MARIA DEL CARMEN ALFARO RODRIGUEZ

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Catedrático de Escuela Universitaria

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Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

REOLOGÍA APLICADA.TECNOLOGÍA DE COLOIDES (RATC)

Proyectos y contratos de investigación

INFLUENCIA DE VARIABLES DE PROCESADO EN LAS APLICACIONES DE SUERO DE MANTEQUILLA COMO EMULSIONANTE ALIMENTARIO (AGL2002-03898 - Investigador/a)
APLICACIONES DE MEZCLAS DE GALACTOMANANAS Y ALMIDÓN EN LA ESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE (HP2001-0067 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS PARA LA MEJORA DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA YEMA DE HUEVO MEDIANTE EXTRACCIÓN DE LÍPIDOS EN FASE LÍQUIDA (ACC-494-TEP-02 - Investigador/a)
PROYECTO DOTACIÓN DE INFRAESTRUCTURA. RHEOVISION 1 (55703 LJC/GGM - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE APLICACIONES DE COPOLÍMEROS INJERTADOS EN TECNOLOGÍA FARMACÉUTICA (ACC. COORDINADAS PAI 2002) (ACC-773-TEP-2002 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE COPOLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) (ACPAI-2003/077 - Investigador/a)
REÓMETRO DE DEFORMACIÓN CONTROLADA Y ESFUERZOS NORMALES (UNSE03-23-035 - Investigador/a)
APLICACIONES DE LA GOMA GELLAN, PECTINAS Y MEZCLAS CON GOMA DE GARROFÍN COMO ESTABILIZANTES DE EMULSIONES ALIMENTARIAS TIPO SALSA FINAS. CARACTERIZACI (1FD97-1519 - Investigador/a)
ELABORACIÓN DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (PTR1995-0774 - Investigador/a)
METODOLOGÍA BASADA EN PROYECTOS EN LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL: UNA APROXIMACIÓN MULTIDISCIPLIN (796 - Investigador/a)
INGENIERÍA DEL PRODUCTO DE SUSPOEMULSIONES ESTABILIZADAS POR HIDROCOLOIDES (CTQ2007-66157 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE POLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) (ACC2003/TEP-185 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNAS-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-03974 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
REOLOGIA Y ESTABILIDAD FISICA DE EMULSIONES CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE TIPO SALSAS FINAS. EVALUACION DE LAS APLICACIONES DE PECTINAS Y MEZCLAS DE PE (ALI99-0501 - Investigador/a)
INFLUENCIA DE LOS PARÁMETROS DE PROCESADO EN LA OPERACIÓN DE EMULSIFICACIÓN Y SU CONTROL POR CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA. (CICYT - Investigador/a)
ESTUDIOS PRELIMINARES DE FORMULACIÓN Y PROCESADO DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA, EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (OG-031/03 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑOS DE GLÓBULOS GRASOS EN LECHE SOMETIDA A DIFERENTES EQUIPOS DE HOMOGENEIZACIÓN (OG-057/06 - Investigador/a)
ANÁLISIS DE TAMAÑOS DE PARTÍCULAS DE TORTAS DE FILTRACIÓN (OG-056/06 - Investigador/a)
ANÁLISIS MICROESTRUCTURAL DE DISPERSIONES ACUOSAS DE TENSIOACTIVOS CATIÓNICOS (OG-101/06 - Investigador/a)
ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OG-142/06 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE GELES FLUIDOS (OG-072/07 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LAS APLICACIONES DE UN SENSOR 'VANE' EN LA REOLOGÍA DE SUSPOEMULSIONES (OG-073/07 - Investigador/a)
ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (0620/0160 - Investigador/a)
COMPARACIÓN DE GEOMETRÍAS DE PLACAS RUGOSAS Y DE VANOS EN REÓMETRO DE ESFUERZO CONTROLADO. (0517/0160 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE SUSPENSIONES ESTABILIZADAS POR UNA MATRIZ POLIMÉRICA (0266/0160 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Influencia de la temperatura sobre la viscoelasticidad de grasa de silicona para alto vacío (3243/0916 - Responsable)
"Comportamiento reológico de mezclas de alquibenceno sulfonato de sodio (LAS) con otros surfactantes y espesantes" (3238/0160 - Investigador/a)
Influencia de la temperatura sobre la viscoelasticidad de grasa de silicona para alto vacío (PRJ201803243 - Responsable)
Evaluación de la Homogeneización por Microcanales para la Preparación y Caracterización de Emulsiones Submicrónicas de Aceites Esenciales (CTQ2015-70700-P - Investigador/a)
Viscoelasticidad dinámica no lineal aplicada al desarrollo de un fluido de calibrado (2704/0160 - Investigador/a)
Estudio de las propiedades reológicas y de la estabilidad de nuevos tensioactivos para EOR (2448/0160 - Investigador/a)
Estudio de hidrólisis enzimática (2237/0160 - Investigador/a)
Estudio reológico de nuevos surfactantes. (1946/0160 - Investigador/a)
Evaluación de la Homogeneización por Microcanales para la Preparación y Caracterización de Emulsiones Submicrónicas de Aceites Esenciales (CTQ2015-70700-P - Investigador/a)
Incidencia de los fenómenos de transporte en la hidrólisis enzimática y aplicación de mecánica de fluidos computacional enproblemas de escalado (RTC-2014-1826-3 - Investigador/a)
Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de las aplicaciones de un sensor vane en la reología de suspoemulsiones (OG-073/07 (SISIUS) - Investigador/a)
Cátedra de Detergencia de la Universidad de Sevilla (200900620 - Investigador/a)
SUBVENCIÓN ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OTRI/06-PC31 - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
Tensioactivos y Detergentes (Contrato de formación con empresa - Participante)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (Curso de formación continua para empresa - Participante)
Reología aplicada (Curso de formación continua para empresa - Participante)
Detergencia (Curso de formación continua para empresa - Participante)
Rheological study of liquid detergents (contrato68/83:PRJ201101323 - Investigador/a)

Capítulos en Libros

Martín-Piñero, María José;Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheology and physical stability of rosemary essential oil emulsions. Pág. 165-169. Springer. Springer. 2020.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Martín-Piñero, María José:
Production of food bioactive-loaded nanostructures by microfluidization. Pág. 341-390. Academic Press. Elsevier. Academic Press. Elsevier. 2019.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Báez, Luis Ariel;Ramirez-Del Amo, Pablo;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Formation of sweet fennel oil-in-water emulsions stabilized by a triblock polymer (Pluronic F68) and rhamsan gum . Pág. 253-254. Grupo especializado en polímeros. Grupo especializado en polímeros. 2018.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Methodology for the development of ecological emulsions formulated with green solvents or essential oils. Pág. 183-188. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico. Pág. 171-175. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Martín-Piñero, María José;García-González, Mari Carmen;Ramirez-Del Amo, Pablo;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
ESTABILIDAD FÍSICA DE MEZCLAS DE ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO Y UN TENSIOACTIVO NO IÓNICO. Pág. 89-95. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
García-González, Mari Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Martín-Piñero, María José;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheological properties of aqueous solutions of diutan gum. Pág. 179-181. E-Rheo-Iba. E-Rheo-Iba. 2017.
García-González, Mari Carmen;Sánchez, Sergio;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Remedying slip effects in the shear flow of gellan sheared gels. Pág. 244-246. E-Rheo-Iba. E-Rheo-Iba. 2017.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Santos-García, Jenifer;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Effect of eco-friendly surfactant concentration on physical stability and rheological properties of green emulsions. Pág. 155-158. E-Rheo-Iba. E-Rheo-Iba. 2017.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
Interfacial rheology at the alpha-pinene/water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. Pág. 262-266. En: 1. 2015.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Stability and rheology of ecological submicron emulsions as influenced by dispersed phase concentration . Pág. 183-186. En: 1. 2015.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Raymundo, Anabela;Sousa, Isabel:
Rheological properties of biopolymer-stabilized emulsions formulated with a nonionic eco-friendly surfactant . Pág. 62-65. En: 1. 2015.
