El SACU ofrece cada mes recetas y hábitos saludables para cuidar la alimentación de la comunidad universitaria
La Universidad de Sevilla, a través del Vicerrectorado de Servicios Sociales, Campus Saludable, Igualdad y Cooperación, continúa con la serie mensual de recomendaciones de recetas saludables y sostenibles de temporada.
Año nuevo, sabores nuevos.
En enero empiezan los propósitos para adquirir nuevos hábitos. Puede que la alimentación sea en uno de tus propósitos de 2025, y el SACU está dispuesto a ayudar a la comunidad universitaria.
Querer cambiar aspectos de la alimentación no tiene que significar “hacer dieta”, puede ser empezar a incluir más variedad de alimentos, como futas, verduras y legumbres... que a veces son los que más cuesta introducir en el día a día.
Por eso, se recomiendan frutas y verduras de temporada, que se pueden encontrar con mejor sabor y más baratas. Además, se incluyen tres recetas fáciles con algunos de estos alimentos.
Una rica berenjena rellena de atún, una crema de coliflor y puerro, y algo más innovador: una ensalada de naranja y espinacas, que aporta muchísimas vitaminas.