MARIA JESUS CEJUDO BASTANTE

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Correo electrónico
Área
Nutrición y Bromatología

Investigación

Grupo de investigación

COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS (Colorali)

Proyectos y contratos de investigación

Obtención de agentes afinantes para uso enológico a partir de orujos de uva seleccionados por métodos espectroscópicos (PROYEXCEL_00602 - Investigador/a)
Uso de nuevos bioestimulantes de residuos enológicos para prevenir los efectos del cambio climático sobre la maduración de uvas de vinificación (PID2021-124964OB-C22 - Investigador/a)
Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxida (PID2021-127126OB-C22 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Investigador/a)
Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (4707/0387 - Investigador/a)
Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Investigador/a)
Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Responsable)
Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2021 (2021/AGR225 - Investigador/a)
Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Responsable)
El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios (VIPPIT-2021-III.3 - Participante)
Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2019 (2019/AGR-225 - Investigador/a)
Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética (FIUS20/0124 0387 - Investigador/a)
Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático (3938/1043 - Investigador/a)
Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva (3937/0176 - Investigador/a)
Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Investigador/a)
Talleres de divulgación "Color y alimentos" (VIPPIT-2020-III.3 - Participante)
International Workshop on Optical technologies for the valorization of agrofood products and byproducts (VIPPIT-2020-III.2 - Participante)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2020-IV.9 - Participante)
Ayudas para Divulgación. La Luz: de la infancia al laboratorio (VPPIT-2015-III.2 - Participante)
Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu (FIUS19/0066 0387 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2019-IV.9 - Participante)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2017 (2017/AGR-225 - Investigador/a)
Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación (3573/0109 - Investigador/a)
Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Investigador/a)
Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre Cooperación para la innovación, el intercambio de buenas prácticas y desa (VIPPIT-2018-IV.9 - Participante)
Quality along the food chain (P111RT0247 - Participante)
Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva (FIUS18/0030 0953 - Responsable)
Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos (FIUS18/0004 0924 - Investigador/a)
Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido (FIUS18/0013 0933 - Investigador/a)
Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3104/0387 - Investigador/a)
Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos F (AGL2017-84793-C2-2-R - Investigador/a)
Study of the bioaccesibility of carotenoids from vegetable-based formulations (3172/0387 - Investigador/a)
Análisis de Zeaxantina y Epoxicarotenoides en Plantas Marinas (2894/0387 - Investigador/a)
Resiliencia de las praderas de angiospermas marinas al calentamiento global: un análisis basado en respuestas ecofísológicas, poblacionales y ecosiste (2922/0387 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos de influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por me (2801/0109 - Investigador/a)
Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Investigador/a)
Ventana a la Ciencia. Proyectos de I+D+ì en Andalucía (Participante)
El método de casos como herramienta de aprendizaje en la asignatura Química Analítica Aplicada (Participante)
Investigación de las propiedades sensoriales del vino (1782/0109 - Participante)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (2014/0242 - Participante)
Caracterización química y actividad biológica de extractos de madera de roble y castaño obtenidos mediante extracción acelerada con disolventes (Investigador/a)
Implicaciones de la composición fenólica de la semilla de uva en la calidad y estabilidad de vinos tintos de climas cálidos. Análisis de madurez fenól (P10-AGR-6331 - Investigador/a)
Estudio de la lipólisis y de la fracción volátil de los quesos de cabra elaborados en Castilla-La Mancha. (Investigador/a)

Capítulos en Libros

Cejudo-Bastante, María Jesús:
CONTROL DE TEMPERATURA Y PESO EN LA PRODUCCIÓN DE ACEITUNAS EN ATMÓSFERA CONTROLADA. Pág. 73-73. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. 2016.
Cejudo-Bastante, María Jesús:
REACCIONES ADVERSAS RELACIONADAS CON EXCIPIENTES. ATENCIÓN FARMACÉUTICA EN OFICINA DE FARMACIA. Pág. 40-40. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. 2016.
Cejudo-Bastante, María Jesús:
CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN: ACEITES Y GRASAS CALENTADOS. Pág. 72-72. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevi. 2016.
Sanchez-Coronilla, Antonio;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gutiérrez-Praena, Daniel:
EDITORES DE REFERENCIAS. Pág. 229-238. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2015.