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
On the yield stress of Ca(2+) induced gellan fluid gels under torsional shear flow. 2015.
Martín-Piñero, María José;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Rheological characterization of green emulsions developed with several emulsification methods. Pág. 163-166. En: 1. 2015.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Development of green emulsions formulated with a mixture of N,N-dimethyldecanamide and alpha-pinene or d-limonene. SFGP. SFGP. 2014.
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Santos-García, Jenifer;Muñoz-Garcia, Jose:
Rheological study and physical stability of emulsions formulated with alpha-pinene and hydrocolloids. Pág. 31-36. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Assessment of wall-depletion phenomena in dilute multiple emulsions. Pág. 391-396. 2013.
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Cox, Phil;Muñoz-Garcia, Jose:
Rheological Characterization of alpha-pinene multiple emulsions formulated with two amphiphilic copolymers with different HLB and gellan gum.. Pág. 247-252. 2013.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Preparation, Rheology and Physical Stability of O/W emulsions formulated with a mixture of green solvents. Pág. 173-148. En: 3. 2013.
Ramirez-Del Amo, Pablo;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Rheology, microstructure and physical stability of limonene in water emulsions stabilized by PE9400 and rosin gum. Influence of surfactant concentrati. Pág. 291-297. En: 2. 2013.
Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Rincón, Fernando;Leon De Pinto, Gladys:
Bulk and surface rheology characterisation of Sterculia apetala exudate polysaccharide solutions. Pág. 99-106. The Royal Society of Chemistry. The Royal Society of Chemistry. 2012.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Caracterización de emulsiones o/w de un disolvente verde formuladas con copolímeros anfifílicos y un polisacárido. Pág. 143-144. En: 1. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Huelva. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Huelva. 2012.
Muñoz-Garcia, Jose;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
RHEOLOGICAL CONTROL OF LAB-SCALE LIMONENE EMULSIONS FORMULATED WITH A MIXTURE OF AMPHIPHILIC COPOLYMERS AND GELLAN GUM. 2011.
López-Castejón, Mª Luisa;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;García-González, Mari Carmen;Romero-García, Alberto;Ruiz-Domínguez, Manuela;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Iglesias-gonzález, Nieves;Rodriguez-Niño, María Del Rosario:
EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RÚBRICAS. Pág. 6-6. En: 1. 2011.
Muñoz-Garcia, Jose;Calero-Romero, Nuria;Martín, M.j.;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
On the yield stress of commercial ultra-concentrated gel-like liquid detergents. 2011.
Muñoz-Garcia, Jose;García-González, Mari Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
PRODUCTION AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF LOW-ACYL GELLAN GUM FLUID GELS INDUCED BY SODIUM AND CALCIUM IONS. Pág. 153-160. THE ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. THE ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2010.
Ramirez-Del Amo, Pablo;Lamela-,Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Muñoz-Garcia, Jose:
SUPERFICIAL PROPERTIES OF NONIONIC SURFACTANT/BIOPOLYMER SOLUTIONS AT THE AIR-WATER AND OIL-WATER INTERFACES. Pág. 501-511. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
García, M. Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
ON THE USE OF POLYMERIC SURFACTANTS TO PREPARE ALPHA-PINENE IN WATER EMULSIONS.. COMITE ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA, TENSIOACTIVOS Y AFINES. COMITE ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA, TENSIOACTIVOS Y AFINES. 2009.
Rodriguez-Niño, María Del Rosario;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;López-Castejón, Mª Luisa:
SEGUMIENTO DE LA APLICACION DEL METODO ABP PARA LA ENSEÑANZA DE LA QUIMICA A INGENIEROS TECNICOS INDUSTRIALES. Pág. 26-26. ESCUELA TECNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DEL DISEÑO. ESCUELA TECNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DEL DISEÑO. 2009.
Iglesias-gonzález, Nieves;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Rodríguez-Niño, Maria Rosario;López-Castejón, Mª Luisa;García-González, Mari Carmen:
ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA A INGENIEROS TÉCNICOS BASADA EN PROBLEMAS REALES. Pág. 154-154. COPISTERIA SAN RAFAEL. COPISTERIA SAN RAFAEL. 2008.
García-González, Mari Carmen;Zapata-Guillén, Isabel;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
FINE TUNING THE FEEDING TEMPERATURE OF A PILOT PLANT FOR DAIRY EMULSIONS. THE RHEOLOGICAL APPROACH. Pág. 83-86. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Rincon, Fernando ;Muñoz-Garcia, Jose;García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;León , Gladys:
RHEOLOGICAL PROPERTIES OF AQUEOUS DISPERSIONS OF A NEW GALACTOMANNAN DERIVED FROM PROSOPIS JULIFLORA SEEDS. Pág. 49-52. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
García-González, Mari Carmen;Zapata-Guillén, Isabel;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
FINE TUNING THE FEEDING TEMPERATURE OF A PILOT PLANT FOR BUTTERMILK EMULSIONS. THE RHEOLOGICAL APPROACH. Pág. 83-86. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Zapata-Guillén, Isabel;García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Effect of pH on the rheology of O/W emulsions stabilised by a dairy by-product. Pág. 87-90. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Zapata-Guillén, Isabel;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DE LA NATURALEZA DE LA FASE OLEOSA SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE EMULSIONES CONCENTRADAS O/W. Pág. 469-475. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Berjano-Nuñez, Manuel:
EFECTO DE LA ADICIÓN DE CLORURO CÁLCICO SOBRE LA REOLOGÍA DE DISOLUCIONES ACUOSAS DE UN TENSIOACTIVO TIPO ESTERQUAT. Pág. 375-382. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;García-González, Mari Carmen;Flores-Luque, Vicente:
INFLUENCIA DE LA HISTORIA TÉRMICA EN LAS PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS DINÁMICAS DE LA ESTRUCTURA LÍQUIDO-CRISTALINA LAMINAR DE TENSIOACTIVOS. Pág. 237-247. C.E.D.. C.E.D.. 2007.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;García-González, Mari Carmen;Flores-Luque, Vicente:
INFLUENCIA DE LA HISTORIA TÉRMICA EN LAS PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS DINÁMICAS DE LA ESTRUCTURA LÍQUIDO-CRISTALINA LAMINAR DE TENSIOACTIVOS. Pág. 247-258. C.E.D.. C.E.D.. 2007.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-,Nuria;García-González, Mari Carmen;Flores-Luque, Vicente:
INFLUENCIA DE LA HISTORIA TÉRMICA EN LAS PROIEDADES VISCOELÁSTICAS DINÁMICAS DE LA ESTRUCTURA LÍQUIDO-CRISTALINA LAMINAR DE TENSIOACTIVOS. Pág. 161-172. En: 37. C.E.D.. C.E.D.. 2007.
Rosas-,Ana;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Berjano-Nuñez, Manuel;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DE LA COMPOSICIÓN EN EL ESFUERZO DE CIZALLA CRÍTICO PARA EL COLAPSO ESTRUCTURAL DE EMULSIONES ALIMENTARIAS. Pág. 387-391. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Zapata-Guillén, Isabel;RAMOS-LOPEZ,DAVID;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Pág. 351-357. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Cabeza-,Cristina;Alfaro-Rodriguez, Maria Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
ESTABILIDAD FÍSICA DE EMULSIONES O/W CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE MEDIANTE LA MEZCLA DE ALMIDÓN MODIFICADO Y PECTINAS DE ALTO METOXILO. Pág. 371-375. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Rosas-,Ana;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Berjano-Nuñez, Manuel;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
APLICACIONES DE DERIVADOS LÁCTEOS EN LA FORMULACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS. Pág. 299-306. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2005.
