La cerveza, con 7.000 años de antigüedad, ha acompañado al hombre en numerosas civilizaciones, que han ido perfeccionando y desarrollando las técnicas de elaboración de las que disfrutamos los consumidores del s.XXI.
En esta charla, Fernando Vidal Barrero y Antonio Jesús Ruiz Navarro expondrán cómo distintas épocas fueron aportando ciencia y tecnología a la cerveza, y desde la cerveza impulsaron el conocimiento de maestros y la industria alimentaria. Empezando por el origen sumerio y su pan de cerveza, pasando por las primeras fábricas establecidas en Egipto, y ya en Europa los avances aportados por monjes belgas, duques alemanes, o los impulsores de la revolución industrial y la revolución francesa. Todo esto hasta llegar al convulso y muy dinámico siglo pasado, que asentó la bases de la ciencia y tecnologías cerveceras actuales.
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FECHA: Miércoles, 8 de enero de 2025
Hora: 20:00
LUGAR: Cervecería Río Azul. C. Lana (Hytasa), 6, 41006 Sevilla