Participación en congresos

Cejudo-Bastante, María Jesús:
O2 in wines. Montpellier, Francia. 2008

Asistencia a congresos

Mora-Garrido, Ana Belén;Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
PHENOLIC CHARACTERISATION OF WINE INDUSTRY WASTES. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.;Mora-Garrido, Ana Belén;Dzul, Janette;Cerkezi, Naim;Casares, Juan Luis;Diaz, Nancy ;Soriano, Rachelle;Abbas, Dana Abou;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
MICROBIOLOGICAL EVALUATION AND CYTOTOXIC ACTIVITY OF PROTEIN HYDROLYSATES FROM INDUSTRIAL GRAPE SEED MEAL RESIDUE FOR USE IN WINEMAKING. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Mora-Garrido, Ana Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
CYCLIC VOLTAMMETRY TO EVALUATE THE ANTIOXIDANT POTENTIAL IN WINEMAKING BY-PRODUCTS. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
Mora-Garrido, Ana Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
CHARACTERIZATION OF ENZYMATIC PROTEIN HYDROLYSATES FROM AN INDUSTRIAL GRAPE SEED MEAL RESIDUE. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
Mora-Garrido, Ana Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Poster en Congreso. Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Neustadt, Francia. 2022
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Guffanti, Davide;Ferrante, Antonio;Franzoni, Giulia;Cocetta, Giacomo:
Análisis de imagen digital para el estudio del efecto de tratamientos agronómicos en la apariencia de acelgas baby (Beta vulgaris L. cicla). Comunicación en congreso. XIII Congreso Nacional del Color. Terrassa (Barcelona). 2022
Mora-Garrido, Ana Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Potencial tecno-funcional de la fracción peptídica de harina de semilla de uva para la producción de vinos tintos de calidad en regiones de clima cáli. Poster en Congreso. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. - Murcia, España. 2022
Mora-Garrido, Ana Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Estudio de la composición química de subproductos de la industria orujera. Poster en Congreso. VII Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación de la EPS. Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla. 2020
Cejudo-Bastante, María Jesús;Cejudo, Cristina;Cran, Marlene;Heredia, Francisco J.;Bigger, Stephen W.:
Caracterización colorimétrica y betalaínica de plásticos antioxidantes de etilen-vinil-alcohol y remolacha roja. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
Cejudo-Bastante, María Jesús;Cejudo, Cristina;Cran, Marlene J.;Heredia, Francisco J.;Bigger, Stephen W.:
Mechanical, thermal and structural characterization of ethylene vinyl alcohol copolymer films containing betalain-rich beetroot . Poster en Congreso. XX EuroFoodChem Conference. Oporto, Portugal. 2019
Muñoz-burguillos, P.;Hurtado, N.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Montalvo-revelo, Marñia Claudia;Hurtado, Nelson H.;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Caracterización, Actividad Antioxidante y Estabilidad de las betalaínas aisladas del fruto de dos especies de cactus: Opuntia Stricta Haw y Opuntia El. Poster en Congreso. Congreso Iberoamericano de Química - XXIX Congreso Peruano de Química. Lima (Perú). 2018
Cejudo-Bastante, María Jesús;Del Barrio-galán, Rubén;Heredia, Francisco J.;Medel-marabolí, Marcela ;Peña-neira, Álvaro :
Influencia de la zona en el color y perfil polifenólico y polisacarídico de vinos Carignan de la región chilena del valle del Maule. Comunicación en congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018
Rivero-Granados, Francisco José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación de las características colorimétricas de vinos sometidos a adiciones postfermentativas de semillas de uvas en diferentes estados de madurac. Poster en Congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018
