CARLOS BENGOECHEA RUIZ

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Catedrático de Universidad

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Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL (AGL2002-01106 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS PARA LA MEJORA DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA YEMA DE HUEVO MEDIANTE EXTRACCIÓN DE LÍPIDOS EN FASE LÍQUIDA (ACC-494-TEP-02 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (AGL2007-65709 - Investigador/a)
PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE PROTEÍNAS DE ALGARROBA. APLICACIÓN EN ALIMENTOS NUTRACÉUTICOS (JC2007-00047 - Responsable)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES ENTRE BIOPOLÍMEROS: FORMACIÓN DE COACERVADOS COMPLEJOS (JC2008-00043 - Responsable)
RELATIONSHIP BETWEEN THE GLASS TRANSITION TEMPERATURE AND THE MELT FLOW BEHAVIOR FOR GLUTEN, CASEIN AND SOYA (MARIE CURIE HPMT-CT-2001-00404 - Investigador/a)
ESTUDIO CIENTÍFICO Y DESARROLLO DE UN PROTOTIPO PARA LA DETECCIÓN AUTOMÁTICA Y CUANTIFICACIÓN DE MASTITIS SUBCLÍNICA EN GRANJAS LECHERAS (CIT-060000-2009-002 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO (PROCAMBARUS CLARKII) EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (P09-TEP-4875 - Investigador/a)
ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (0620/0160 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE SUSPENSIONES CONCENTRADAS PROCEDENTES DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COBRE (68/83 - Investigador/a)
Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Investigador Principal Consolidado)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (Investigador/a)
Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (Investigador/a)
Estudio reológico y microestructural de emulsiones cosméticas (Responsable)
Bioplásticos y emulsiones a partir de concentrados proteicos de legumbres (V Plan Propio Investigación-III.2 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Investigador Principal Consolidado)
Agua sólida o montaña líquida: Reología al alcance de todos. (2017/84717 - Coordinador)
Conoce al biomaterial que llevas dentro (III.3 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Investigador/a)
Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basado en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Participante)
Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction (ActInPak) (FPS COST Action FP1405 - Investigador/a)
Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador/a)
MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
Ayudas para Movilidad internacional de personal dedicado a investigación (2013/I.6c - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA (PRJ201201736 - Investigador/a)
MESTEG: MONITORIZACION DE LA ESTABILIDAD DE SALSAS DE MESA (MORENO SA - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
DESARROLLO DE SALSAS BAJAS EN GRASA DE ESTABILIDAD ASEGURADA (IDI-20111533 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (Curso de formación continua para empresa - Participante)

Libros publicados

Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Mateos, Paloma:
PROYECTOS. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGIAS. 2009. 978-84-692-0729-1
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
MATERIALES: DISEÑO DE EQUIPOS E INSTALACIONES. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGIAS. 2009. 978-84-692-0491-7
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
ESTUDIO REOLÓGICO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS VEGETALES.. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2006. 978-84-6923-412-9

Capítulos en Libros

Carrera-Sánchez, Cecilio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products . Pág. 69-104. Ed.Springer. Ed.Springer. 2022.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Modelos de enseñanza híbridos frente a presenciales. Análisis e los cambios introducidos en asignaturas presenciales. Pág. 1739-1759. DYKINSON S.L.. DYKINSON S.L.. 2021.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Aprendizaje colaborativo en ingeniería química. Pág. 1760-1780. DYKINSON S.L.. DYKINSON S.L.. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Protein-Based Bioplastics from Biowastes: Sources, Processing, Properties and Applications. Pág. 137-176. Springer. Springer. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787. ELSEVIER. ELSEVIER. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pág. 37-41. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pág. 415-422. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. 2019.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Ramos, María;Carvajal-piñero, Juan María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
ESTUDIO DE LA ETAPA DE MEZCLADO EN EL DESARROLLO DE BIOPLÁSTICOS A BASE DE PROTEÍNA DE GUISANTE. Pág. 157-163. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Pág. 67-74. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Pág. 120-123. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pág. 198-201. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Superabsorbent Biodegradable Materials Derived from Soy Protein Isolate. Pág. 20-25. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Pág. 315-319. The Nordic Rheology Society. The Nordic Rheology Society. 2017.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Pág. 271-276. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solis, Maria Jeús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Pág. 21-23. En: 1. 2013.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martínez-García, Inmaculada;García-Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glycerol mixtures. Pág. 51-56. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the addition of a polysaccharide to protein-based biodegradable polymeric materials processed by a thermomechanical procedure. Pág. 295-302. En: 16. RSC Publishing. RSC Publishing. 2012.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Pág. 15-28. ISA Press. ISA Press. 2011.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS LINEALES EN CIZALLA OSCILATORIA DE MEZCLAS DE UN AISLADO PROTEICO DE ALGARROBA Y GOMA DE GARROFÍN. Pág. 599-612. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Molina-,Sara E.;Puppo-, María Cecilia;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF FUNCTIONAL PROPERTIES ON MICROSTRUCTURE, RHEOLOGY AND TEXTURE OF CAROB PROTEIN ISOLATE (CPI) GELS. Pág. 630-631. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THERMAL PROCESSING AND PH MODIFICATION ON LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF HIGHLY CONCENTRATED O/W EMULSIONS. Pág. 63-66. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN BLENDS. Pág. 29-32. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
EFFECT OF THERMAL TREATMENTS AND PH ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W EMULSIONS STABILISED BY FOOD PROTEINS. Pág. 264-271. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
HIGH PRESSURE-INDUCED RHEOLOGICAL TRANSSITIONS IN EGG PROTEIN DISPERSIONS. Pág. 173-178. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Pág. 477-486. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Pág. 477-485. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROTEÍNAS DE GLUTEN DE TRIGO COMO AGENTES EMULSIONANTES EN EMULSIONES CONCENTRADAS O/W. Pág. 345-349. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
REOLOGÍA DE EMULSIONES ALIMENTARIAS PROCESADAS EN UN EQUIPO EMULSIFICADOR SEMICONTINUO. Pág. 313-322. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2005.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pág. 37-41.