Fernández-Martín, Miguel Angel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DEL EMULSIONANTE EN LA REOLOGÍA DE SALSAS FINAS ESTABILIZADAS POR ALMIDÓN MODIFICADO, PECTINA DE ALTO METOXILO Y GOMA DE GARROFÍN. Pág. 291-298. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2005.
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Hernández-,Mª Jesús;Muñoz-Garcia, Jose;Torres-,D.;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
UTILIDAD DE MEZCLAS DE UN ALMIDÓN MODIFICADO Y UNA GALACTOMANA COMO ESTABILIZANTES DE SALSAS FINAS USANDO YEMA PASTEURIZADA COMO EMULSIONANTE. Pág. 283-290. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2005.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Berjano-Nuñez, Manuel;Flores-Luque, Vicente;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SHORT-TERM AGEING OF O/W EMULSIONS HOMOGENISED IN A COLLOID MILL PILOT PLANT: A RHEOLOGICAL AND LASER DIFFRACTION STUDY. Pág. 67-71. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La;Torres-,Duarte;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
RHEOLOGICAL AND INTERFACIAL PROPERTIES OF TARA GUM AS ADDITIVE OF REDUCED-CALORIE MAYONNAISE. Pág. 163-168. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Hernández-Lucas, Mª Jesús;Dolz-,M;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCE OF XANTHAN GUM AND LOCUST BEAN GUM ON THIXOTROPIC BEHAVIOUR OF FOOD EMULSIONS CONTAINING MODIFIED STARCH. Pág. 173-178. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Hernández-Lucas, Mª Jesús;TÁRREGA-,A.;Dolz-,M;COSTELL-,ELVIRA;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
RELATIONSHIP BETWEEN VISCOELASTICITY AND TEXTURE PERCEIVED IN LOW CALORIE SALAD DRESSINGS. Pág. 349-354. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Velez-, Genoveva;Fernández-Martín, Miguel Angel:
RHEOLOGY: A USEFUL TOOL TO MONITOR STRUCTURAL CHANGES IN SURFACTANT LIQUID CRYSTALS. Pág. 5.3-0011-5.3-0013. En: 4. EFCE-ANQUE. EFCE-ANQUE. 2003.
Cabeza-,Cristina;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente:
INFLUENCE OF THE ADDITION OF GELLAN GUM ON THE RHEOLOGY OF LOW-CALORIE MAYONNAISE STABILISED WITH MODIFIED STARCH. Pág. 477-480. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. 2002.
Velez-, Genoveva;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
INFLUENCE OF THE TYPE OF EGG YOLK ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF THE CONTINUOUS PHASE OF SALAD DRESSINGS. Pág. 481-484. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. 2002.
Fernández-Martín, Miguel Angel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
EFFECT OF THE HOMOGENISATION SPEED ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF LOW-OIL CONTENT EMULSIONS STABILISED BY A BLEND OF MODIFIED STARCH AND HM-PECTIN. Pág. 485-488. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA. 2002.
Cabeza-,C;Fernández-Martín, Miguel Angel;Flores-Luque, Vicente;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DEL GRADO DE ESTERIFICACIÓN DE LA PECTINA Y DE LA TEMPERATURA EN LA REOLOGÍA DE EMULSIONES O/W CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ESTABILIZADAS C. Pág. 123-128. DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS - INSTITUTO DE INVESTIGACIONES QUÍMICAS Y AMBIENTALES DE BARCELONA. DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS - INSTITUTO DE INVESTIGACIONES QUÍMICAS Y AMBIENTALES DE BARCELONA. 2000.
Velez-, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
ESTABILIDAD DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE DISPERSIONES ACUOSAS DE YEMA DE HUEVO DESHIDRATADA Y GOMA XANTANA FRENTE AL CONTENIDO SALINO. Pág. 43-46. Secretariado de Publicaciones Universidad de Sevilla.. Secretariado de Publicaciones Universidad de Sevilla.. 2000.
Velez-, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
STRUCTURAL ARCHITECTURE IN THE CONTINUOUS PHASE OF LOW-OIL CONTENT MAYONNAISE. A RHEOLOGICAL APPROCH. Pág. 395-396. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2000.
Cabeza-,Cristina;Fernández-Martín, Miguel Angel;Flores-Luque, Vicente;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
DROPLET SIZE DISTRIBUTION AND RHEOLOGY OF LOW-OIL CONTENT MAYONNAISE STABILIZED BY A BLEND OF MODIFIED STARCH AND PECTINS. Pág. 402-403. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2000.
Muñoz-Garcia, Jose;Hernández-Lucas, Mª Jesús;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Moreno-Fernandez, Jose;Vargas-Muñoz, Maria Angeles;Garcia-Guerrero, Miguel:
RHEOLOGY OF AQUEOUS DISPERSIONS OF AN EXOPOLYSACCHARIDE RELEASED BY THE CYANOBACTERIUM ANABAENA SP. ATCC 33047. Pág. 401-403. BRITISH SOCIETY OF RHEOLOGY. BRITISH SOCIETY OF RHEOLOGY. 2000.
Cabeza-,C;Fernández-Martín, Miguel Angel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
ANÁLISIS DE FENÓMENOS DE DESLIZAMIENTO EN LA REOMETRÍA DE EMULSIONES CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ESTABILIZADAS POR MEZCLAS DE PECTINAS Y ALMIDÓN MODI. Pág. 251-254. DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS - INSTITUTO DE INVESTIGACIONES QUÍMICAS Y AMBIENTALES DE BARCELONA. DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS - INSTITUTO DE INVESTIGACIONES QUÍMICAS Y AMBIENTALES DE BARCELONA. 2000.
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COMPORTAMIENTO REOLOGICO DE DISPERSIONES LIQUIDO-CRISTALINAS LAMINARES DEL SISTEMA TRITON N-101/TOLUENO/AGUA. Pág. 211-217. Servicio de Publicaciones Universidad de Alacalá de Henares. Servicio de Publicaciones Universidad de Alacalá de Henares. 1998.
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RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GELLAN GUM FLUID GELS. Pág. 17-20.