Montes-lora, Sandra;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hurtado, Nelson;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Evaluación de la influencia de la maduración de la remolacha roja sobre las propiedades físicas (color y textura) y la composición química (betalaínas. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos . Cali, Colombia. 2018
Muñoz-burguillos, Pablo;Hurtado, Nelson;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Stenocereus griseus como potencial colorante natural. Estudio de los parámetros colorimétricos bajo diferentes condiciones tecnológicas. Comunicación en congreso. IV Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos . Cali, Colombia. 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén:
Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Jara-Palacios, María José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
El caso real como método de enseñanza-aprendizaje en una asignatura práctica del Grado en Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Cejudo-Bastante, María Jesús;Cejudo, Cristina;Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José:
Importancia del esquema de modelización en la mejora docente. Comunicación en congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Nuevas fuentes de betalaínas como pigmentos naturales para alimentos. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016
Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Potencialidad colorante de nuevas fuentes de betalaínas. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016
Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Identificación de las betalaínas del fruto del cactus (Opuntia dillenii (Ker Gawl) Haw), estabilidad y actividad antioxidante de los extractos . Ponencia en Congreso. V Congreso Iberoamericano de Productos Naturales, XIII Congreso Colombiano de Fitoquímica y VIII Congreso Colombiano de Cromatografía. Bogotá, Colombia. 2016
Montes Lora, Sandra;Hurtado, Nelson;Jara-Palacios, María José;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Effect of technological practices on individual betalains and antioxidant activity of Columbian betalain-rich raw materials. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Cejudo-Bastante, María Jesús;Chaalal, Makhlouf;Louaileche, Hayette;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Betalain content, phenolic content, and color characterization of different parts and varieties of Opuntia-ficus indica. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid. 2015
Cejudo-Bastante, María Jesús:
Characterization of Carignan wines produced in six areas in the dry-farmed of Maule Valley from a chemical and sensorial point of view. Poster en Congreso. 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Gothenburg, Suecia. 2015
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Potential use of an enzymatic extract of grape seeds for colour stabilization of wines in warm climate. Application of the differential tristimulus co. Poster en Congreso. In Vino Analityca Scientia. Mezzocorona, Trento (Italia). 2015
Cejudo-Bastante, María Jesús:
Diversificación del mercado enológico: bebidas refrescantes a base de vinagre de Jerez y vinagres macerados con frutas. Poster en Congreso. XVI Congreso Nacional de Enólogos. Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2014
García -gutiérrez, Nelson Humberto;Enríquez-garcía, Silvia Marcela;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Extracción, identificación y capacidad antioxidante de polifenoles (antocianinas) de la Mora (Rubus urticaefolius poir R.). Poster en Congreso. II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellin (Colombia). 2014
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Bejines-Mejías, Emilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DIFERENCIAS COLORIMÉTRICAS COMO ÍNDICES DE ESTABILIDAD CROMÁTICA DE VINOS TINTOS CON DIFERENTES TIEMPOS DE ENVEJECIMIENTO EN BARRICA.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-coello, Soledad;Hermosin-gutierrez, Isidro:
