Desayunos Universitarios Saludables

La Universidad de Sevilla dedica este nuevo 'Viernes Saludable' a hablar sobre cómo podemos preparar un desayuno saludable y nutritivo

Viernes saludable

¿Desayunas antes de ir a la universidad? ¡Entonces esto te interesa!

Una manera fácil de preparar un desayuno equilibrado es mediante el método 3COME, que se representa mediante tres colores, los cuales deberán estar presentes en todos los desayunos:

  • Verde: este color representa la fruta o verdura, por ejemplo, plátano, manzana  o crudités de verduras.
  • Amarillo: aquí incluimos los alimentos altos en carbohidratos, como pueden ser tostadas de pan integral o avena.
  • Rojo: este color hace referencia a los alimentos con alto contenido en proteínas, como por ejemplo yogur de soja o huevo.

No descuides la ingesta de grasas saludables en los desayunos como las que proporciona el aceite de oliva virgen extra o los frutos secos.

Algunos ejemplos de desayunos saludables podrían ser:

  • Tostada de pan integral con tomate, rúcula, queso fresco y pieza de fruta.
  • Tostada de pan integral con tahini, un plátano y un yogur.
  • Hummus con crudités de verduras (en las legumbres encontramos los dos colores, el amarillo por su contenido en carbohidratos y el rojo por su cantidad de proteína).
  • Batido de bebida de soja, avena, fresa y almendra.
  • Gachas de avena y leche con una pieza de fruta.
  • Tortitas con crema de cacahuete, yogur y arándanos.

En todas estas recetas podemos sustituir la fruta o verdura por las que están de temporada en cada época del año y las que más nos gusten.