Asistencia a congresos

Martín-Piñero, María José;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Welan versus Xanthan gum as stabilisers of rosemary emulsions. A rheological and physical stability study.. Ponencia en Congreso. 3er Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. UNIVERSIDAD DE SEVILLA, - FACULTAD DE QUÍMICA. 2019
Martín-Piñero, María José;Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheology and physical stability of rosemary essential oil emulsions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Martín-Piñero, María José:
Shear flow of diutan gum aqueous dispersions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Muñoz-Garcia, Jose;García-González, Mari Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Martín-Piñero, María José;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Shear flow of diutan gum aqueous dispersions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Martín-Piñero, María José;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Santos-García, Jenifer;Muñoz-Garcia, Jose:
Applications of microfluidization to the fabrication of thyme essential oil in water emulsions containing welan gum. Poster en Congreso. Loughborough University Research Conference 2018. CIUDAD: LOUGHBOROUGH PAÍS: REINO UNIDO. 2018
Martín-Piñero, María José;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Santos-García, Jenifer;Muñoz-Garcia, Jose:
DEVELOPMENT OF THYME ESSENTIAL OIL EMULSIONS AND A NATURAL BIOPOLYMER. Poster en Congreso. II Congreso Estudiantes Doctorado en Química. Sevilla. 2018
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Báez, Luis Ariel;Ramirez-Del Amo, Pablo;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Formation of sweet fennel oil-in-water emulsions stabilized by a triblock polymer (Pluronic F68) and rhamsan gum. Ponencia en Congreso. XV REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLÍMEROS GEP (RSEQ,RSEF) . Punta Umbría, Huelva. 2018
Martín-Piñero, María José;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Desarrollo de emulsiones concentradas formuladas con aceite esencial de tomillo. Ponencia en Congreso. XIV Simposio de Investigadores Jóvenes de la Real Sociedad Española de Química. Badajoz. 2017
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Metodología para el desarrollo de emulsiones ecológicas formuladas con disolventes verdes o aceites esenciales. Poster en Congreso. IV Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2017
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Desarrollo de emulsiones ecológicas por microfluidización. Efecto de la presión y el tipo de cámara de interacción. Ponencia en Congreso. XIV Simposio de Investigadores Jóvenes de la Real Sociedad Española de Química. Badajoz (España). 2017
Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico. Poster en Congreso. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación.. Sevilla. 2017
Martín-Piñero, María José;García-González, Mari Carmen;Ramirez-Del Amo, Pablo;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
ESTABILIDAD FÍSICA DE MEZCLAS DE ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO Y UN TENSIOACTIVO NO IÓNICO. Ponencia en Congreso. IV Jornada de Investigación y Posgrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Universidad de Sevilla). 2017
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Santos-García, Jenifer;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Effect of eco-friendly surfactant concentration on physical stability and rheological properties of green emulsions . Poster en Congreso. IBEREO 2017. , - Valencia, España. 2017
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Franco-Gómez, José María;Valencia-Barragán, Concepción;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Influence of the homogenization pressure on the rheology of biopolymer-stabilized emulsions formulated with thyme oi. Poster en Congreso. IBEREO 2017. , - Valencia, España. 2017
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ávila, Álvaro;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Production of O/W ecological emulsions formulated with an essential oil by microfluidization technique. Ponencia en Congreso. III Jornadas de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfaces . Universidad Complutense de Madrid. 2016
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Processing of thyme oil in water emulsions with a microfluidizer. Poster en Congreso. EuCheMS 6th. Chemistry Congress. Sevilla, España. 2016
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Effects of ethoxylathed fatty acid alkanolamide concentration and processing on D-Limonene emulsions. Ponencia en Congreso. Formula VIII. . BARCELONA. 2016
García-González, Mari Carmen;Cox , Phil;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheology, microstructural characterization and physical stability of w/alpha-pinene/w emulsions formulated with copolymers. Poster en Congreso. Formula VIII. . BARCELONA. 2016
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ramirez-Del Amo, Pablo;Calero-Romero, Nuria;García-González, Mari Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Santos-García, Jenifer:
Reología aplicada y tecnología de coloides. Aplicaciones en ingeniería de productos. Poster en Congreso. III Jornada de Investigación y Postgrado. Sevilla. 2016
Martín-Fernández, Elisa Isabel;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Álvarez-Mateos, Paloma:
Diálogo de retroalimentación a nivel departamental. Una herramienta eficiente para la mejora integral del trabajo Fin de Grado/Máster en Química. Poster en Congreso. III Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química. Universidad de Alicante, , - Valencia, España. 2016
Martín-Fernández, Elisa Isabel;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Álvarez-Mateos, Paloma:
Elaboración de un acuerdo para las buenas prácticas del trabajo Fin de Grado/Máster en Química. Poster en Congreso. III Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química. Universidad de Alicante, , - Valencia, España. 2016
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
On the yield stress of Ca(2+)-induced gellan fluid gels under torsional shear flow. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Martín-Piñero, María José;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Rheological characterization of green emulsions developed with several emulsification methods. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Stability and rheology of ecological submicron emulsions as influenced by dispersed phase concentration. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Anabela, Raymundo;Sousa, Isabel:
Rheological properties of biopolymer-stabilized emulsions formulated with a nonionic eco-friendly surfactant. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
Interfacial Rheology at The Alpha-Pinene/Water Interface And Emulsifying Properties Of Two Eco-Friendly Surfactants. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ramirez-Del Amo, Pablo;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Desarrollo de estudios de formación permanente como respuesta a necesidades sociales en el contexto del EEES. Poster en Congreso. XI FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. . 2015
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Durán-Barrantes, María Montaña;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Uso de aplicaciones móviles para la evaluación del aprendizaje de asignaturas experimentales. Ponencia en Congreso. XI FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. . 2015
Santos-García, Jenifer;Martín-Piñero, María José;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Producción de emulsiones submicrónicas de biodisolventes. Ponencia en Congreso. XXXV Reunión de la Bienal de la RSEQ. La Coruña, España. 2015
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Diseño de ambientes de aprendizaje constructivo en los laboratorios de química. Poster en Congreso. XI FORO INTERNACIONAL SOBRE LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR. . 2015
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Emulsor-screen processing of submicron eco-friendly emulsions. Poster en Congreso. 13th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. Barcelona, España. 2014