Evolución del ácido 2-S-glutationil-caftárico en vinos blancos envejecidos. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional de Investigación Enológica. Universidad Politécnica de Madrid, Madrid (España). 2013
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Heredia, Francisco J.:
Aplicación de la colorimetría diferencial a la evolución cromática de vinos tintos de clima cálido con adición de virutas de roble durante la fase de . Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Pérez-coello, Soledad;Díaz-maroto, María Consuelo;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Envejecimiento acelerado frente al almacenamiento tradicional: efecto en la composición volátil de vinos blancos de la variedad Chardonnay. Poster en Congreso. VII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTALIA 2013). Rectorado de la Universidad de Córdoba, Córdoba (España). 2013
Durán-Guerrero, Enrique;Cejudo-Bastante, María Jesús:
CONGRESO DE DOCENCIA-Formación específica para la mejora de la comunicación en inglés del profesorado de Química Analítica de la UCA. Comunicación en congreso. VII Reunión de Innovación Docente en Química. Barcelona (España). 2012
Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Durán-Guerrero, Enrique;Cejudo-Bastante, María Jesús;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
Sensory analysis of Sherry vinegars enriched with dietary fibre. Comunicación en congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other products. Córdoba (España). 2012
Durán-Guerrero, Enrique;Cejudo-Bastante, María Jesús;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
Study of the volatile and polyphenolic content of a sherry wine vinegar enriched with dietary fibre. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other products. Córdoba (España). 2012
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and other products. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and other products. - UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. 2012
Castro-Mejías, Remedios;Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Natera-Marín, Ramón;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Schwarz-Rodríguez, Mónica:
CONGRESO DE DOCENCIA-Technical Training Courses: A teaching methodology with a practical point of view. Poster en Congreso. 6th International Technology, Education and Development Conference. Valencia, Spain. 2012
Portela-Miguelez, Juan Ramon;De Ory-Arriaga, Ignacio Jesus;Durán-Guerrero, Enrique;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Cejudo-Bastante, María Jesús;Natera-Marín, Ramón:
CONGRESO DE DOCENCIA-Una herramienta para ayudar a los ingenieros químicos en el aprendizaje y mejora del inglés: El cine en versión original. Poster en Congreso. I Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química . Facultad de Ciencias Universidad Granada, Granada (España). 2012
Cejudo-Bastante, María Jesús;Ruano-González, Antonio;Durán-Guerrero, Enrique;Gil Martínez, Jaime;González Leal, Juan María;Natera-Marín, Ramón;De Ory-Arriaga, Ignacio Jesus;Perea-Barberá, Maria Dolores;Portela-Miguelez, Juan Ramon;Rodríguez-Dodero, M. Carmen:
CONGRESO DE DOCENCIA-LEARNING ENGLISH AT THE UNIVERSITY THROUGH ORIGINAL VERSION MOVIES. Comunicación en congreso. The 3rd annual international conference on education and new learning technologies. Barcelona (España). 2011
Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-Coello,Soledad;Castro Vazquez-,Lucia Isabel;Hermosín Gutiérrez, Isidro:
HIPER-OXIGENACIÓN Y ALMACENAMIENTO EN BOTELLA DE UN VINO CHARDONNAY. EFECTOS SOBRE LA FRACCIÓN FENÓLICA, VOLÁTIL Y SENSORIAL.. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-coello, Soledad:
EFECTOS DE LA MICRO-OXIGENACIÓN Y EL ALMACENAMIENTO DE UN VINO CENCIBEL EN LA COMPOSICIÓN ANTOCIÁNICA Y VOLÁTILES, Y SUS CARACTERÍSTICAS CROMÁTICAS Y . Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;García-Barroso, Carmelo:
ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN FENÓLICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE NUEVOS PRODUCTOS DERIVADOS DEL VINAGRE DE JEREZ MEDIANTE MACERACIÓN CON FRUTAS.. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
SENSORY ANALYSIS OF NEW SHERRY VINEGAR-DERIVED PRODUCTS BY MACERATION WITH FRUITS. Poster en Congreso. 9TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM () (.2011.TORONTO (CANADÁ)). TORONTO (CANADÁ). 2011
Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
DIVERSIFICATION OF OENOLOGICAL MARKET: DEVELOPMENT OF REFRESHING BEVERAGES MADE FROM SHERRY VINEGAR. Poster en Congreso. 9TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM () (.2011.TORONTO (CANADÁ)). TORONTO (CANADÁ). 2011
Durán-Guerrero, Enrique;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;De Ory-Arriaga, Ignacio Jesus;Cejudo-Bastante, María Jesús;Portela-Miguelez, Juan Ramon;Ruano-González, Antonio;Gonzalez-Leal, Juan Maria:
CONGRESO DE DOCENCIA-EL CINE COMO HERRAMIENTA PARA EL APRENDIZAJE Y MEJORA DEL INGLÉS. Poster en Congreso. V Reunión de Innovación Docente en Química. Universidad de Granada, Granada (España). 2010
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez Coello, Soledad:
MICRO-OXYGENATION AND AMERICAN OAK NON-TOASTED CHIPS ADDITION EFFECTS ON PETIT VERDOT RED WINES. Comunicación en congreso. 4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis. Praga (República Checa). 2009
Sonni-,Francesca;Cejudo-Bastante, María Jesús;Chinnici-,Fabio;Natali-,Nadia;Riponi-,Claudio:
PRODUZIONE DI VINI IN ASSENZA DI SO2: INFLUENZA DEL LISOZIMA E DEL TANNINO DI GALLA SULLA COMPONENTE VOLATILE. Poster en Congreso. ENOFORUM 2009 () (.2009.PIACENZA (ITALIA)). PIACENZA (ITALIA). 2009
Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-Coello,Soledad:
EFECTOS DE LA MICROOXIGENACIÓN Y DE LA ADICIÓN DE VIRUTAS DE ROBLE AMERICANO SIN TOSTAR EN VINOS TINTOS MERLOT. Poster en Congreso. X CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA () (.2009.OURENSE). OURENSE. 2009
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello,Soledad:
HIPEROXIGENACIÓN DE MOSTOS AIRÉN. EFECTO SOBRE EL AROMA Y COLOR DE LOS VINOS. Poster en Congreso. XIII CONGRESO ANUAL EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS () (.2008.MADRID (ESPAÑA)). MADRID (ESPAÑA). 2008
Cejudo-Bastante, María Jesús;Guchu-,Emilia;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello,Soledad:
EFECTOS DE LA MICROOXIGENACIÓN DESPUÉS DE LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA EN EL AROMA Y COMPOSICIÓN FENÓLICA DE UN VINO CENCIBEL. Poster en Congreso. GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA (JORNADAS CIENTÍFICAS) () (.2007.BADAJOZ (ESPAÑA)). BADAJOZ (ESPAÑA). 2007
Pérez-Coello,Soledad;Cejudo-Bastante, María Jesús;Guchu-,Emilia;Hermosín-Gutiérrez, Isidro:
EFFECTS OF MUSTS HYPER-OXYGENATION ON PHENOLIC COMPOSITION AND COLOR OF MACABEO YOUNG WHITE WINE. Comunicación en congreso. OENO 2007 8TH INTERNATIONAL ENOLOGY SYMPOSIUM () (.2007.BURDEOS (FRANCIA)). BURDEOS (FRANCIA). 2007
Pérez-Coello,Soledad;Guchu-,Emilia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Díaz-Maroto-,María Consuelo;Gonzalez-Viñas, Miguel Angel;Pérez-Juan, Pedro:
EFECTO DE LA HIPEROXIGENACIÓN DEL MOSTO EN LAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y SENSORIALES DE UN VINO AIRÉN. Poster en Congreso. XXIX CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO () (.2006.LOGROÑO). LOGROÑO. 2006
Cejudo-Bastante, María Jesús;Sanchez-Palomo,Eva;Díaz-Maroto-,María Consuelo;Pérez-Juan, Pedro;Soriano-Pérez,Almudena:
PERFIL DE LOS ANTOCIANOS DE LOS HOLLEJOS DE LAS VARIEDADES DE UVAS TINTAS MINORITARIAS EN CASTILLA-LA MANCHA. Poster en Congreso. GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA 2005 () (.2005.PALENCIA (ESPAÑA)). PALENCIA (ESPAÑA). 2005

