERA. Poster en Congreso. Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. Montevideo, , MONTEVIDEO, URUGUAY. 2020
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de nanopartículas de óxidos metálicos mediente síntesis verde con extracto de hojas de Phoenix dactylifera .L. Poster en Congreso. VII Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación de la EPS. Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla. 2020
Romero-García, Alberto;Medrano, Alejandra:
Valorización de residuos y subproductos alimentarios: Ejemplos de economía circular. Mesa redonda de Congreso. Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. Montevideo, , MONTEVIDEO, URUGUAY. 2020
Sánchez-cid, Pablo;Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Desarrollo de Hidrogeles de Quitosano para Ingeniería Tisular. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional Multidisciplinar de Investigadores en Formación. - CÓRDOBA, Universidad de Córdoba. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Alonso- González, María;Sánchez-cid, Pablo;Romero-García, Alberto:
Evaluation of different biodegradable protein-based containers for the controlled release of zinc to crops. Ponencia en Congreso. The 6th International Conference on Agricultural and Biological Sciences. TOKIO (JAPÓN). 2020
Alonso- González, María;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
The importance of rheology in the fabrication of nanofibrous materials with potential applications in active packaging. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Sweden, Cyberspace. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Martín, Adrián;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rubio , José Fernando;Romero-García, Alberto:
Efecto de la incorporación de sales en la capacidad superabsorbente de matrices bioplásticas de proteína de soja. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gómez-ramos, Nieves;Alonso- González, María;Durán-barrantes, María De Las Montañas;Romero-García, Alberto:
Elaboración de conservas vegetales con microencapsulación de aceite esencial de romero. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Estudio de la anisotropía en el desarrollo de biomateriales de nanofibras obtenidos por electrohilados. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Rojas-sánchez, Ana;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Hidrogeles basados en colágeno con potencial aplicación en ingeniería de tejidos. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rodriguez-Ortiz, Jose Antonio;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de andamios mediante bioimpresión 3D con un potencial uso en Ingeniería de Tejidos. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Rubio , José Fernando;Jiménez-Rosado, Mercedes;Bouroudian, Estelle;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Influencia de la temperatura de moldeo en bioplásticos a base de proteína de soja y guisante. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Alonso- González, María;Rubio , José Fernando;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Uso de la genipina para entrecruzar biomateriales basados en colágeno y quitosano. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Desarrollo de andamios biodegradables mediante separación de fases con una potencial aplicación en Ingeniería Tisular. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Mejora del proceso de incorporación de micronutrientes a matrices proteicas de soja con aplicación en horticultura. Comunicación en congreso. 24th Interantional Congress on Project Management and Engineering. Alcoi. 2020
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto:
Creación de una red de biomateriales como recurso para promover la orientación académica y profesional de los alumnos. Comunicación en congreso. XIII Congreso Internacional de Educación e Innovación. Inclusión, Tecnología y Sociedad.. Granada. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Uso de la gamificación como método para retener conceptos teóricos en ingeniería. Comunicación en congreso. XIII Congreso Internacional de Educación e Innovación. Inclusión, Tecnología y Sociedad.. Granada. 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo y caracterización de matrices porosas como andamios para Ingeniería de Tejidos. Comunicación en congreso. 3er Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. UNIVERSIDAD DE SEVILLA, - FACULTAD DE QUÍMICA. 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Díaz, Elena;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Aguilar-García, José Manuel;Romero-García, Alberto:
Chickpea protein-stabilised oil-in-water emulsions with bioactive properties. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019
Guerrero-Conejo, Antonio;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto:
Soy Protein-Based Matrices with Incorporated Salts for Use in Horticulture. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluación de diferentes métodos de incorporación de zinc a matrices proteicas de soja para su uso en horticultura. Ponencia en Congreso. 23rd International Congress on project management and engineering. Málaga. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Alonso- González, María;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Scaffolds obtained via electrospinning from mixtures of PCL and protein with potential application in tissue engineering. Poster en Congreso. 23rd International Congress on project management and engineering. Málaga. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGY AS A TOOL FOR DESIGNING INTERFACES IN EMULSION-BASED DELIVERY SYSTEMS. Ponencia en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture. Poster en Congreso. 23rd International Congress on project management and engineering. Málaga. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterization of legume protein-stabilized oil/water interfaces and emulsions. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2019. PORTOROZ (ESLOVENIA). 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Alonso- González, María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia del mezclado en el desarrollo de bioplásticos a partir de la proteína de guisante. Poster en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices superabsorbentes y biodegradables de proteína de soja con micronutrientes para aplicación en horticultura. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019