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Influence of the emulsifier concentration on the physical stability and rheology of eco-friendly nanoemulsions. Ponencia en Congreso. 13th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. Barcelona, España. 2014
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCE OF CONCENTRATION ON THE RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF DIUTAN GUM SOLUTIONS. Poster en Congreso. 13 th MEDITERREAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING . Barcelona. 2014
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ramirez-Del Amo, Pablo;Calero-Romero, Nuria;García-González, Mari Carmen;Santos-García, Jenifer:
La Cátedra PERSAN de Detergencia en la Universidad de Sevilla: ejemplo de éxito en la docencia multidisciplinar orientada a la industria. Poster en Congreso. XXXII Jornadas de Ingeniería Química. Cádiz (España). 2014
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Evaluation of the effect of the emulsification method on physical stability of eco-friendly O/W emulsions . Ponencia en Congreso. Segunda Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Granada. 2014
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Physical characterization and rheology of multiple emulsions formulated with a green solvent. Poster en Congreso. 4th International Congress on Green Process Engineering . . 2014
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Development of green emulsions formulated with a mixture of N,N-dimethyldecanamide and ¿-pinene or d-limonene. Ponencia en Congreso. 4th International Congress on Green Process Engineering. . 2014
Guerrero-Conejo, Antonio;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
RELAXATION AND RETARDATION SPECTRA OF LAMELLAR LIQUID CRYSTALS IN A TOLUENE/NONIONIC SURFACTANT/WATER SYSTEM.. Comunicación en congreso. II Jornadas de Lingüística. Facultad de Filosofia y Letras. Universidad de Cádiz. 2014
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Assessment of wall-depletion phenomena in dilute . Comunicación en congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Performance of microfluidics in the preparation of O/W nanoemulsions containing green solvents. Poster en Congreso. Trends in NanoTechnology 2013. Sevilla, España. 2013
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Santos-García, Jenifer;Muñoz-garcía, José:
Rheological study and physical stability of emulsions formulated with alpha-pinene and hydrocolloids. Comunicación en congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Preparation, Rheology and Physical Stability of O/W emulsions formulated with a mixture of green solvents . Ponencia en Congreso. IBEREO 2013: Fundamental and Applied Rheology. Málaga, España. 2013
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Cox, Phil;Muñoz-garcía, José:
Rheological Characterization of alpha-pinene multiple emulsions formulated with two amphiphilic copolymers with different HLB and gellan gum. Comunicación en congreso. IBEREO 2013: Fundamental and Applied Rheology. Málaga, España. 2013
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Characterization of multiple emulsions formulated with a green solvent and different HLB block copolymers. Comunicación en congreso. FORMULA VII. MULHOUSE, FRANCE. 2013
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Surface and foaming properties of polyoxyethylene glycerol ester surfactants. Poster en Congreso. FORMULA VII. MULHOUSE, FRANCE. 2013
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;García-González, Mari Carmen:
Asignaturas optativas del Grado en Química de la Universidad de Sevilla: Evaluación del grado de interés previo y de su importancia en la formación de. Poster en Congreso. X FORO INTERNACIONAL SOBRE EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y LA EDUCACIÓN SUPERIOR. GRANADA, ESPAÑA. 2013
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Loarte, Javier;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Pérez-Mosqueda, Luis Mª:
Experiencia metodológica en formación avanzada desarrollada por la Cátedra PERSAN de Detergencia en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. X FORO INTERNACIONAL SOBRE EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA INVESTIGACIÓN Y LA EDUCACIÓN SUPERIOR. GRANADA. 2013
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Dynamics of gellan fluid gels studied by creep-recovery-creep tests. Poster en Congreso. XVIth International Congress on Rheology. . 2012
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Microstructural characterization and physical stability of a commercial suspoemulsion pesticide. Poster en Congreso. ANQUE INTERNATIONAL CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING 2012. - Sevilla, ESPAÑA. 2012
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Gellan gum versus xanthan gum as stabilisers of alpha-pinene emulsions formulated with amphiphilic copolymers. Poster en Congreso. ANQUE INTERNATIONAL CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING 2012. . 2012
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Comparison of homogenization equipments for the development of o/w emulsions containing fatty acid dimethylamide as green solvent. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. . 2012
García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES O/W DE UN DISOLVENTE VERDE FORMULADAS CON COPOLÍMEROS ANFIFÍLICOS Y UN POLISACÁRIDO. Ponencia en Congreso. VI CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN POLÍMEROS. ISLANTILLA (HUELVA). 2012
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES O/W DE UN DISOLVENTE VERDE FORMULADAS CON COPOLÍMEROS ANFIFÍLICOS Y UN POLISACÁRIDO. Ponencia en Congreso. VI CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN POLÍMEROS. ISLANTILLA (HUELVA). 2012
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Preparación y caracterización de emulsiones de alfa-pineno formuladas con copolímeros anfifílicos y goma gellan. Poster en Congreso. 42 Jornadas Anuales del Comité Español de la Detergencia. . 2012
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Development of biopolymer-stabilised limonene emulsions formulated with a mixture of amphiphilic copolymers. Poster en Congreso. 12th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. . 2011
Muñoz-Garcia, Jose;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheological control of lab-scale limonene emulsions formulated with a mixture of amphiphilic copolymers and gellan gum.. Poster en Congreso. IBEREO 2011. . 2011
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheology of a commercial suspoemulsion pesticide. Poster en Congreso. 12th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. . 2011
Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Ramirez-Del Amo, Pablo;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Rincón, Fernando;León-de Pinto, Gladys:
Bulk and surface rheology characterization of Sterculia apetala exudate polysaccharide solutions. Poster en Congreso. The 16th Gums and Stabilisers for the Food Industry. - WAGENINGEN; HOLANDA. 2011
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Castro, Rosa María;García-gonzalez, Maria Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;Lopez-castejon, Maria Luisa;Rodriguez-niño, Rosario;Romero-García, Alberto;Ruiz-Domínguez, Manuela;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RUBRICAS. Ponencia en Congreso. XIX CUIEET (CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS). . 2011
Muñoz-Garcia, Jose;Calero-Romero, Nuria;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
ON THE YIELD STRESS OF COMMERCIAL ULTRA-CONCENTRATED GEL-LIKE LIQUID DETERGENTS. Poster en Congreso. IbeReo-2011 Conference: Rheology Trends: from nano to macro systems . CAPARICA (LISBOA). 2011
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
ON THE USE OF POLYMERIC SURFACTANTS TO PREPARE ALPHA-PINENE IN WATER EMULSIONS.. Comunicación en congreso. 40 JORNADAS ANUALES DEL COMITÉ ESPAÑOL DE DETERGENCIA. () (.2010.BARCELONA). . 2010
Muñoz-Garcia, Jose;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria:
DEVELOPMENT OF BIOPOLYMER-STABILISED ALPHA-PINENE EMULSIONS CONTAINING NONIONIC SURFACTANTS.. Comunicación en congreso. FORMULA VI CONFERENCE () (.2010.ESTOCOLMO, SUECIA). ESTOCOLMO, SUECIA. 2010
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Iglesias-gonzález, Nieves;Castro, Rosa María;Moreno-Baquero, José María;Romero-García, Alberto:
EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS ADQUIRIDAS EN LA REALIZACIÓN DE UN PROBLEMA REAL. Comunicación en congreso. XVIII CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS () (.2010.SANTANDER). SANTANDER. 2010
Ramirez-Del Amo, Pablo;Lamela, Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Pérez-Mosqueda, Luis Mª;Muñoz-Garcia, Jose:
III. Reunión Ibérica de Coloide e Interfases. VIII. Reunión de Grupo Especializado de Coloides e Interfaes. Comunicación en congreso. III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI). VIII: Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). . 2009
Muñoz-Garcia, Jose;García-González, Mari Carmen;Pérez-mosqueda, Luis Maria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
PRODUCTION AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF LOW-ACYL GELLAN FLUID GELS INDUCED BY SODIUM AND CALCIUM IONS. Comunicación en congreso. THE FIFTEENTH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE () (.2009.WREXHAM (REINO UNIDO)). WREXHAM (REINO UNIDO). 2009
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;García-González, Mari Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCE OF THE MECHANICAL HISTORY ON THE LINEAR DYNAMIC VISCOELASTICITY OF GELLAN GUM FLUID GELS. Comunicación en congreso. 11TH MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (11) (11.2008.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2008
Rincón-, F;Zapata-Guillén, Isabel;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;León-,G;Muñoz-Garcia, Jose:
REOLOGÍA DE DISPERSIONES ACUOSAS DE LA GOMA DE SEMILLA DE PROSOPIS JULIFLORAE. Comunicación en congreso. X REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLÍMEROS (RSEQ Y RSEF) () (.2007.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2007
Rincón-, F;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Martinez-,M;Calero-Romero, Nuria;León De Pinto-,G;Muñoz-Garcia, Jose:
RHEOLOGY OF CEDRELA ODORATA GUM EXUDATE AQUEOUS DISPERSIONS. Comunicación en congreso. THE FOURTEENTH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE () (.2007.WREXHAM, REINO UNIDO). WREXHAM, REINO UNIDO. 2007
Cabeza-,Cristina;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
ESTABILIDAD FÍSICA DE EMULSIONES O/W CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE MEDIANTE LA MEZCLA DE ALMIDÓN MODIFICADO Y PECTINA DE ALTO METOXILO. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Ramos-,D;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Rosas-,Ana;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Berjano-Nuñez, Manuel;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DE LA COMPOSICIÓN EN EL ESFUERZO DE CIZALLA CRÍTICO PARA EL COLAPSO ESTRUCTURAL DE EMULSIONES ALIMENTARIAS. Poster en Congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Torres-,Duarte P.;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
EFFECT OF TARA GUM ON THE GELATION OF CROSS-LINKED WAXY MAIZE STARCH DISPERSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Velez-, Genoveva;Fernández-Martín, Miguel Angel;Martínez-García, Inmaculada:
4TH EUROPEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING - PROGRAMME. Comunicación en congreso. EUROPEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (4.2003.GRANADA (ESPAÑA)). . 2003
Gonzalvez-,M.P.;Torres-,Duarte;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
ROLE OF THE GEL PHASE IN THE RHEOLOGY OF O/W EMULSIONS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND TARA GUM. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
Fernandez-,M.A.;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DEL EMULSIONANTE EN LA REOLOGÍA DE SALSAS FINAS ESTABILIZADAS POR ALMIDÓN MODIFICADO, PECTINA DE ALTO METOXILO Y GOMA DE GARROFÍN. Comunicación en congreso. JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEINAS Y COLOIDES DE INTERES INDUSTRIAL (2.2003.SEVILLA). . 2003
Rosas-,Ana;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Berjano-Nuñez, Manuel;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
APLICACIONES DE DERIVADOS LÁCTEOS EN LA FORMULACION DE EMULSIONES ALIMENTARIAS. Comunicación en congreso. JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEINAS Y COLOIDES DE INTERES INDUSTRIAL (2.2003.SEVILLA). . 2003
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Hernández-Lucas, Mª Jesús;Muñoz-Garcia, Jose;Torres-,Duarte P.;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
UTILIDAD DE MEZCLAS DE UN ALMIDÓN MODIFICADO Y UNA GALACTOMANANA COMO ESTABILIZANTES DE SALSAS FINAS USANDO YEMA DE HUEVO PASTEURIZADA COMO EMULSIONAN. Comunicación en congreso. JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEINAS Y COLOIDES DE INTERES INDUSTRIAL (2.2003.SEVILLA). . 2003
Cabeza-,C;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
THE ROLE OF GELLAN GUM VERSUS HM-PECTINS IN THE SMALL AMPLITUDE OSCILLATORY SHEAR RESPONSE OF LOW-OIL CONTENT FOOD EMULSIONS. Comunicación en congreso. CONGRESO MEDITERRANEO DE INGENIERIA QUIMICA (9.2002.BARCELONA). . 2002
Fernández-Martín, Miguel Angel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCE OF THE PECTIN CONCENTRATION ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EMULSIONS STABILIZED BY A BLEND OF MODIFIED STARCH AND PECTIN. Comunicación en congreso. EUROPEAN CONFERENCE ON RHEOLOGY (6.2002.ERLANGEN, ALEMANIA). ERLANGEN, ALEMANIA. 2002
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Velez-, Genoveva;Fernández-Martín, Miguel Angel;Martínez-García, Inmaculada:
RHEOLOGY OF LAMELLAR SURFACTANT LIQUID CRYSTALS. Comunicación en congreso. SURFACTANTS IN SOLUTION SYMPOSIUM (14.2002.BARCELONA (ESPAÑA)). BARCELONA (ESPAÑA). 2002
Fernández-Martín, Miguel Angel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
APPLICATION OF FRACTIONAL DIFFERENTIAL CONSTITUTIVE EQUATIONS ON THE MODELLING OF THE LINEAR DYNAMIC VISCOELASTICITY OF LOW-OIL CONTENT EMULSIONS. Comunicación en congreso. CONGRESO MEDITERRANEO DE INGENIERIA QUIMICA (9.2002.BARCELONA). . 2002
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose;Hudson-,N.E.:
INFLUENCIA DEL PH EN LA REOLOGIA DE DISPERSIONES YEMA DE HUEVO DESHIDRATADA/GOMA XANTANA/AGUA. Comunicación en congreso. POLÍMEROS EN EL SIGLO XXI. VII REUNIÓN DEL GEP. XVIII REUNIÓN DEL GER. (7.2001.SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID)). SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID). 2001
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Flores-Luque, Vicente;Cabeza-,C:
INFLUENCIA DE LA CONCENTRACIÓN DE HIDROCOLOIDES EN LA REOLOGIA DE SALSAS FINAS ESTABILIZADAS CON PECTINA Y ALMIDÓN MODIFICADO. Comunicación en congreso. POLÍMEROS EN EL SIGLO XXI. VII REUNIÓN DEL GEP. XVIII REUNIÓN DEL GER. (7.2001.SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID)). SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID). 2001
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCIA DE LA COMPOSICIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES DE FLUJO DE CRISTALES LÍQUIDOS LAMINARES DE UN SISITEMA TENSIOACTIVO NO IÓNICO/TOLUENO/AGUA. Comunicación en congreso. POLÍMEROS EN EL SIGLO XXI. VII REUNIÓN DEL GEP. XVIII REUNIÓN DEL GER. (7.2001.SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID)). SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID). 2001
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fernández-Martín, Miguel Angel;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose:
APLICACIONES DE LOS MODELOS DIFERENCIALES FRACCIONALES EN LA MODELIZACIÓN DEL COMPORTAMINETO VISCOELASTICO DINÁMICO DE EMULSIONES CO-ESTABILIZADAS CON. Comunicación en congreso. POLÍMEROS EN EL SIGLO XXI. VII REUNIÓN DEL GEP. XVIII REUNIÓN DEL GER. (7.2001.SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID)). SAN LORENZO DEL ESCORIAL (MADRID). 2001
Cabeza-,C;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente:
RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF LOW-OIL CONTENT MAYONNAISE STABILISED BY A BLEND OF HM PECTIN AND MODIFIED STARCH. Poster en Congreso. GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUCTRY CONFERENCE (11.2001.REINO UNIDO). REINO UNIDO. 2001
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose;Cabeza-,C:
RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF LOW-OIL-CONTENT MAYYONNAISE STABILISED BY A BLEND OF HM-PECTIN AND MODIFIED STARCH. Comunicación en congreso. GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUCTRY CONFERENCE (11.2001.REINO UNIDO). REINO UNIDO. 2001