Artículos publicados

Carrera, Estefania;Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Revalorization of Colombian purple corn Zea mays L. by-products using two-step column chromatography. Food Research International. 2023. Vol: 169. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112931.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Oliva-sobrado, Melanie;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Optimisation of the methodology for obtaining enzymatic protein hydrolysates from an industrial grape seed meal residue. Food Chemistry. 2022. Vol: 370. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131078.
Mora-Garrido, Ana Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Revalorization of residues from the industrial exhaustion of grape by-products. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 156. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.113057.
Solarte, Natalia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Heredia, Francisco J.:
First accurate profiling of antioxidant anthocyanins and flavonols of Tibouchina urvilleana and Tibouchina mollis edible flowers aided by fractionatio. International Journal of Food Science & Technology. 2022. Vol: 57. Núm: 4. Pág. 2416-2423. https://doi.org/10.1111/ijfs.15600.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Assessment of sensory and texture profiles of grape seeds at real maturity stages using image analysis. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 5. https://doi.org/10.3390/foods10051098.
Mosquera, Natalia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.;Hurtado, Nelson:
Identification of new betalains in separated betacyanin and betaxanthin fractions from ulluco (Ullucus tuberosus Caldas) by HPLC-DAD-ESI-MS. Plant Foods for Human Nutrition. 2020. Vol: 75. Pág. 434-440. https://doi.org/10.1007/s11130-020-00837-9.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Cejudo, Cristina;Cran, Marlene J.;Heredia, Francisco J.;Bigger, Stephen W.:
Optical, structural, mechanical and thermal characterization of antioxidant ethylene vinyl alcohol copolymer films containing betalain-rich beetroot. Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol: 24. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100502.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Muñoz-burguillos, Pablo;Heredia, Francisco J.:
Stenocereus griseus (Haw) pitaya as source of natural colourant: technological stability of colour and individual betalains . International Journal of Food Science & Technology. 2019. Vol: 54. Núm: 11. Pág. 3024-3031. https://doi.org/10.1111/ijfs.14215.
Muñoz Burguillos, P.;Hurtado, N.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 37-37.
Montes-lora, Sandra;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.:
Implications of the red beet ripening on the colour and betalain composition relationships. Plant Foods for Human Nutrition. 2018. Vol: 73. Núm: 3. Pág. 216-221. https://doi.org/10.1007/s11130-018-0678-x.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Del Barrio-galán, Rubén;Heredia, Francisco J.;Medel-marabolí, Marcela;Peña -neira, Álvaro:
Location effects on the polyphenolic and polysaccharidic profiles and colour of Carignan grape variety wines from the Chilean Maule region. Food Research International. 2018. Vol: 106. Pág. 729-735. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.01.054.
Betancourt, Carolina;Cejudo-Bastante, María Jesús;Heredia, Francisco J.;Hurtado, Nelson:
Pigment composition and antioxidant capacity of betacyanins and betaxanthins fractions of Opuntia dillenii (Ker Gawl) Haw cactus fruit. Food Research International. 2017. Vol: 101. Pág. 173-179. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.09.007.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.:
Improving the color and aging aptitude of Syrah wines in warm climate by wood-grape mix maceration. European Food Research and Technology. 2017. Vol: 243. Núm: 4. Pág. 575-582. https://doi.org/10.1007/s00217-016-2767-0.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Delgado, Angélica;Heredia, Francisco J.:
Impact of pH and temperature on the colour and betalain content of Colombian yellow pitaya peel (Selenicereus megalanthus). Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol: 53. Núm: 5. Pág. 2405-2413. https://doi.org/10.1007/s13197-016-2215-y.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Morgado, Bruno;Jara-Palacios, María José;Rivas-gonzalo, Julián C.;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Pre-fermentative addition of an enzymatic grape seed hydrolysate in warm climate winemaking. Effect on the differential colorimetry, copigmentation an. Food Chemistry. 2016. Vol: 209. Pág. 348-357. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.04.092.
Montes-lora, Sandra;Hurtado, Nelson;Mosquera, Natalia;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Effect of technological practices on individual betalains and antioxidant activity of Columbian betalain-rich raw materials. International Journal of Food Science & Technology. 2016. Vol: 51. Núm: 4. Pág. 1041-1047. https://doi.org/10.1111/ijfs.13056.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Heredia, Francisco J.:
Potential use of new colombian sources of betalains. Colorimetric study of red prickly pear (Opuntia dillenii) extracts under different technological . Food Research International. 2015. Vol: 71. Pág. 91-99. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.02.011.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Vicario, Almudena ;Guillén-Sánchez, Dominico A.;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-coello, María Soledad :
Phenolic characterization of minor red grape varieties grown in Castilla-La Mancha region in different vinification stages. European Food Research and Technology. 2015. Vol: 240. Pág. 595-607. https://doi.org/10.1007/s00217-014-2360-3.
Marrufo-Curtido, Almudena ;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Natera-Marín, Ramón;Castro-Mejías, Remedios;García-Barroso, Carmelo;Durán-Guerrero, Enrique:
Novel vinegar-derived product enriched with dietary fiber: effect on polyphenolic profile, volatile composition and sensory analysis. Journal of Food Science and Technology. 2015. Vol: 52. Núm: 12. Pág. 7608-7624. https://doi.org/10.1007/s13197-015-1908-y.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol: 49. Núm: 8. Pág. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Mosquera, Natalia;Heredia, Francisco J.:
Potential use of new Colombian sources of betalains. Color stability of ulluco (Ullucus tuberosus) extracts under different pH and thermal conditions. Food Research International. 2014. Vol: 64. Pág. 465-471. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.07.036.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Chaalal, Makhlouf ;Louaileche, Hayette ;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Betalain profile, phenolic content, and color characterization of different parts and varieties of Opuntia ficus-indica. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 33. Pág. 8491-8499. https://doi.org/10.1021/jf502465g.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Ramírez-Pérez, Pilar;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of adding white pomace to red grapes on the phenolic composition and color stability of Syrah wines from a warm climate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 12. Pág. 2663-2671. https://doi.org/10.1021/jf405574x.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello, María Soledad:
Monitoring of chemical parameters of oxygen-treated musts during alcoholic fermentation and subsequent bottle storage of the resulting wines . European Food Research and Technology. 2013. Vol: 236. Pág. 77-88. https://doi.org/10.1007/s00217-012-1864-y.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Natera-Marín, Ramón;Castro-Mejías, Remedios;García-Barroso, Carmelo:
Characterisation of commercial aromatised vinegars: Phenolic compounds, volatile composition and antioxidant activity. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2013. Vol: 93. Núm: 6. Pág. 1284-1302. https://doi.org/10.1002/jsfa.5885.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
Development and optimisation by means of sensory analysis of new beverages based on different fruit juices and sherry wine vinegar. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2013. Vol: 93. Núm: 4. Pág. 741-748. https://doi.org/10.1002/jsfa.5785.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of the differential colorimetry and polyphenolic profile to the evaluation of the chromatic quality of Tempranillo red wines elaborated in. Food Chemistry. 2013. Vol: 141. Núm: 3. Pág. 2184-2190. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.014.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
Study of the volatile composition and sensory characteristics of new Sherry vinegar-derived products by maceration with fruits. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 50. Núm: 2. Pág. 469-479. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.08.022.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello, María Soledad:
Accelerated aging against conventional storage: Effects on the volatile composition of Chardonnay white wines. Journal of Food Science. 2013. Vol: 78. Núm: 4. Pág. C507-C513. https://doi.org/10.1111/1750-3841.12077.
Marrufo-Curtido, Almudena ;Cejudo-Bastante, María Jesús;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;Chinnici, Fabio;García-Barroso, Carmelo:
Characterization and differentiation of high quality vinegars by stir bar sorptive extraction coupled to gas chromatography-mass spectrometry (SBSE-GC. LWT-Food Science and Technology. 2012. Vol: 47. Núm: 2. Pág. 332-341. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.01.028.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello, María Soledad:
Improvement of Cencibel red wines by oxygen addition after malolactic fermentation: study on color-related phenolics, volatile composition, and sensor. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 23. Pág. 5962-5973. https://doi.org/10.1021/jf300662z.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Castro-vázquez, Lucía;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello, María Soledad:
Combined effects of prefermentative skin maceration and oxygen addition of must on color-related phenolics, volatile composition, and sensory characte. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol: 59. Núm: 22. Pág. 12171-12182. https://doi.org/10.1021/jf202679y.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello,Soledad:
Micro-oxygenation and oak chip treatments of red wines: Effects on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. Part I:. Food Chemistry. 2011. Vol: 124. Núm: 3. Pág. 727-737. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.06.067.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-Coello, María Soledad;Pérez-juan, Pedro Manuel;Hermosín-Gutiérrez, Isidro:
Effects of hyper-oxygenation and storage of Macabeo and Airén white wines on their phenolic and volatile composition. European Food Research and Technology. 2011. Vol: 234. Pág. 87-99. https://doi.org/10.1007/s00217-011-1619-1.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Castro Vazquez-,Lucia Isabel;Pérez-Coello,Soledad:
Hyperoxygenation and bottle storage of Chardonnay white wines: effects on color-related phenolics, volatile composition, and sensory characteristics. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol: 59. Núm: 8. Pág. 4171-4182. https://doi.org/10.1021/jf104744q.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-Coello,Soledad;Hermosín-Gutiérrez, Isidro:
Effect of wine micro-oxygenation treatment and storage period on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol: 44. Núm: 4. Pág. 866-874. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.10.015.
Castro Vazquez-,Lucia Isabel;Alañon-,Elena;Calvo-,Elena;Cejudo-Bastante, María Jesús;Díaz-Maroto-,María Consuelo;Pérez-Coello,Soledad:
Volatile compounds as markers of ageing in Tempranillo red wines from La Mancha D.O. stored in oak wood barrels. Journal of Chromatography A. 2011. Vol: 1218. Núm: 30. Pág. 4910-4917. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2010.12.094.
Durán-Guerrero, Enrique;Cejudo-Bastante, María Jesús;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;García-Barroso, Carmelo:
Characterization and differentiation of sherry brandies using their aromatic profile. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol: 59. Núm: 6. Pág. 2410-2415. https://doi.org/10.1021/jf104409n.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Hermosín-Gutiérrez, Isidro;Pérez-Coello,Soledad:
Micro-oxygenation and oak chip treatments of red wines: Effects on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. Part II. Food Chemistry. 2011. Vol: 124. Núm: 3. Pág. 738-748. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.07.064.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;García-Barroso, Carmelo:
Study of the polyphenolic composition and antioxidant activity of New Sherry Vinegar-derived products by maceration with fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol: 58. Núm: 22. Pág. 11814-11820. https://doi.org/10.1021/jf1029493.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Sonni-,Francesca;Chinnici-,Fabio;Versari-,Andrea;Pérez-Coello,Soledad;Riponi-,Claudio:
Fermentation of sulphite-free white musts with added lysozyme and oenological tannins: Nitrogen consumption and biogenic amines composition of final w. LWT-Food Science and Technology. 2010. Vol: 43. Núm: 10. Pág. 1501-1507. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.02.011.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Pérez-Coello,Soledad;Hermosín-Gutiérrez, Isidro:
Identification of new derivatives of 2-S-glutathionylcaftaric acid in aged white wines by HPLC-DAD-ESI-MS(n).. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol: 58. Núm: 21. Pág. 11483-11492. https://doi.org/10.1021/jf102920q.
Sonni-,Francesca;Cejudo-Bastante, María Jesús;Chinnici-,Fabio;Natali-,Nadia;Riponi-,Claudio:
Replacement of sulfur dioxide by lysozyme and oenological tannins during fermentation: influence on volatile composition of white wines. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2009. Vol: 89. Núm: 4. Pág. 688-696. https://doi.org/10.1002/jsfa.3503.
De Torres-Sánchez-Simón,Carmen;Guchu-,Emilia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Díaz-Maroto-,María Consuelo;Pérez-Coello,Soledad:
Tyrosinase activity under different medium conditions. Possible applications to prevent browning of white wines. Alimentaria. 2009. Vol: 408. Pág. 86-91.

Patentes

Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Nogales-bueno, Julio;Baca-Bocanegra, Berta;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Cejudo-Bastante, María Jesús: Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo.. Número de patente: ES 2709524 B2
Durán-Guerrero, Enrique;Natera-Marín, Ramón;Castro-Mejías, Remedios;Cejudo-Bastante, María Jesús;García-Barroso, Carmelo: Procedimiento de obtención de vinagres. Número de patente: P201200546
Natera-Marín, Ramón;Castro-Mejías, Remedios;García-Barroso, Carmelo;Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique: Nuevo producto enológico obtenido a partir de vinagre de vino y diferentes frutas así como el procedimiento de su obtención. Número de patente: P201100424
Cejudo-Bastante, María Jesús;Durán-Guerrero, Enrique;Castro-Mejías, Remedios;Natera-Marín, Ramón;Rodríguez-Dodero, M. Carmen;García-Barroso, Carmelo: Nuevos productos enológicos obtenidos a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino, así como el procedimiento de su obtención. Número de patente: P201200151