Rubio-valle, Jose Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de andamios con potencial aplicación en ingeniería tisular. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Alonso- González, María;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia de gelatina sobre las propiedades de nanofibras obtenidas a partir de polímeros sintéticos. Ponencia en Congreso. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación en la EPS. EPS Sevilla. 2018
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Andamios obtenidos mediante electrohilado a partir de mezclas de PVA/Gelatina con aplicación en Ingeniería Tisular. Ponencia en Congreso. 2º Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. UNIVERSIDAD DE SEVILLA, - FACULTAD DE QUÍMICA. 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between bulk and interfacial shear rheology of emulsions stabilised by legume protein fromo Vicia faba L. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018 . Sorrento (Italy). 2018
Djaoud, Kahina;Boulekbache-makhiloufa, Lila;Romero-García, Alberto;Bouaoudia-madia, Nadia;Madani, Khodir:
Rheological, microstructural and electrophoresis analyses of new dairy desserts prepared with Algerian common date powder and syrup for their valoriz. Poster en Congreso. VI Congres International de Biotechnologie et Valorisation Bio-Ressources. Tabarka, Tunez. 2018
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero, José María ;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influencia de la reología interfacial de cizalla en la estabilidad de emulsiones aceite/agua. Ponencia en Congreso. IV Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Córdoba. 2018
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Empleo de colágeno y/o quitosano para la creación de estructuras tridimensionales (andamios) con aplicación en Ingeniería de Tejidos. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. , UNIVERSIDAD DE SEVILLA, - FACULTAD DE QUÍMICA. 2017
Bigne, Facundo;Romero-García, Alberto;Ferrero, Cristina;Puppo, María Cecilia;Guerrero-Conejo, Antonio:
Estudio reológico y microestructual de masas de pan de trigo parcialmente reemplazada por harina de algarroba y con adición de transglutaminasa. Poster en Congreso. IV JORNADAS DE INVESTIGACIÓN DE LA EPS. SEVILLA. 2017
Raghunanan, Latchmi C.;Romero-García, Alberto;Carrera-Sánchez, Cecilio;Martínez-García, Inmaculada;Valencia-Barragán, Concepción;Sánchez-Carrillo, Mª Carmen;Franco-Gómez, José María:
The role of extensional viscosity on the tacking performance of biobased adhesives. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cabrera , Leticia;Carreño-carmona, Isabel;Romero-García, Alberto:
Development of collagen and chitosan-based membranes by electrospinning as potential scaffolds in Regenerative Medicine. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Carreño-carmona, Isabel;Cabrera , Leticia;Romero-García, Alberto:
Study of collagen and chitosan-based 3D matrices as potential scaffolds for Regenerative Medicine. Poster en Congreso. IBEREO 2017 Iberian Meeting on Rheology. Valencia. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Creación de una red docente-investigadora (Politec-Biomat). Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Foros de discusión como metodología participativa para la adquisición de competnecias. Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Aprendizaje de enseñanzas técnicas mediante técnicas cooperativas: Uso de metodologías participativas para el desarrollo metacognitivo. Sesión plenaria en Congreso. XIV FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FECIES). Granada. 2017
Carreño-carmona, Isabel;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Development of collagen and chitosan based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017
Cabrera-correa, Leticia;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Electrospinning of collagen and chitosan solutions for the developement of functional membranes with application in tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017
Isaurralde, Nadia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. COPENHAGEN , DENMARK. 2017
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. COPENHAGEN , DENMARK. 2017
Cabrera-correa, Leticia;Carreño-carmona, Isabel;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Electrohilado de disoluciones de colágeno y quitosano para el desarrollo de membranas funcionales de aplicación en Ingeniería Tisular. Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Sevilla. 2017
Carreño-carmona, Isabel;Cabrera-correa, Leticia;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices porosas basadas en colágeno y quitosano como soporte para Ingeniería Tisular. Poster en Congreso. IX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES EN FÍSICA ATÓMICA Y MOLECULAR (J2IFAM 2017). Sevilla. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Bourny, Valentín;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluación de la concentración de nanopartículas de montmorillonita en bioplásticos de proteína de soja. Poster en Congreso. IX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES EN FÍSICA ATÓMICA Y MOLECULAR (J2IFAM). SEVILLA. 2017