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Vélez-Alvez, Genoveva;Hudson-,N.E.:
THE INFLUENCE OF COMPOSITION ON THE SHEAR RHEOLOGY OF SPRAY-DRIED EGG YOLK/XANTHAN GUM AQUEOUS DISPERSIONS. Comunicación en congreso. GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUCTRY CONFERENCE (11.2001.REINO UNIDO). REINO UNIDO. 2001
Velez-, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Hudson-,N.E.:
THE INFLUENCE OF COMPOSITION ON THE SHEAR RHEOLOGY OF SPRAY DRIED EGG YOLK/XANTHAN GUM AQUEOUS DISPERSIONS. Comunicación en congreso. THE 11TH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE (11.2001.WREXHRAM). WREXHRAM. 2001
Muñoz-Garcia, Jose;Hernández-Lucas, Mª Jesús;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Moreno-Fernandez, Jose;Vargas-Muñoz, Maria Angeles;Garcia-Guerrero, Miguel:
RHEOLOGY OF AQUEOUS DISPERSIONS OF AN EXOPOLYSACCHARIDE RELEASED BY THE CYANOBACTERIUM ANABAENA ATCC33037. Ponencia en Congreso. XIII th International Congress on Rheology. CAMBRIDGE, REINO UNIDO. 2000
Muñoz-Garcia, Jose;Hernández-Lucas, Mª Jesús;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Vargas-Muñoz, Maria Angeles:
RHEOLOGY OF AQUEOUS DISPERSIONS OF AN EXOPOLYSACCHARIDE RELEASED BY THE CYANOBACTERIUM ANABAENA SP. ATCC33047. Comunicación en congreso. XIII th International Congress on Rheology. CAMBRIDGE, REINO UNIDO. 2000
Vélez-Alvez, Genoveva;Velez-, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF PROTEIN-POLYSACCHARIDE INTERACTIONS IN THE CONTINUOUS PHASE OF LIGHT SALAD DRESSINGS. Comunicación en congreso. XIII th International Congress on Rheology. CAMBRIDGE, REINO UNIDO. 2000
Cabeza-,C;Fernández-Martín, Miguel Angel;Flores-Luque, Vicente;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
DROPLET SIZE DISTRIBUTION AND RHEOLOGY OF LOW-OIL CONTENT MAYONNAISE STABILIZED BY A BLEND OF MODIFIED STARCH AND PECTINS. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD RHEOLOGY AND STRUCTURE (2.2000.-). -. 2000
Fernández-Martín, Miguel Angel;Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
ANALISIS DE FENOMENOS DE DESLIZAMIENTO EN LA REOMETRIA DE EMULSIONES CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ESTABILIZADAS POR MEZCLAS DE PECTINA Y ALMIDON MODIF. Comunicación en congreso. REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES (4.2000.BARCELONA). . 2000
Velez-, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
STRUCTURAL ARCHITECTURE IN THE CONTINUOUS PHASE OF LOW-OIL CONTENT MAYONNAISE. A RHEOLOGICAL APPROCH. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD RHEOLOGY AND STRUCTURE (2.2000.-). -. 2000
Escobar-Pérez, Bernabé;Lobo-Gallardo, Antonio;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
NOTAS PARA EL DEBATE SOBRE LA INTRODUCCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA CONTABILIAD. Comunicación en congreso. JORNADAS LUSO-ESPANHOLAS DE GESTAO CIENTÍFICA (10) (10.2000.VILAMOURA (PORTUGAL)). . 2000
Hernandez-lucas, Maria Jesus;Moreno-Fernandez, Jose;Vargas-Muñoz, Maria Angeles;Garcia-Guerrero, Miguel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
INFLUENCIA DE LA CONCENTRACION DE CLORURO SODICO EN LA VISCOELASTICIDAD LINEAL Y PROPIEDADES DE FLUJO DE DISPERSIONES ACUOSAS DEL POLISACARIDO EXTRACE. Comunicación en congreso. REUNION BIENAL DE LA REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FISICA (27.1999.VALENCIA). . 1999
Vélez-Alvez, Genoveva;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
REOMETRIA DE DISPERSIONES ALIMENTARIAS. EL SISTEMA GOMA XANTANA/YEMA DE HUEVO DESHIDRATADA/AGUA. Comunicación en congreso. SIMPOSIUM ANDALUZ DEL ALIMENTO (8.1999.SEVILLA). . 1999
Muñoz-Garcia, Jose;Cabeza-,C;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Flores-Luque, Vicente:
DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑOS DE PARTÍCULAS Y REOLOGÍA DE SALSAS FINAS ESTABILIZADAS POR MEZCLAS DE ALMIDÓN MODIFICADO Y PECTINAS. Comunicación en congreso. SIMPOSIUM ANDALUZ DEL ALIMENTO (8.1999.SEVILLA). . 1999
Flores-Luque, Vicente;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fernandez-Cabeza, Cristina:
RHELOGY OF LOW-OIL CONTENT SALAD DRESSINGS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND HIGH METHOXY PECTINS. Comunicación en congreso. SOUTHERN EUROPE CONFERENCE ON RHEOLOGY (.1999.-). CALABRIA, ITALIA. 1999
Vélez-Alvez, Genoveva;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
THE INFLUENCE OF RELATIVE CONCENTRATION ON THE RHEOLOGY OF XANTAM GUM/SPRAY-DRIED EGG YOLK AQUEOUS DISPERSIONS. Comunicación en congreso. SOUTHERN EUROPE CONFERENCE ON RHEOLOGY (.1999.-). CALABRIA, ITALIA. 1999
Velez-, Genoveva;Ferguson-,J.;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Hudson-,N.E.;Muñoz-Garcia, Jose:
RHEOLOGY OF LOW-OIL CONTENT SALAD DRESSINGS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND HIGH METHOXY PECTIN. Comunicación en congreso. SOUTHERN EUROPE CONFERENCE ON RHEOLOGY (.1999.-). CALABRIA, ITALIA. 1999
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Vélez-Alvez, Genoveva:
THE INFLUENCE OF RELATIVE CONCENTRATION ON THE RHEOLOGY OF XANTAM GUM/SPRAY-DRIED EGG YOLK AQUEOUS EMULSIONS. Comunicación en congreso. SOUTHERN EUROPE CONFERENCE ON RHEOLOGY (.1999.-). CALABRIA, ITALIA. 1999
Hernández-Lucas, Mª Jesús;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Moreno-Fernandez, Jose;Vargas-Muñoz, Maria Angeles;Garcia-Guerrero, Miguel:
EFECTO DE LA COMPOSICION Y TEMPERATURA SOBRE LA REOLOGIA DE DISPERSIONES ACUOSAS DE UN EXOPOLISACARIDO PRODUCIDO POR LA CIANOBACTERIA ANABAENA SP. ATC. Comunicación en congreso. COLOQUIO FRANCO-IBÉRICO DE REOLOGÍA (1.1998.BIARRITZ (FRANCIA)). BIARRITZ (FRANCIA). 1998
Vélez-Alvez, Genoveva;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
ESTABILIDAD DEL COMPORTAMIENTO REOLOGICO DE DISPERSIONES ACUOSAS DE YEMA DE HUEVO DESHIDRATADA Y GOMA XANTANA FRENTE AL CONTENIDO SALINO.. Ponencia en Congreso. REUNIÓN NACIONAL DEL GRUPO DE COLOIDES E INTERFASES. 1ª REUNIÓN NACIONAL SOBRE ESTADO LÍQUIDO (3.1998.ALMERÍA, ESPAÑA). ALMERÍA, ESPAÑA. 1998
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF LOW-CALORIE SALAD DRESSINGS.. Comunicación en congreso. FOOD EMULSIONS AND FOAMS (1.1997.SEVILLA). . 1997
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF CONCENTRATED EMULSIONS CONTAINING A SUCROSE STEARATE OF HLB 5. Comunicación en congreso. EUROPEAN CONFERENCE OF RHEOLOGY (4.1994.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1994

Artículos publicados

Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Carrillo-De La Fuente, Francisco;López-Castejón, Mª Luisa;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Relation between Droplet Size Distributions and Physical Stability for Zein Microfluidized Emulsions. Polymers. 2022. Vol: 14. 10.3390/polym14112195.
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Optimization of sonication parameters to obtain food emulsions stabilized by zein: formation of zein¿diutan gum/zein¿guar gum complexes. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2022.
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Prieto, Paula ;García-González, Mari Carmen;Martín-Piñero, María José;Muñoz-Garcia, Jose:
Influence of nanoemulsion/gum ratio on droplet size distribution, rheology and physical stability of nanoemulgels containing inulin and omega-3 fatty . Journal of the Science of Food and Agriculture. 2022. 10.1002/jsfa.12005.
Santos-García, Jenifer;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Impact of Microfluidization on the Emulsifying Properties of Zein-Based Emulsions: Influence of Diutan Gum Concentration. Materials. 2021.
Sánchez -tosina, Antonio;García-González, Mari Carmen;Martín-Piñero, María José;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Elaboration and characterization ofnanoemulsion with orange essentialoil and pectin. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021. 10.1002/jsfa.11698.
Martín-Piñero, María José;García-González, Mari Carmen;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Characterization of novel nanoemulsions, with improved properties, based on rosemary essential oil and biopolymers. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2020. Pág. 3886-3894. https://doi.org/10.1002/jsfa.10430.
Fresneda, Mario;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Production of more sustainable emulsions formulated with eco-friendly materials. Journal of Cleaner Production. 2020. Vol: 243. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2019.118661.