Participación en congresos

Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glcerol mixtures. Málaga. 2013

Asistencia a congresos

Álvarez-Castillo, M Estefanía;Oliveira, Sonia ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Raymundo, Anabela;Sousa, Isabel ;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of rheology in 3D printing of protein based doughs. Sesión plenaria en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Zarandona, Iratxe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;De La Caba, Koro;Guerrero-Conejo, Antonio;Guerrero, Pedro:
Rheological characterization of chitosan-pectin gels for 3D printing. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Batista, Ana Paula;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Guerrero-Conejo, Antonio;Gontard, Nathalie;Angellier- Coussy, Helene:
Urban wastes as fillers in biocomposites based on porcine plasma protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Santana, Ismael;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Processing and Characterization of Bioplastics from the Invasive Seaweed Rugulopteryx okamurae. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference. Universidad de Sevilla. 2022
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-alginate-based materials through calcium chloride absorption. Ponencia en Congreso. 16 CBPol. Brazilian Polymer Conference. Ouro Preto, Brazil (online). 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Estimulación del estudio de la Ingeniería Química mediante nuevas tecnologías. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Adaptación de asignaturas Técnicas a modelos de enseñanza híbridos. Una oportunidad para el cambio. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Zarandona, Iratxe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;De La Caba, Koro;Guerrero, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological properties of chitosan-pectin hydrogels for 3D printing. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference (AERC 2021). Cyberspace. 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Oliveira, Sonia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Sousa, Isabel;Raymundo, Anabela :
Rheology suitability of animal and vegetable proteins-based doughs to obtain 3D printed materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - RIO DE JANEIRO, BRASIL. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheology and processing of plasma protein matrices as bio-based superabsorbent polymeric materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - RIO DE JANEIRO, BRASIL. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Improving mechanical properties of a plasma based superabsorbent material through the addition of a crosslinker. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Cyberspace. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Raymundo, Anabela;Sousa, Isabel;Caro, Cristina;Oliveira, Sonia:
3D printed protein-based snacks with bioactives. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of Processing on the Rheological Properties and Water Uptake of Plasma Protein Superabsorbent Materials. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela:
USE OF INTERFACIAL TECHNIQUES TO DESIGN TAILORED PROTEIN INTERFACES. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019
Aguilar-García, José Manuel;Pérez-dorado, Eva;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy-protein based bioplastics. Poster en Congreso. 13th Annual European Rheology Conference. PORTOROZ, ESLOVENIA. 2019
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ramos, María;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Application of a dehydrothermal treatment to modulate crosslínking of a soy protein-based isolate processed through injection moulding. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. COPENHAGEN , DENMARK. 2017
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Avances en la formación y caracterización de materiales superabsorbentes basados en la proteína de soja. Comunicación en congreso. XIV REUNION DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLIMEROS (GEP). BURGOS. 2016
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Piermaria, Judith;Abraham, Analía Graciela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological properties of kefiran compared to other neutral gums. Poster en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. COIMBRA, PORTUGAL. 2015
Bengoechea-Ruiz, Carlos;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soybean proteins as basis on the formation of superabsorbent materials. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. COIMBRA, PORTUGAL. 2015
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martínez-García, Inmaculada;García-Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glicerol mixtures. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solís, María Jesús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
CHARACTERISATION OF CRAYFISH FLOUR-BASED BIOPLASTICS PROCESSED BY INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio:
Formulation and processing of hydrophilic bioplastics through injection moulding. Poster en Congreso. XVI International Congress on Rheology. Lisboa. 2012
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EGG WHITE PROTEIN/GLYCEROL DOUGH-LIKE MATERIALS TO BE USED IN INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. . 2012
Fernandez-espada, Lucia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martin-Alfonso, José Enrique;Partal-Lopez, Pedro:
Estudio reológico de mezclas albúmina/glicerina para la optimización de la obtención de bioplásticos. Ponencia en Congreso. VI Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Polímeros. ISLANTILLA (HUELVA). 2012
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Poster en Congreso. IBEREO 2011 . CAPARICA, LISBOA; PORTUGAL. 2011
Garcia-rosal, Juan;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION AND MIXING OF SLURRY FROM THE DETERGENT INDUSTRY. Poster en Congreso. VI Congreso de Estudiantes. Facultad de Química. . 2011
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE ADDITION OF A POLYSACCHARIDE TO PROTEIN-BASED BIODEGRADABLE POLYMERIC MATERIALS PROCESSED BY A THERMOMECHANICAL PROCEDURE. Poster en Congreso. 16TH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE. WAGENINGEN, PAISES BAJOS. 2011
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Artículos publicados

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Patentes

FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio: Material plástico biodegradable con elevada capacidad absorbente, método de obtención y uso. Número de patente: ES2565547

Tesis dirigidas o codirigidas

FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
DESAROLLO DE MATERIALES BIOPLÁSTICOS PROTEICOS CON ELEVADA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DE AGUA. Tesis Doctoral. 2016