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Lopez-osorio, Alejandra;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Caracterización de biointerfaces coloidales basadas en proteinas de haba "Vicia Faba". Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular . Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Poster en Congreso. Congreso Universitario De Innovación Educativa En Enseñanzas Técnicas. UNIVERSIDAD DE CADIZ, - UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA, Cádiz. 2016
Guerrero-Conejo, Antonio;Muñoz, Kirsa;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Khan, Saad:
Membranas de nanofibras mediante electrohilado de disoluciones de proteínas y PVA. Poster en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. BURGOS. 2016
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Bourny, Valentin;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluation of the processing condition and the concentration of nanoclay in soy-based bioplastics. Poster en Congreso. 6th EuChmeMS Chemistry Congress. Sevilla, España. 2016
Romero-García, Alberto;Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of collagen-based scaffolds with application in Tissue Engineering. Ponencia en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. BURGOS. 2016
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Metodologías partcipativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Poster en Congreso. 24ª edición del Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Puerto Real, Cádiz. 2016
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos a partir de subproductos/residuos de la industria agroalimentaria. Comunicación en congreso. Desgranando ciencia 3. Parque de la Ciencia, Granada. 2016
Ladjal, Yakoub;Romero-García, Alberto:
Extraction et caracterisation des proteins de legume secs, en vue de la prediction de leur utilization en Industrie Agroalimentaire. Ponencia en Congreso. Bioressources et Securité des Aliments, 1er SIB. . 2015
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Vermant, Jan ;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrate in a fluid interface. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Protein-Based Bioplastic From Plant Or Animal Sources Processed By Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Rustad, Turid;Guerrero-Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Romero-García, Alberto;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Empleo de metodologías participativas y prácticas de laboratorio como herramientas para el desarrollo de competencias. Poster en Congreso. XI FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. . 2015
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of Pea Protein-based bioplastics. Ponencia en Congreso. VII JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES EN FÍSICA ATÓMICA Y MOLECULAR. Jaén, España. 2015
Romero-García, Alberto;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Trabajo fin de Grado como herramienta para el desarrollo de habilidades basadas en la experiencia. Comunicación en congreso. I Seminario Iberoamericano de Innovación Docente de la Universidad Pablo de Olavide. Universidad Pablo de Olavide. 2014
Perez-Puyana, Víctor Manuel;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos de proteínas de guisante procesados mediante moldeo por inyección. Poster en Congreso. XXXII JORNADAS DE INGENIERíA QUíMICA. . 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulded. Poster en Congreso. 16th European Conference on Composite Materials. . 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Desarrollo y evaluación de competencias en la asignatura Trabajo Fin de Grado. Comunicación en congreso. II Congreso De Innovación Docente En Ingeniería Química . , Valencia, ESPAÑA,. 2014
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solís, María Jesús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
CHARACTERISATION OF CRAYFISH FLOUR-BASED BIOPLASTICS PROCESSED BY INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
Lucio-villegas-prieto, Álvaro;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-mould bioplastics from rice husk protein. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
Martin-Alfonso, José Enrique;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of chitosan content on the rheological bending behaviour of injection molded albumen based biocomposites. Poster en Congreso. IBEREO, 2013. Málaga. . 2013
Romero-García, Alberto;Marchal, Philippe;Choplin, Lionel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relationship between protein stabilized emulsions properties and controlled emulsification process by a mixer type rheometer. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology 2013. Málaga (España). 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. SEVILLA (SPAIN). 2013
Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Interfacial rheology of protein-adsorbed interfacial layers. Ponencia en Congreso. Dynamic of complex fluid-fluid interfaces-Congressi Stefano Franscini. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Relación entre el comportamiento interfacial y la capacidad emulsionante de aislado de proteínas de cangrejo. Comunicación en congreso. Primera Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. BENIDORM (ALICANTE). 2012
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012
Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio;Vermant, Jan:
Interfacial shear rheology of chitosan-crayfish protein isolate layers. Comunicación en congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012
Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluación de una experiencia de evaluación continua planificada. Poster en Congreso. Congreso Intenacional de Docencia Universitaria e Innovación. Barcelona. 2012
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Romero-García, Alberto;Martin-Alfonso, José Enrique;Ruiz-Domínguez, Manuela:
Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012
Cuerva-gonzalez, Cristina;Romero-García, Alberto:
Estudio de un slurry de la Industria Detergente: Reología y Mezclado. Poster en Congreso. VII Congreso de Estudiantes de Química. . 2012
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
MATERIALES POLIMÉRICOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE MEZCLAS DE GLUTEN, ALDEHIDO Y PLASTIFICANTE. Poster en Congreso. VI congreso de Jóvenes Investigadores en Polímeros. Islantilla, - (HUELVA, ESPAÑA. 2012
Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto;Anton, Marc;Vermant, Jan:
DYNAMIC DILATATIONAL AND SHEAR RHEOLOGY AS TOOLS FOR THE INTERFACIAL CHARACTERIZATION OF CRAYFISH PROTEINS. Comunicación en congreso. IBEREO 2011. CAPARICA, LISBOA; PORTUGAL. 2011
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Castro, Rosa María;García-gonzalez, Maria Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;Lopez-castejon, Maria Luisa;Rodriguez-niño, Rosario;Romero-García, Alberto;Ruiz-Domínguez, Manuela;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RUBRICAS. Ponencia en Congreso. XIX CUIEET (CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS). . 2011
Romero-García, Alberto;Verwijlen, Tom;Guerrero-Conejo, Antonio;Vermant, Jan:
INTERFACIAL BEHAVIOUR OF CHITOSAN AND CRAYFISH PROTEIN ISOLATE MIXED FILMS. Poster en Congreso. 16TH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE. - WAGENINGEN; HOLANDA. 2011
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE ADDITION OF A POLYSACCHARIDE TO PROTEIN-BASED BIODEGRADABLE POLYMERIC MATERIALS PROCESSED BY A THERMOMECHANICAL PROCEDURE. Poster en Congreso. 16TH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE. WAGENINGEN, PAISES BAJOS. 2011
Garcia-rosal, Juan;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION AND MIXING OF SLURRY FROM THE DETERGENT INDUSTRY. Poster en Congreso. VI Congreso de Estudiantes. Facultad de Química. . 2011
Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL AND MICROSTRUCTURAL STUDY OF EMULSIONS AND GELS WITH CRAYFISH PROTEIN CONCENTRATES. Comunicación en congreso. FOOD COLLOIDS 2010 ON THE ROAD FROM INTERFACES TO CONSUMERS () (.2010.GRANADA, ESPAÑA). . 2010
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;Castro, Rosa María;Moreno-Baquero, José María;Romero-García, Alberto:
EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS ADQUIRIDAS EN LA REALIZACIÓN DE UN PROBLEMA REAL. Comunicación en congreso. XVIII CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS () (.2010.SANTANDER). SANTANDER. 2010
Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio;Cordobes-Carmona, Felipe;Beaumal, Valerie;David-Briand, Elisabeth;Anton, Marc:
A COMPARATIVE ANALYSIS OF INTERFACIAL AND BULK RHEOLOGY OF PROTEIN-STABILISED O/W EMULSIONS. Ponencia en Congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD RHEOLOGY AND STRUCTURE (ISFRS). . 2009
Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto;Farahnaky-, Asgar;Hill-,Sandra;Mitchell-, John:
THERMOMECHANICAL CHARACTERIZATION OF CRAYFISH FLOUR AS A FUNCTION OF MOISTURE CONTENT. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THERMAL PROCESSING AND PH MODIFICATION ON LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF HIGHLY CONCENTRATED O/W EMULSIONS. Ponencia en Congreso. IBERIAN MEETING ON RHEOLOGY. . 2008
Romero-García, Alberto;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
GELIFICACIÓN TÉRMICA DE AISLADO DE PROTEÍNAS DE CANGREJO. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Romero-García, Alberto;Jaramillo, Alexander:
PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS DINÁMICAS DE DISPERSIONES Y GELES DE BIOPOLÍMEROS FORMULADOS CON PROTEÍNAS DE HUEVO. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Poster en Congreso. 2nd Iberic meeting of Colloids and Interfaces-RICI2 . Coimbra, Portugal. 2007
Romero-García, Alberto;Puppo-, María Cecilia;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY AND MICROSTRUCTURE OF HEAT-INDUCED CRAYFISH PROTEIN ISOLATE GELS. Poster en Congreso. AERC-2007. 4TH ANNUAL EUROPEAN CONFERENCE ON RHEOLOGY () (.2007.NÁPOLES (ITALIA)). NÁPOLES (ITALIA). 2007
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
EFFECT OF THERMAL TREATMENTS AND PH MODIFICATION ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W EMULSIONS STABILISED BY FOOD PROTEINS. Comunicación en congreso. THE FOURTEENTH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE () (.2007.WREXHAM, REINO UNIDO). WREXHAM, REINO UNIDO. 2007
Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio;Puppo-, María Cecilia:
EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE LA HARINA DE CANGREJO EN LA PREPARACIÓN DE EMULSIONES CONCENTRADAS. Poster en Congreso. CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS () (.2006.CÓRDOBA, ARGENTINA). CÓRDOBA, ARGENTINA. 2006
Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
VISCOELASTIC PROPERTIES ANS STABILITY OF CRAYFISH BASED CONCENTRATED SUNFLOWER OIL-IN-WATER EMULSIONS. Comunicación en congreso. 4TH EURO FED LIPID CONGRESS () (.2006.MADRID). . 2006
Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe:
RHEOLOGY AND DSD OF O/W EMULSIONS STABILISED BY CRAYFISH FLOUR. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2006 (3) (3.2006.HERSONISOS, CRETE, GREECE). HERSONISOS, CRETE, GREECE. 2006
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Romero-García, Alberto:
Influence of biopolymeric fractions on rheological , mechanical and functional properties of rice bran based bioplastics. Ponencia en Congreso. . .