Santos-García, Jenifer;Alcaide-gonzález, M. Águila;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Carrillo-De La Fuente, Francisco;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Development of food-grade Pickering emulsions stabilized by a biological macromolecule (xanthan gum) and zein. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol: 153. Pág. 747-754. 10.1016/j.ijbiomac.2020.03.078.
Martín-Piñero, María José;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Effect of heating temperature of a novel wheat-derived surfactant on a mixture of thyme essential oil/surfactant and on the final emulsions. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2019. 10.1016/j.colsurfa.2019.123649.
Santos-García, Jenifer;Parody-Núñez, Maria Luisa;Ceballos-González, Manuel;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
Effectiveness of mobile devices as audience response systems in the chemistry laboratory classroom. Computer Applications in Engineering Education. 2019. Vol: 27. Pág. 572-579. 10.1002/cae.22098.
Martín-Piñero, María José;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Influence of the welan gum biopolymer concentration on the rheological properties, droplet size distribution and physical stability of thyme oil/W emu. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. 10.1016/j.ijbiomac.2019.04.137.
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Formulation variables influencing the properties and physical stability of green multiple emulsions stabilized with a copolymer. Colloid and Polymer Science. 2019. Vol: 297. Pág. 1095-1105. 10.1007/s00396-019-04529-y.
Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Encapsulation of ß-carotene in emulgels-based delivery systems formulated with sweet fennel oil. LWT-Food Science and Technology. 2019. Núm: 100. Pág. 189-195.
Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Influence of a shear post-treatment on rheological properties, microstructure and physical stability of emulgels formed by rosemary essential oil and . Journal of Food Engineering. 2019. Núm: 241. Pág. 136-148.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Strategies for reducing Ostwald ripening phenomenon in nanoemulsions based on thyme essential oil. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2019. https://doi.org/10.1002/jsfa.10181.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Santos-García, Jenifer;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
Influence of primary homogenization step on microfluidized emulsions formulated with thyme oil and Appyclean 6548. Journal of Industrial and Engineering Chemistry. 2018. Núm: 66. Pág. 203-208.
García-González, Mari Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Flow, dynamic viscoelastic and creep properties of a biological polymer produced by Sphingomonas sp. as affected by concentration. International Journal of Biological Macromolecules. 2018. Vol: In Press. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.09.100.
García-González, Mari Carmen;Cox, Phol;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Rheology, microstructural characterization and physical stability of w/alpha-pinene/w emulsions formulated with copolymers. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2018. Vol: 536. Pág. 125-132. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfa.2017.07.029.
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The Role of Processing Temperature in Flocculated Emulsions. Industrial & Engineering Chemistry Research. 2018. Vol: 57. Pág. 807-812. http://dx.doi.org/10.1021/acs.iecr.7b04389.
García-González, Mari Carmen;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Gellan gum fluid gels: influence of the nature and concentration of gel-promoting ions on rheological properties. Colloid and Polymer Science. 2018. Vol: 296. Núm: 11. Pág. 1741-1748.
Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;López-tarruello, María;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Influencia de la adición de glicerol en la distribución de tamaños de gotas, diámetros medios y estabilidad física de emulsiones O/W ecológicas proces. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol: 75. Núm: 583. Pág. 175-181.
Martín-Piñero, María José;Ramirez-Del Amo, Pablo;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
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Influencia del tensoactivo en la formación y estabilidad física de emulsiones ecológicas concentradas. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol: 75. Núm: 581.
Martín-Piñero, María José;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Variables de procesado en homogeneizador de alta presión que influyen en la estabilidad física de emulsiones aceite esencial de tomillo/agua. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol: In Press.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Effects of ethoxylated fatty acid alkanolamide concentration and processing on D-limonene emulsions. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2018. Vol: 536. Pág. 198-203.
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Strategy for the development and characterization of environmental friendly emulsions by microfluidization technique. Journal of Cleaner Production. 2018. Vol: 178. Pág. 723-730.
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Effect of temperature and shear on the microstructure of a microbial polysaccharide secreted by Sphingomonas species in aqueous solution. International Journal of Biological Macromolecules. 2018. Vol: 118. Pág. 2071-2075. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.07.070.
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Tackling slip effects in the nonlinear flow properties of gellan fluid gels. Journal of Applied Polymer Science. 2018. Vol: 136. Núm: 1. https://doi.org/10.1002/app.46900.
Martín-Piñero, María José;Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
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Aplicación de alta presión sobre disoluciones acuosas de goma diutan: Influencia sobre las propiedades reológicas. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2017. Vol: 74.
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Production of sub-micron emulsions formulated with two biosolvents and three different eco-friendly surfactants. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2017. Vol: 74. Núm: 578. Pág. 10-16.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Santos-García, Jenifer;Carmona-Gallego, Jose Antonio;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen:
Progress in the formulation of concentrated ecological emulsions for agrochemical application based on environmentally friendly ingredients. ACS Sustainable Chemistry & Engineering. 2017. Vol: 5. Núm: 5. Pág. 4127-4132. 10.1021/acssuschemeng.7b00106.
García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Creep-recovery-creep tests to determine the yield stress of fluid gels containing gellan gum and Na+. Biochemical Engineering Journal. 2016. Vol: 114. Núm: 4. Pág. 257-261. http://dx.doi.org/10.1016/j.bej.2016.07.010.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;Santos-García, Jenifer;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Calero-Romero, Nuria;Muñoz-Garcia, Jose:
A further step in the development of oil-in-water emulsions formulated with a mixture of green solvents. Industrial & Engineering Chemistry Research. 2016. Vol: 55. Pág. 7259-7266.
García-González, Mari Carmen;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Franco-Gómez, José María:
Influence of Processing on the Physical Stability of Multiple Emulsions Containing a Green Solvent. Chemical Engineering & Technology. 2016. Vol: 39. Núm: 6. Pág. 1137-1143. 10.1002/ceat.201500283.
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso;García-González, Mari Carmen;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Muñoz-Garcia, Jose:
Development, rheological properties, and physical stability of d-limonene-in-water emulsions formulated with copolymers as emulsifiers. Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol: 133.
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Patentes

Mancha-Perello, Manuel;Zapata-Guillén, Isabel;De La Fuente-, J.;Franco-Gómez, José María;Jerez-Gómez, Abel;Palacios-,R;Ruiz-, M.;Alaiz-Barragán, Manuel Santiago;Gutiérrez-Rosales, Francisca;Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria Carmen;Flores-Luque, Vicente;Berjano-Nuñez, Manuel;Valencia-Barragán, Concepción;Sánchez-Carrillo, Mª Carmen;Gutiérrez-, F: PRODUCTO ALIMENTICIO EN FORMA DE SALSA TIPO MAYONESA Y PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN. Número de patente:

Tesis dirigidas o codirigidas

Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
Tecnología de Emulsiones Verdes: Caracterización reológica, microestructural y estabilidad física. Tesis Doctoral. 2016
(Doctorando no grabado):
Goma Gellan: Formulación de Geles Fluídos y de emulsiones de alfa-pineno en presencia de copolímeros. Tesis Doctoral. 2012
Fernández-Martín, Miguel Angel:
COMPORTAMIENTO REOLOGICO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS O/W CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ESTABILIZADAS POR MEZCLAS DE ALMIDON, PECTINA Y GOMA DE GARROFIN. Tesis Doctoral. 2003
Velez-, Genoveva:
INFLUENCIA DE LA FASE CONTINUA, FORMULADA CON GOMA XANTANA Y ALMIDÓN MODIFICADO, EN LA REOLOGÍA DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEIT. Tesis Doctoral. 2002