Romero-García, Alberto:
Reología y Reometría. Conferencias impartidas en Congreso. . .

Artículos publicados

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Use of protein-based matrices as amino acids source in in-vitro grapevine. The Journal of Horticultural Science and Biotechnology. 2024. 10.1080/14620316.2024.2308217.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Cortés-Triviño, Esperanza;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Martínez-García, Inmaculada:
Pea Protein¿Based Bioplastics Crosslinked with Genipin: Analysis of the Crosslinking Evolution. Journal of Polymers and the Environment. 2024. Vol: 32. Pág. 31-44. https://doi.org/10.1007/s10924-023-02973-0.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto:
Tuning the mechanical and functional properties of pea protein-based bioplastics via different physical and chemical crosslinking methods. ACS Applied Polymer Materials. 2024. https://doi.org/10.1021/acsapm.3c02737.
Rodriguez-martín, Manuel;Aguilar-García, José Manuel;Castro-criado, Daniel;Romero-García, Alberto:
Characterization of Gelatin-Polycaprolactone Membranes by Electrospinning. Biomimetics. 2024. Vol: 9. Núm: 2. https://doi.org/10.3390/ biomimetics9020070.
Rodriguez-castellanos, A.i.;Moncada-castellanos, M.e.;Limas-lopes, G.n.;Martínez-henríquez, Karla;Fodil, Nouzha;Rivera-flores, Octavio;Sánchez-barahona, Marlon;Romero-García, Alberto;Abdullah, Johar Amin Ahmed:
Synergistic Antioxidant and Preservative Potential of Tomato Extract-Magnetic Iron Oxide Nanoparticles in Bio-Coating and Food Applications. Coatings. 2024. Vol: 14. Núm: 8. https://doi.org/10.3390/coatings14010008.
González-ulloa, Gabriel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rafii-el-idrissi-Benhnia, Mohammed;Romero-García, Alberto;Ruiz-Mateos-Carmona, Ezequiel;Ostos-Marcos, Francisco José;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Hybrid Polymeric Hydrogel-based Biomaterials with Potential Applications in Regenerative Medicine. Journal of Molecular Liquids. 2023. Vol: 384. 10.1016/j.molliq.2023.122224.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Novel Hybrid Electrospun Polycaprolactone Nanofibers Containing Green and Chemical Magnetic Iron Oxide Nanoparticles. Journal of Applied Polymer Science. 2023. Vol: 140. Núm: 32. https://doi.org/10.1002/app.54345.
Sánchez-cid, Pablo;Romero-García, Alberto;Díaz Blanco, M.J.;Paz-Bañez, Maria Violante De;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Chitosan-based hydrogels obtained via photoinitiated click polymer IPN reaction. Journal of Molecular Liquids. 2023. Vol: 379. https://doi.org/10.1016/j.molliq.2023.121735.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio;Yemi¿ken , Emre:
Marine Collagen-Based Antibacterial Film Reinforced with Graphene and Iron Oxide Nanoparticles. International Journal of Molecular Sciences. 2023. Vol: 24. https://doi.org/10.3390/ijms24010648.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
The use of biowaste for the production of biodegradable superabsorbent materials. Current Opinion in Food Science. 2023. Vol: 15. https://doi.org/10.1016/j.cofs.2022.100975.
Castro-criado, Daniel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Rivera-flores, Octavio;Abdullah, Johar Amin Ahmed;Castro-osorto, Elia;Alonso- González, María;Ramos-casco, Lucy;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Sanchez-barahona, Marlon;Sánchez-cid, Pablo:
Valorization of Honduran Agro-Food Waste to Produce Bioplastics. Polymers. 2023. Vol: 15. https://doi.org/10.3390/polym15122625.
Castro-criado, Daniel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Soy Protein Isolate as Emulsifier of Nanoemulsified Beverages: Rheological and Physical Evaluation. Foods: Open Access Journal. 2023. Vol: 12. https://doi.org/10.3390/ foods12030507.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Di Foggia, Michele;Rosignoli, Serena;Guerrero-Conejo, Antonio;Rombolà, Adamo Domeniqo;Romero-García, Alberto:
Effect of zinc and protein content in different barley cultivars: use of controlled release matrices. Renewable Agriculture and Food Systems. 2023. Vol: 38. Núm: e34. Pág. 1-10. https://doi.org/10.1017/S1742170523000297.
Yemisken, Emre;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Sancar, Serap;Bekta¿, Suna ;Yildiz, Taner;Eryilmaz, Lütfiye ;Romero-García, Alberto:
Alternative sources of marine bioactive compounds from the Black Sea: Isolation and characterization of fish skin collagen from Neogobius melanostomus. Regional Studies in Marine Sciences. 2023. Vol: 60. Núm: 12. 10.1016/j.rsma.2023.102887.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Díaz García, Álvaro;Law, Jia Yan;Romero-García, Alberto;Franco-Garcia, Victorino;Guerrero-Conejo, Antonio:
Sustainable Nanomagnetism: Investigating the Influence of the Green Synthesis and pH on Iron Oxide Nanoparticles for Enhanced Biomedical Applications. Polymers. 2023. Vol: 15. https://doi.org/10.3390/polym15183850.
Mehdi - Sefiani, Hanaa;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Ostos-Marcos, Francisco José;Sepúlveda-Ferrer, Ranier;Romero-García, Alberto;Rafii-el-idrissi-Benhnia, Mohammed;Chicardi-Augusto, Ernesto:
Type-A Gelatin-Based Hydrogel Infiltration and Degradation in Titanium Foams as a Potential Method for Localised Drug Delivery . Polymers. 2023. Vol: 15. Núm: 2. 10.3390/polym15020275.
Sánchez-cid, Pablo;González, Gabriel;Alonso- González, María;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rafii-el-idrissi-Benhnia, Mohammed;Romero-García, Alberto;Ostos-Marcos, Francisco José;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Influence of natural crosslinkers on chitosan hydrogels for potential biomedical applications. Macromolecular Materials and Engineering. 2023. Vol: 308. https://doi.org/10.1002/mame.202300195.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Benitez-Jimenez, Jose Jesus;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Sustainable Integration of Zinc Oxice Nanoparticles: Enhancing Properties of Poly(¿-Caprolactone) Electrospun Nanofibers and Cast Films. Coatings. 2023. Vol: 13. https://doi.org/10.3390/coatings13101665.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Effect of Calcination Temperature and Time on the Synthesis of Iron Oxide Nanoparticles: Green vs. Chemical Method. Materials. 2023. Vol: 16. 10.3390/ma16051798.
Cuenca-romero-molinillo, Ana;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Effect of Iron Salt on Slow Fertilization Through Soy Protein¿Based Matrices. Journal of Polymers and the Environment. 2023. https://doi.org/10.1007/s10924-023-02922-x.
Carrelo, Henrique;Escoval, André;Vieira, Tania;Jiménez-Rosado, Mercedes;Carvalho Silva, Jorge;Romero-García, Alberto;Soares, Paula;Borges, Joao Paulo:
Injectable Thermoresponsive Microparticle/Hydrogel System with Superparamagnetic Nanoparticles for Drug Release and Magnetic Hyperthermia Applications. Gels. 2023. Vol: 9. https://doi.org/10.3390/gels9120982.
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Evaluation of rice bran varieties and heat treatment for the development of protein/starch-based bioplastics via injection molding. International Journal of Biological Macromolecules. 2023. Vol: 253. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127503 .
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Díaz-garcía, Álvaro;Law, Jia Yan;Romero-García, Alberto;Franco-Garcia, Victorino;Guerrero-Conejo, Antonio:
Quantifying the Structure and Properties of Nanomagnetic Iron Oxide Particles for Enhanced Functionality through Chemical Synthesis. Nanomaterials. 2023. Vol: 13. Núm: 15. https://doi.org/10.3390/nano13152242.
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Influence of the plasticizer on rice bran-based eco-friendly bioplastics obtained by injection moulding. Industrial Crops and Products. 2022. Vol: 180. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2022.114767.
Sánchez-cid, Pablo;Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Romero-García, Alberto;Ostos-Marcos, Francisco José;Rafii-el-idrissi-Benhnia, Mohammed;Perez-Puyana, Víctor Manuel:
Biocompatible and Thermoresistant Hydrogels Based on Collagen and Chitosan. Polymers. 2022. Vol: 14. https://doi.org/ 10.3390/polym14020272.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gomez-zavaglia, Andrea;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Green synthesis of ZnO nanoparticles using polyphenol extracts from pepper waste (Capsicum annuum). Journal of Cleaner Production. 2022. Vol: 350. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2022.131541.
Sánchez-cid, Pablo;Rubio , José Fernando;Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto:
Effect of solution properties in the development of cellulose derivative nanostructures processed via electrospinning. Polymers. 2022. Vol: 14. https://doi.org/10.3390/polym14040665.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Jiménez-Rosado, Mercedes;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Biopolymer-Based Films Reinforced with Green Synthesized Zinc Oxide Nanoparticles. Polymers. 2022. Vol: 14. Núm: 23. https:// doi.org/10.3390/polym14235202 .
Jiménez-Rosado, Mercedes;Maigret, Jean-eudes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Lourdin, Denis:
Revaluation of a Soy Protein By-product in Eco-friendly Bioplastics by Extrusion. Journal of Polymers and the Environment. 2022. Vol: 30. Núm: 4. Pág. 1587-1599. https://doi.org/10.1007/s10924-021-02303-2.
Abdullah, Johar Amin Ahmed;Jiménez-Rosado, Mercedes;Benitez-Jimenez, Jose Jesus;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Biopolymer-Based Films Reinforced with FexOy-Nanoparticles. Polymers. 2022. Vol: 14. Núm: 21. https://doi.org/10.3390/polym14214487.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Maigret, Jean-eudes;Lourdin, Denis;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto:
Injection moulding vs. extrusion in the manufacturing of soy protein-based bioplastics with zinc incorporated. Journal of Applied Polymer Science. 2022. Vol: 139. Núm: 7. https://doi.org/10.1002/app.51630.
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ESTUDIO REOLOGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES CONCENTRADAS DE ACEITE DE GIRASOL EN AGUA ESTABILIZADAS CON PROTEINAS AGROALIMENTARIAS. Grasas y Aceites. 2008. Vol: 59. Núm: 1. Pág. 62-68. 10.3989/gya.2008.v59.i1.492.

Patentes

Jiménez-Rosado, Mercedes;Rubio , José Fernando;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto: Fertilizante de liberación controlada. Número de patente:
Guerrero-Conejo, Antonio;Romero-García, Alberto;Lucio-villegas, Alvaro: Material Bioplástico, método de preparacio¿n y uso. Número de patente: ES2535211

Tesis dirigidas o codirigidas

(Doctorando no grabado):
BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE PROTEÍNA DE GUISANTE: PROCESADO, CARACTERIZACIÓN Y CICLO DE VIDA. Tesis Doctoral. 2023
(Doctorando no grabado):
CHITOSAN-BASED HYDROGELS FOR TISSUE ENGINEERING: PROCESSING, CROSSLINKING AND BIOLOGICAL ASSESSMENT. Tesis Doctoral. 2023
Jiménez-Rosado, Mercedes:
DESARROLLO DE MATRICES PROTEICAS DE SOJA CON LA INCORPORACIÓN DE MICRONUTRIENTES PARA SU USO EN HORTICULTURA. Tesis Doctoral. 2022
Perez-Puyana, Víctor Manuel:
DEVELOPMENT OF NOVEL SCAFFOLDS FROM NANOSTRUCTURED BIOPOLYMER MATRICES WITH APPLICATIONS IN TISSUE ENGINEERING. Tesis Doctoral. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico. Tesis Doctoral. 2016